Стань лучше

Глава 35. Маша

Не могу точно сказать, что на меня повлияло, но появилась уверенность, что я готова к встрече с Андреем. Нечего бояться. Глупо чего-то ждать! Тут одно из двух: либо я ему понравлюсь, либо нет. Лучше скорее все выяснить и не мучить себя ожиданием. В конце концов, вряд ли еще за месяц я смогу стать другим человеком, только протяну время. И так уже конец февраля. За это время я много поняла и переоценила, может, даже в чем-то стала лучше, хотя сильных изменений нет.

Катя ушла на одну пару раньше, а я собиралась прогуляться после учебы по магазинам. Приближение весны требует перемен, и, как советуют модные гуру, начинать надо с обуви. Пора обзавестись сапожками на высоких каблуках. Сегодня в перерывах между лекциями я выходила из аудитории и смотрела на студенток, которые твердой походкой шли на каблуках. Вроде мелочь, но в каждом шаге появляется что-то привлекательное и грациозное, выправляется осанка и в таких девушках кажется больше уверенности в себе. Хотя над некоторыми я по-доброму посмеялась - не каждой дается походка от бедра на высоченной шпильке. Я не сомневаюсь, что у меня получится красиво. Главное - свести лопатки, втянуть живот под ребра и при этом стараться выглядеть естественно. Задача не такая уж и сложная.

Перед выходом на улицу я распустила волосы, тщательно расчесав каждую прядь, накрасила губы, аккуратно замотала шарф и рассмотрела себя в зеркало. Может, Миша прав? Я хороша такая, какая есть, просто рисую себе комплексы. Сегодня я себе нравлюсь, даже в этой серой куртке и непривлекательных сапогах.

Приятный морозный воздух, идет небольшой снежок, под ногами иногда попадаются нерасчищенные сугробы после вчерашнего снегопада, но мне нравится этот день. Ощущение, будто что-то произойдет. Я зашла в первый попавшийся магазин обуви, пробежалась глазами по витринам, и взгляд зацепился на полусапожках, напоминающих обувь подружек принца. Примерно такое я и хочу. Попросив у продавщицы свой размер, я уселась на пуфик, и, получив свою пару, немедленно их обула.

- Очень красивые, - произнесла продавщица, и я с ней согласна. Мечта любой девушки – аккуратные узкие сапожки на тонком каблуке сантиметров двенадцать, высокая платформа. Я встала, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Боялась, что не смогу на них пройтись, но они словно созданы для меня. Чувствую себя бесконечно высокой с длинными ногами, даже передвигаться в них комфортно. И тут оказалось все проще, чем я думала.

Довольная своей покупкой, я прошла дальше, приближаясь к "Мобил и К". Может, испытать судьбу? Если верить интервью, которое я читала, Андрей часто бывает в этих магазинах. И как-то я его уже застала именно в этом. Побуду вновь маленькой и поиграю в одну игру. Если Андрей окажется в магазине, то значит – я действительно буду с ним, если нет – значит, все зря. И если он будет там, попробую к нему подойти, может проконсультироваться на счет телефона. Я нарисовала эту картину в голове, четко представляя, что буду спрашивать. Совсем не страшно! Это даже проще, чем подойти к незнакомому человеку на улице с придуманным вопросом, который продиктовал Миша. Вообще, такое чувство, что от Миши я сто лет не дождусь встречи с принцем, надо брать все в свои руки. Может, у меня и без дополнительной помощи все получится.

«Андрей, пожалуйста, будь здесь!» – молила я, открывая дверь в магазин. Скользко у них тут. Такой неосторожной девушке, как я, легко упасть. Но сегодня мой день, и я не упаду. Прогуливаясь по рядам среди бытовой техники, я выглядывала высокого блондина, но его нигде не было. Я начала нервничать. Пусть я и придумала глупое условие, не хочу разочароваться даже в своей маленькой игре.

- Вам что подсказать? – раздался приятный мужской голос.

Я обернулась, печально вздохнув – это был другой консультант. Невысокий парень с выбритыми волосами на висках в виде каких-то рисунков.

- Да, можно… - я растерялась, потому что совершенно не смотрела на товар. - Какую мультиварку лучше выбрать для мамы?

Парень с видом эксперта начал рассказывать все, что знал об интересующем меня товаре, сравнивая цены и качество, о возможностях каждой машины и способах приготовления блюд. Я внимательно его слушала, стараясь выглядеть заинтересованной, хотя периодически поглядывала по сторонам. Но Андрея нигде нет!

- Вы сейчас хотите покупать или пока приглядываете? – спросил парень немного раздраженно. Он, наверное, заметил, что я его невнимательно слушаю.

- Приглядываю, - бросила я, чтобы он не тратил больше на меня время.

- Тогда приходите в четверг, у нас будет привоз, появятся интересные модели, - вежливо произнес он.

- Спасибо, приду, - я улыбнулась. Надо уходить, нет смысла мучить консультантов, если мне все равно ничего не надо.

   Отчаявшись, я поплелась к выходу. Глупо полагаться на судьбу и ее непредсказуемые ходы. Миша прав! Я скоро на лбу себе напишу эти два слова, так часто я к ним возвращаюсь. Нам бы все списать на судьбу, а все зависит от нас. Придется положиться на своего тренера и ждать, когда же он, наконец, сведет нас с Андреем.

Погрузившись в мысли, я забыла, что на выходе скользкий пол. Толкнув дверь, я умудрилась поскользнуться и случайно упала в объятия покупателя, который в этот момент собирался зайти внутрь. Вернее, он удачно меня поймал. Хорошо, что Андрея нет, и он не видит эту смешную картину. Пакет с сапогами улетел в сторону, а я неуверенно стою, цепляясь за незнакомца.

- Простите, - сказала я, сжимая серое строгое пальто спасителя, боясь отпустить, потому что не уверенна, что удержусь на ногах. Он бережно поддерживал меня одной рукой за локоть, другой за талию.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться