Стань лучше

Глава 28. Миша

В первый день небольшого отпуска я прокатился до Арзамаса, всего-то каких-то сто километров. Рад был навестить брата и четырехлетнего племянника, а то давно их не видел. Они даже пообещали как-нибудь наведаться к нам в гости. А на следующий день от них укатил в столицу.

Москва встретила снегопадом. Наверняка, на дорогах пробки, и до дома Тимохи я решил добраться на метро. Включил навигатор, чтобы не заблудиться, и от станции прошел еще пару кварталов пешком. Друг обещал встретить, но задержался на работе – в агентстве по организации праздников. Никогда не сомневался, что Тимоха займется чем-то подобным. Он сам как праздник. За пять лет, которые я его знаю, он веселил всех на каждой вечеринке. Его идеям нет предела, харизма и организаторские способности зашкаливают за грани возможного. В Москве он нашел пути самореализоваться и на своем таланте зарабатывать больше, чем в Нижнем Новгороде.

Я подошел к нужному подъезду и, прикрывая рукой телефон от снега, отыскал сообщение с номером квартиры. Позвонил в домофон. Открыли сразу. Тимоха, вроде, говорил, что снимает квартиру не один.

Поднялся на десятый этаж и постучал. Дверь открылась, и я был удивлен. На пороге стояла высоченная девушка с золотисто-рыжими волосами, покрытая веснушками. Она напоминает анорексичную манекенщицу со страниц какого-нибудь самого модного издания, которые непонятно чем привлекают женщин.

- Привет, - я постарался улыбнуться, надеясь, что она не живой скелет и со мной заговорит. - Я ищу Тимофея. Он должен в этой квартире проживать.

Девушка недолго подумала, повернулась и вполне человеческим голосом спросила:

- Май, нашего соседа Тимофей зовут?

- Да, вроде, - послышалось из дальней комнаты.

- Зайти-то можно? – спросил я, а то сейчас захлопнет дверь у меня перед носом.

- Проходи, его комната прямо, - указала девушка на дверь, а я разглядывал ее руку, гадая, как она вообще может ее поднимать, если та напоминает кость, обтянутую кожей.

Девушка скрылась в соседней комнате, громко хлопнув дверью. Неожиданно, но у нее еще и силы есть.

Комнату Тимоха обставил прилично: большой угловой диван, стильный шкаф, переходящий в компьютерный стол, даже жалюзи повесил. В ожидании друга, я полистал его каталоги по оформлению зала и сервировки стола, прочитал пару сценариев свадьбы, даже посмеялся немного. Девушки из соседней комнаты притихли, словно их вообще нет. От скуки я постучался к ним. На этот раз дверь открыла брюнетка, прототип рыжей анорексички, но в ней хоть как-то чувствуется жизнь. Спросил: есть ли у них что-нибудь поесть, но, как я и ожидал, девушки сообщили, что не едят после шести. До шести, видимо, тоже. Какие-то они не разговорчивые, правда брюнетка вполне дружелюбная, улыбалась кокетливо. Вернувшись в комнату, я решил написать Маше:

«Привет из столицы. Не халтуришь у меня? Мне скучно и нечего есть.»

Я прилег на диван, закинул руки за голову и стал ждать ответа. Маша не ответила. Я взглянул на время – половина девятого, наверное, занимается еще. Не хочется признаваться, но я, кажется, начал скучать по ней. Надо было взять ее с собой, но она вряд ли бы поехала.

В комнату вошел Тимоха, поздоровался и позвал меня на кухню. Он купил ужин в ресторане, рядом со своим офисом, а в дополнение селедку и три бутылки водки.

- Я не пью сейчас, - сразу предупредил я друга, когда тот поставил на стол одну бутылку.

- Сейчас не пьешь, а через минуту будешь, - Тимоха встал, достал из серванта две рюмки и стал разливать.

- Не, я завязал с алкоголем, а то с вами сопьешься, - произнес я, понимая, что Тимоха манипулировать людьми покруче меня умеет.

- Я сам трезвенник сейчас. Дай напиться с другом, - он поднял рюмку, и я понял, что выхода у меня нет. - За нас!

Пришлось пить, а ведь я не собирался. Кажется, я становлюсь хуже, нарушаю свои же установки. Ладно, чтобы так не думать, дам себе одну поблажку. Впрочем, Тимоха умеет напоить в два счета, стоит только расслабиться. Где первая рюмка, там вторая и третья… Я был в шоке, когда он долил последние сто грамм из бутылки и кинул ее в мусорное ведро. Давно мы так не пили.

- Колись давай, что у вас там с Андрюхой произошло? – спросил Тимоха. - С кем ты там переспал?

- Вот слухи – гадкая штука. Ни с кем я не спал, и не собирался даже, - понесло меня на откровения. Только вчера болтали с Машей о том, как неприятно, когда на тебя наговаривают.

- Эта Мила, девушка Андрюхи – еще та штучка. Придумала поссорить нас с Андреем, и ей это удалось.

- Страшно представить эту Милу, - засмеялся Тимоха.

После разговора об Андрее и его змее, Тимоха достал еще одну бутылку. Пить, так пить, Друг! Я и так сильно опьянел, и если добавлю еще, то опять мой мозг отключится. Но Тимофей не стал спрашивать.

- Мы что, как алкоголики-то? Идем к девчонкам, - сказал я, пусть они похожи на живых мертвецов, во мне уже достаточно алкоголя, чтобы посмотреть на них по-новому.

- Они со мной не общаются, и лесбиянки, - сообщил Тимоха. - А еще анорексички.

- Я заметил. Только спорим, что они не лесбиянки, - я улыбнулся. - Мнение эксперта. Это они прикрываются, чтобы ты их не донимал.

- Спорим, что я прав, - не сдавался Тимоха.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться