Стань лучше

Глава 36. Миша

Я дождался перерыва на работе и поехал к Маше. К счастью, есть свободный час от занятий, чтобы успеть поговорить лично, пока она совсем не впала в отчаяние. Представляю, что она испытывает, и сейчас надо включить все свои способности, чтобы успокоить ее и не позволить отступить от желаемого. Не подумал я о том, что сейчас жизнь у людей протекает в интернете, и там можно узнать о человеке больше информации, чем в реальности. И Андрюха уже не скрывает свои отношения с Милой.

Дверь открыла Лариса, приветливо улыбнувшись:

- Решил навестить больную?

- Да, - неуверенно проговорил я.

Маша, услышав, что я пришел, вышла из комнаты, одетая в свитер и джинсы. Вид у нее больной и расстроенный, но взглядом она мечет в меня молнии.

- Идем на улицу, - сухо проговорила она.

- Куда ты собралась? – забеспокоилась ее мама. - У тебя температура не спадает.

- У нас с ним важный разговор наедине, - Маша стала обуваться, торопливо натягивая сапоги.

Мы с Ларисой встретились взглядом, и я пожал плечами, притворяясь, что понятия не имею, о чем пойдет речь.

- Маш, никуда я тебя не пущу. Давай лучше я уйду, останетесь вдвоем и поговорите, - предложила Лариса.

- Нет, у нас будет короткий разговор. Вернусь через пять минут, - Маша схватила куртку с вешалки и вышла в подъезд.

- Что у вас случилось? – спросила Лариса. - И куда она раздетая убежала?

- Я все улажу, - успокоил я ее маму. Наверное, она никогда не видела дочку в таком состоянии. Я взял Машин шарф и шапку, и направился ее догонять.

Она быстро сбежала по лестнице, и поймал я ее уже на улице.

- Надевай, - я протянул ей шапку.

- Отстань от меня, - проговорила она так же бесчувственно, но я знаю, что внутри она переживает и лишь старается казаться сильной.

- Пока не наденешь, я ничего не скажу, - предупредил я.

- А что ты скажешь? – Маша внимательно посмотрела мне в глаза в поисках ответа. Я боялся, что она заплачет.

- Успокойся, - тихо произнес я. Захотелось ее обнять, но знаю, что лучше этого не делать. Подошел к ней и надел шапку. Шарф она выхватила, ловко обмотав его вокруг шеи.

- Отойдем от дома, - сказала она немного спокойней. Это мне уже нравится, она быстро отходит и переключается на спокойную волну.

Мы отошли на детскую площадку перед домом. Маша остановилась, засунула замерзшие руки в карманы и встала напротив меня:

- Объясни, что происходит? Ты все это время меня обманывал? – она опять начала выходить на эмоции. - Как ты собираешься знакомить меня с Андреем, если у него уже есть невеста? – последнее она проговорила через силу.

- Прости, - начал я. - У него никого не было, честно. И эта девушка свалилась как снег на голову, - я решил быть откровенным, так будет убедительнее. К тому же, нет смысла теперь что-то скрывать.

- Была, не была… - Маша вздохнула, выпустив пар изо рта. Заметил, что она дрожит. У нее жар, а на улице морозно. - Но теперь она есть. И я больше не вижу смысла тешить себя мыслью, что Андрей будет со мной, - она еще раз вздрогнула и обхватила себя руками. - Я тебе верила. Правда верила, и что все возможно, верила… Но ничего не получилось. Ладно, Миш. Прощай, - она развернулась и хотела уйти.

- Маш, подожди, - я взял ее за локоть, пытаясь остановить, но она выдернула свою руку и пошла к подъезду. - Выслушай меня, пожалуйста, - не сдавался я, догоняя ее.

- Да не надо ничего объяснять. Не стоит, все понятно. Кроме одного… - она сама остановилась. - Зачем ты впустую тратил на меня свое время, зная, что с Андреем нас ничего не ждет?

- Маш, я действительно хотел тебе помочь, и ты умница. Сама не замечаешь, как меняешься, - сейчас надо сказать каждое слово правильно, чтобы она осталась в этой игре. - Маш, больше половины раундов пройдено, осталось еще немного, а в конце всегда сложнее. Я не сказал тебе про Милу, потому что боялся именно такой реакции. Я все еще хочу познакомить тебя с Андреем. Она ему не пара, это я как человек, который знает его лучше всех, говорю. И тебе не стоит сдаваться. Все немного усложнилось, но игра осталась та же.

- Это игра? – прицепилась Маша к этому слову. Да, немного не ту тактику я выбрал.

- Да, игра. Я же говорил, что вся жизнь – игра, и надо стремиться к победе, как бы тяжело не казалось, - попытался исправить начатое.

- Только в нашем случае я уже проиграла. Не за что бороться, - ответила Маша, печально опустив глаза.

- Бороться всегда есть за что. Я клянусь, что познакомлю тебя с Андреем, и вы будете вместе любой ценой, если ты этого хочешь.

Маша вздохнула:

- Миш, перестань. Это не игра, и у людей есть чувства. Ты не думаешь о том, что Андрей ее любит?

Понятно, Маша ставит на первое место чувства, она не может иначе. Я не из таких людей, я стараюсь прислушиваться к голосу разума, отодвигая остальное на второй план.

- Не любит он ее, просто увлекся, поспешил с предложением. Она хитрая и расчетливая, умеет манипулировать, - и это правда чистой воды, надеюсь, доводы убедительные.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться