Стань лучше

Глава 39. Маша

Мы остановились недалеко от завода Группы ГАЗ, и я напряженно вздохнула. Миша привез меня на собеседование, пытаясь помочь сменить работу. Приехали намного раньше, и я решила, что лучше пока посидеть в машине, чем нервничать в незнакомом кабинете.

Все так резко изменилось. В тот вечер, когда Миша пытался организовать нам свидание, я все занятие в тренажерном зале думала о нем, пытаясь понять, готова ли я быть с ним, но так и не определилась. Мы слишком разные во всем. Нас держала вместе общая цель, он мне помогал, а в остальном у нас нет точек пересечения, в чем мы могли бы сойтись. Но при этом, каждый раз рядом с ним комфортно, ему удалось забраться в мой мир и спокойно в нем поселиться. Единственное разумное решение - довериться судьбе. И она сделала выбор за меня. Когда пришло сообщение о том, что Андрей снова свободен, я облегченно вздохнула и приняла это за знак. Они всегда появляются тогда, когда больше всего нужны. Я сбежала из спортивного комплекса, чтобы случайно не наткнуться на Андрея там, а то странно бы получилось. Миша позвонил уже поздно, когда я спала, а его покинул друг, и с веселой насмешкой сказал, что немного расстроен тем, что наш запланированный вечер никогда не осуществиться. Что даже польстило. Пусть он испытывает ко мне только влечение, все равно приятно, что с его-то количеством девушек, он считает меня привлекательной. Заметила, что начинаю этим пользоваться. Появляется уверенность в себе, даже крылья за спиной вырастают. А потом Миша сообщил новость, от которой и вовсе закружилась голова. Он сказал, что я понравилась Андрею в тот день, когда поскользнулась, а он не дал мне упасть. Даже сначала не поверила Мише, но он убедил, что это не сон, все действительно так и теперь зависит только от меня. Андрей ждет встречи со случайной неуклюжей незнакомкой? Кто бы мог подумать! Чем я его зацепила? Он меня уже видел раньше и не заинтересовался. Неужели, я так изменилась, что самый завидный жених города теперь в меня, может быть, влюблен? Но я благодарна судьбе за то, что она ведет меня к цели, посылая такие щедрые и неожиданные сюрпризы.

Миша предложил, чтобы я на следующий день зашла в «Мобил и К», и дальше бы Андрей все взял на себя, сам бы подошел, завязал разговор, а мне оставалось бы только радоваться победе. Но я отказалась от такого сценария. Хочу произвести впечатление, раз так долго готовилась к этой встрече. Хочу выглядеть на все сто, надеть платье и каблуки. Но, если я слишком наряжусь для похода в магазин, это будет странно, если учесть, что в тот день я была в обычном своем прикиде. Миша пытался спорить, что я и так ему уже нравлюсь, и не важно, что на мне будет надето, но я уперлась на своем. Решили, что в конце недели Миша вытянет Андрея в какой-нибудь клуб, и там появлюсь я. Не знаю, по какому сценарию буду действовать дальше, но надеюсь, Андрей меня узнает, и все будет замечательно. Осталось еще немного, и моя мечта сбудется. Когда-то все казалось нереальным, а сейчас идет своим чередом, словно так и должно быть. Даже, кажется, что тут есть какой-то подвох, раз все так сказочно складывается, но так хочется верить в лучшее.

Пользуясь последними днями перед финалом нашего обучения с Мишей, он решил заставить меня еще и поменять работу, аргументируя это тем, что все бы хорошо в зоомагазине, но от меня лучше пахнет собой, а не кошачьими кормами. Наверное, он прав. Если я пойду на свидание после работы, то какие духи на себя не вылей, этот аппетитный для животных запах не прогонишь. Действительно, буду чувствовать себя неловко, а с принцем хочется быть принцессой, раз уж я на него замахнулась, иначе нельзя. Надо изгонять из себя простушку.

Я, конечно, сомневаюсь, что кому-то нужна студентка второго курса, а в зоомагазине мне пошли навстречу: работаю чуть меньше остальных, и платят тоже меньше, но зато получается все совмещать и успевать. На данный завод требуются операторы и делопроизводители, сменный график. В рабочие дни можно фотографировать лекции Кати на телефон, я ей всегда помогала, думаю, она не откажет во взаимной помощи. Учеба дается мне намного легче, чем многим однокурсникам, поэтому надеюсь, что проблем не будет. В наше время многие работают, и пусть посещаемость строгая, придется выкручиваться. Но, попытка не пытка, можно попробовать, вдруг что получится.

Честно говоря, все вышесказанное внушил мне Миша, а я уже принимаю его размышления за свои, соглашаясь абсолютно со всем. На мое утверждение, что меня точно не возьмут, он сказал: если ты настроен на проигрыш заранее, то проиграешь обязательно. Ладно, раз менять свою жизнь, так по полной программе. Я же собираюсь понравиться завидному жениху, а тут всего-то собеседование. К тому же, Миша заметил, что оно в любом случае станет для меня еще одним испытанием и проверкой на стрессоустойчивость.

- Волнуешься? – спросил он. Видимо, я так и не научилась сдерживать эмоции и все отражается на лице.

- Конечно, - я вздохнула. Он вчера по телефону мне целые практические рекомендации дал, как себя вести. В первую очередь, я должна выглядеть достойно, приветливо и открыто, справиться с волнением, не допускать того, чтобы тряслись руки или я что-то уронила, например, резюме, которое тоже вчера написал за меня Миша, правда, завалив сообщениями с вопросами. Он много приукрасил, написал, что я в совершенстве владею английским, что не является правдой - я в совершенстве даже русским не владею. Он старательно внушал, что я себя недооцениваю и намного умнее и удивительнее, чем кажусь сама себе, и я даже попыталась ему поверить. Еще из полезных советов я выделила: говорить надо громко и четко, стараясь тщательно подбирать слова, и ни в коем случае не говорить: «не знаю», «сомневаюсь», «неуверенна», «наверно» - это то, что говорят неудачники. Успешные люди всегда знают ответы на вопросы, ни в чем не сомневаются, уверенны в себе и не строят иллюзий.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться