Стань лучше

Глава 34. Миша

- Все в порядке? – спросил я у Маши, заметив ее растерянный вид. Взгляд тот, которого боюсь. Иногда она так начинает смотреть на меня, что становится не по себе. Так девушки смотрят, когда влюбляются. Именно этого надо избежать, и так стараюсь вести себя дружелюбно на столько, на сколько я на это способен. - Устала? – спросил я, пытаясь перекричать музыку.

Маша покачала головой, продолжая танцевать. У нее неплохо получается, хотя заметно, что она немного зажата, но улыбается и выглядит счастливой. Чувствую, этот вечер, организованный на скорую руку, ей понравился. Мысль отвести ее в клуб пришла абсолютно случайно. И свой вечер скрасил, и ей полезно. Заставляю ее делать то, что она одна бы не смогла. Сам не люблю танцевать, делаю это исключительно из-за девушек или чтобы подурачиться, но каждый раз не жалею о проведенном на танцполе времени.

Из клуба мы вышли около двух ночи. Отмечу тот факт, что было весело, даже без друзей, алкоголя и прочего.

- Надень шапку, - сказал я, когда мы спустились по ступеням и пошли к машине.

- Мне жарко еще, - сказала Маша.

- Жарко ей. Иди сюда, - я обхватил ее, пытаясь дотянуться до ее сумки через плечо, и стал расстегивать молнию. Вообще, заметил, что мы перешли с ней на прикосновения. Она сегодня даже не сопротивляется, и сейчас не испугалась. Все так же улыбается. Не пытаюсь к ней подкатить, вообще, пообещал держать себя с ней в руках, но она дала слабинку, и я это чувствую. Не могу однозначно решить, нравится мне это или нет. Я достал шапку и, быстро, пока она не надумала ускользнуть, натянул ей на голову.

- Ты это делаешь, потому что это мило? Так выглядят заботливые парни? – спросила Маша, покосившись, она провела рукой по волосам, убирая лишние пряди от лица.

- Не пытаюсь быть милым, а переживаю за твое здоровье. Тепло уходит через ноги и через голову в первую очередь, - я тоже надел шапку и предложил. - Давай, прогуляемся. Поболтаем.

- Ладно, но пока я не замерзну, - согласилась Маша.

Не припомню за собой такого, что прогуливался с девушкой ночью в мороз.

- Я с тобой скоро романтиком стану, - произнес я, поглядывая на нее. Мы пошли вдоль дороги, наступая на хрустящий снег, освещенный желтым светом фонарей.

- Это плохо? – спросила Маша.

- Не знаю, - я усмехнулся.

- Мне никогда не было так весело. Я редко хожу в клубы. И всегда скучаю, не зная, чем себя занять, - начала Маша, не переставая улыбаться. - Если бы знала, что можно проводить время так увлекательно, то всегда бы танцевала. С тобой все кажется проще, чем раньше.

- Потому что все действительно проще, чем кажется, - сто раз ей это говорил, наконец-то до нее стало доходить.

- Знаешь, о чем я подумала, только не смейся, - Маша немного засмущалась, но выдала. - Если верить фильмам, обычно, такие вечера заканчиваются в чьей-нибудь постели.

Я улыбнулся. Вот она о чем думает!? Но я тоже об этом уже подумал:

- На что это ты намекаешь? Если хочешь, поехали ко мне, - я смотрел на ее реакцию. - Закончим в моей постели.

- Надеюсь, ты шутишь, - произнесла она, хотя сама начала.

- Надейся, и давай понадеемся вместе, - ухмыльнулся я. Мы выходили на небольшой мостик над дорогой. - И ты так не посвятила меня: ты девственница?

- Почему тебя так это волнует? – увиливала Маша от ответа.

- Интересно, - ответил я. Давно мучает этот вопрос, очень мучает.

- Не скажу. Думай, что хочешь, - улыбнулась Маша.

- Скажешь, - я решил выпытать у нее силой, раз просто так она говорить не хочет. Тем более, сегодня весь вечер ее трогаю. Я прижал ее к перилам моста и наклонил вниз.

Маша вскликнула от неожиданности:

- Мне страшно, - проговорила она, но вроде не испуганно. Она же понимает, что я не сброшу ее, просто играю.

- Маш, да или нет? – сказал я, крепче вцепившись в ее руки, чтобы случайно не выскользнула, а то мало ли.

- Нет, - произнесла она наконец-то. Я вроде предполагал такой ответ, и в то же время не ожидал. Подтянув за руки, я вернул ее в вертикальное положение.

- Нет, значит, - я прищурился. - А я тут с тобой скромничаю. Думал, ты не в теме.

- Скромничаешь? - усмехнулась Маша. - Чего в тебе нет, так это скромности.

- Это не важно, - теперь интересно узнать подробности ее личной жизни. - Поговорим о тебе. И как это было в первый раз? Тебе понравилось?

Она опустила глаза, разглядывая сапоги:

- Я не хочу с тобой об этом говорить.

- Маш, ну с кем ты еще об этом поговоришь? - не сдавался я. - Мы друзья, мне можно доверять, к тому же знаешь, что это одна из самых любимых моих тем. Хотя, я представляю, как это было. Твой парень же рок-звезда, наверное, все девчонки его хотят, а тут ты, такая застенчивая и скромная, читаешь Шекспира, мечтаешь о Ромео… - начал я и понял, что увлекся. К счастью, Маша шла с улыбкой, не обиделась. - Не молчи, как партизан, а то я начинаю сам фантазировать…

Не успел я договорить, как услышал свой мобильный. Звонил неизвестный номер, я сбросил вызов.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться