Стань лучше

Размер шрифта: - +

Глава 31. Маша

- Привет, как Шекспир? – раздался полусонный голос Миши из трубки, когда я вернулась из душа в комнату и ответила на звонок.

- Я не ходила. Билетов уже не было. Ладно, не беда, еще ни раз эта постановка будет. Как-нибудь схожу, - на самом деле я не сильно расстроилась, хотя очень бы хотелось побывать на подобном мероприятии, но Миша почему-то пришел к выводу, что я на него обиделась из–за отказа составить мне компанию. - Как день рождения у Андрея прошел?

- Не спрашивай, - протянул Миша. - Лучше бы я не ходил.

- Вы помирились с Андреем? – они, вроде, так и не общаются, как и мы с Катей.

- Давай не будем на эту тему. Ты сегодня что делаешь?

Я стащила полотенце с головы, рассыпав мокрые волосы по плечам:

- Ничего, но есть планы относительно учебы, - в последнее время я ей уделяю так мало времени, что уже странно, почему это никак не отразилось на моей успеваемости.

- У меня на тебя свои планы, собирайся, скоро заеду.

Как всегда, никаких объяснений. Меня это даже уже не пугает.

Он приехал через сорок минут, и место нашего назначения поразило.

- Привет, куда едем? – спросила я, усаживаясь на сидение и пристегивая ремень безопасности.

- Знакомиться с моими родителями, - сказал Миша, трогаясь с места.

- Ты серьезно? – я ему не поверила. Только этого я от него не ожидала.

- С такими вещами не шутят, - он ухмыльнулся, а затем зевнул.

- Не выспался? – спросила я, заметив, что он какой-то необычно сонный.

- Есть такое, - согласился он.

- Кто спать-то не давал? – шуткой спросила я.

- Тебя это волнует? – с улыбкой задал вопрос он, но я не ответила. - Ввожу в курс дела. Сейчас едем к моим родителям, забираем оттуда мелкого сопляка, потом ко мне. У меня две тренировки, на которые я не могу его с собой взять, поэтому с ним посидишь ты. С детьми ладишь?
Хорошо он все придумал! Меня можно вообще ни о чем не спрашивать.

- А сколько ему лет?

- Четыре года, он славный парень, Дмитрий Викторович.

Мы подъехали к кирпичной пятиэтажке в Канавинском районе, и когда выходили из машины, Миша сказал:

- Мою маму не бойся, она бывает резковата, но если ты позволишь ей себя накормить, то считай, что вы друзья, - а потом добавил немного печально. - Когда увидишь брата, ничего не спрашивай. Обещаю, потом все расскажу.

- Поняла, - вздохнув, я подумала, что с родителями Костика так за год и не успела познакомиться. Заходила к нему пару раз, когда их не было дома. А тут такое неожиданное предложение, что я растерялась и начала волноваться. И что с его братом, о чем нельзя спрашивать?

Мы поднялись на третий этаж, Миша постучал, и дверь открыла полноватая женщина лет за пятьдесят с темными волнистыми волосами в домашней зеленой блузке и просторных штанах.

- Здравствуйте! – пробормотала я, пытаясь улыбнуться как можно дружелюбней.

Миша предупредил, что его мама резкая, и я заранее начала ее бояться.

- Вот мой младшенький! И не один… – произнесла мама Миши, приветливо улыбаясь и пропуская нас в квартиру. Вот чья у Миши улыбка, как через копирку. - Миш, сказал бы, что с девочкой, а то неожиданно как-то… - она внимательно меня разглядывала. Кажется, все вокруг думают, что мы пара.

- Это Маша, - произнес он, взглянув на меня, словно ждал от меня каких-то слов, и зачем-то натянул мне шапку на глаза. Я и так волнуюсь, а он дурачится. Собственно, незачем волноваться, ведь я же не его девушка, хоть сейчас все так и подумают. Да и в любом случае, будут меня разглядывать, еще и задавать вопросы, на которые я не знаю, что отвечать. Ладно, надо успокоиться.

- Меня тоже Маша зовут, - улыбнулась его мама, наблюдая за тем, как я раздеваюсь. - Какая ты хорошенькая, маленькая, худенькая… Миш, ну наконец-то у тебя девочка, а то загулялся.

- Спасибо, мама, я тоже тебя люблю, - с небольшой иронией произнес он.

- А разве не так? – она посмотрела на Мишу, а потом на меня. - Ладно, Машенька, идем со мной на кухню.

- Миша! – раздался звонкий детский крик, и из комнаты вылетел шустрый худенький малыш и повис на своем дяде. - А мы с тобой будем драться? – с ходу спросил он. Понятно, чем его привлек этот дядя.

- Будем, я же обещал, - он улыбнулся. - Поедешь со мной?

- Да! – закричал ребенок и, отпустив Мишу, понесся в комнату.

Мне уже страшно. Он слишком быстрый, но хорошенький. Вообще, всегда боюсь оставаться с детьми наедине, вдруг они заплачут или ударятся, поранятся… Я же не знаю, что с ними делать!

- Идем, смелее, - шепнул Миша мне на ухо и, приобняв, осторожно подтолкнул. Все-таки надо было его спросить: мне, как в фильмах, играть роль его девушки? Или это ни к чему?

По пути на кухню, мы прошли мимо комнаты, где за просмотром телевизора сидели остальные собравшиеся, и остановились в дверях.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться