Стань лучше

Глава 37. Маша

- Пока, Коза! – услышала я в ответ от Миши и с улыбкой направилась в клуб. Рада была его увидеть, несмотря на то, что я еще немного на него обижена. Хотя, смысл обижаться? Андрея не было в моей жизни, нет и не будет. Понятное дело, что он сам выбрал достойную спутницу, отвечающую всем его требованиям. От этого немного грустно. У меня были, пусть нереальные, но мечты, планы, была четкая цель, а сейчас я не знаю, к чему стремиться. Одно я решила точно, что раз уж начала меняться, не остановлюсь на достигнутом. Еще не придумала, что буду делать дальше, но надо двигаться вперед.

Пока болела, было время подумать. Конечно, я размышляла о наших отношениях с Мишей. Все казалось так легко и просто, он постоянно был рядом, помогал мне, поддерживал, заставлял делать то, на что бы я не решилась, но, при этом, всегда было ощущение, что он со мной играет. Наш последний разговор у моего дома получился не самым приятным, тут и подтвердились мои догадки. Для Миши все было игрой, а я кукла, которую он пытался подарить другу. Не хочу думать плохо, но подобные мысли не дают покоя. Но больше всего грустно от того, что меня все так устраивало. Понимаю, что потеряла не Андрея, а веселое время с Мишей, которое больше не повторится. Мы не останемся друзьями. Не получится. Тут можно не сомневаться, нас больше ничего не связывает, и нет смысла проводить время вместе. Если быть откровенной, я даже подумывала о том, что мы могли бы стать парой… Но теперь я боюсь этого. Боюсь, потому что не уверена в нем. Он несерьезно относится к девушкам, и вряд ли изменится. Ситуация с Людмилой тоже прибавила в графу Миши много минусов. Считаю, нет ничего хуже, чем вступать в отношения с половинкой лучшего друга или подруги, ведь это свидетельствует о том, что он пренебрегает нормами морали и способен на предательство. А еще - он точно в меня не влюблен. Да, он постоянно на что-то намекает, но это «что-то» не продлится долго, а я так не хочу. Сама себя загнала в тупик, потому что не хочу его отпускать и не хочу подпускать ближе. Почему все так сложно? Почему нельзя сохранить золотую середину? Как получить то, чего действительно хочешь? Единственное решение, какое возможно, пустить все на самотек. Так я поступала раньше, пусть так будет и сейчас.

Небольшая поездка до клуба подарила хорошее настроение. Пусть хоть ненадолго, но я представила, как будто ничего не изменилось. Опять польстило то, что Миша считает меня привлекательной. По крайней мере, хочу верить, что он говорит правду. Хотя его взгляд все говорил за себя. Или он смотрит так на всех девушек? Ловлю себя на мысли, что начни Миша проявлять ко мне не дружеские чувства, я бы вряд ли смола устоять... Он мне приятен и нравится, но тут я уже все решила. Надо попробовать жить без него, радоваться происходящему и наслаждаться каждой минутой. Миша показал, как все может быть, моя задача повторить самостоятельно.

- Ого! Маша, что у тебя была за болезнь, что ты так похорошела? – воскликнула Катя, когда я к ней подошла перед входом клуб. Остальные подруги опаздывали, раз она еще одна.

- Видеокурсы по макияжу, - сообщила я секрет преображения. Неделя не прошла даром, я много полезной информации прочитала на тему красоты и здоровья.

- Точно, ты ведь раньше редко дружила с косметикой, - улыбнулась подруга, она выглядела как всегда безупречно.

Ждать долго не пришлось. Вскоре к нам присоединилась Лена, а затем и шумные Лиза и Надя. Внутри «Бессоницы» оказалось совсем не так, как было в «Дансере», но я настроена на танцы. Чувствую себя безумно красивой, соблазнительной, привлекательной, счастливой и настроенной на веселье. Пока народа было не много, мы забрались в дальний угол, чтобы поболтать и немного выпить. Напиваться я не хотела, но один коктейль с небольшой дозой алкоголя не повредит, к тому же, я решила, что надо быть смелее и ничего не бояться. Сразу показалось странным, что Лиза отказалась от всего алкогольного и заказала стакан минеральной воды. В последнее время стала замечать, что она немного изменилась.

Лиза не заставила мучиться в догадках и поделилась со мной новостью наедине. Мы зашли в туалет, и она сразу выпалила:

- Маш, я перед клубом сделала тест, - она выглядела обеспокоенной и счастливой одновременно. - Я беременна!

Я, конечно, подумала об этом сразу, но ее признание меня шокировало:

- И какой срок? – спросила я, погрузившись в свои мысли. Лиза немного старше меня, я вот вообще не готова к такому шагу. Парня-то себе не могу найти, не то, что задумываться о детях.

- Шесть недель где-то. Помнишь, мы ходили в кино вчетвером, потом мы тебя отвезли, и Миша поехал отвозить нас… Так вот, в тот вечер все и произошло, мы так сильно хотели друг друга, что даже не предохранялись… Я думала, все нормально, но у меня третью неделю задержка… - затараторила блондинка.

Я немного упустила смысл ее слов:

- Боже, ты беременна от Миши? – почему-то у меня сложилась такая картинка, если учесть, что он не против переспать со всеми моими подругами.

Лиза улыбнулась:

- Ты меня слушаешь? При чем тут твой Миша? Я беременна от Мити, - произнесла Лиза, и я спокойно вздохнула.

- И что ты будешь делать? – наверное, она волнуется, ведь ее жизнь так сильно изменится.

- Рожать буду! Что же еще? - Лиза улыбнулась. - Сначала я испугалась, но это счастье. Маш, это действительно счастье!

Я мягко улыбнулась и обняла подругу:

- Даже не знаю, что сказать, - если она счастлива, я за нее рада тоже, но тут я опомнилась. - А Митя уже знает?



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться