Стань лучше

Глава 41. Маша

Я почувствовала, что Миша уснул, когда его рука стала тяжелее, а дыхание ровнее. Мой пересказ Шекспира оказался усыпляющим, и я даже немного порадовалась тому, что Миша останется здесь. Не знаю, что со мной, и, может быть, не стоило так себя вести, но одна в этой огромной квартире я бы сошла с ума за ночь. Я достаточно поспала днем, и сон не приходит. Да и множество спутанных мыслей мешают.

Что будет дальше? Все решило измениться в одночасье. Если отец вдруг останется с нами? Может быть, я так привыкла, что его нет, что дело даже не в переживаниях, а в нежелании что-то менять? А что изменится? Я буду его чаще видеть, он будет говорить мне «дочка», давать деньги на мои капризы? Как он будет себя вести? И как мне обходиться с ним? Я просто не могу стать идеальной дочкой для человека, которому столько лет была не нужна. Но тут прав Миша. Если не простить, не решить все сейчас, так и буду мучиться… Дело в том, что я не пересилю себя и не хочу притворяться. Разумом понимаю, как правильно поступить, но пустить в сердце человека, который уже оставил там хаос, кажется невозможным.

Еще не могу не думать о предстоящей встрече с Андреем. Разумом я тоже понимаю, что не стоит возлагать большие надежды, но сердце отчаянно хочет, чтобы он меня полюбил, чтобы все было по-настоящему. Я просто хочу, чтобы кто-то любил меня так, чтобы вся пустота, которая живет с детства внутри, заполнилась этим человеком. Чтобы не чувствовать подвоха, знать, что тобой дорожат и никогда не уйдут.  Наверное, я на самом деле слишком верю в сказки, но каждый в конечном итоге хочет обычного счастья.

Миша пошевелился, и я замерла, хотя и так лежала неподвижно. Не хочу, чтобы он проснулся и ушел. Убедившись, что он спит, я осторожно подняла голову с его груди и посмотрела на лицо. Я улыбнулась. Он такой милый спящий. Как же это неправильно – находиться с ним в одной кровати, но я не вижу никакой угрозы, все ведь решено. Миша меня не любит, я испытываю к нему тоже непонятные, но совсем другие чувства, между нами ничего не может быть. Но он стал для меня настолько близким человеком, что мысль о том, что скоро нам придется свести к минимуму или совсем прекратить общение, кажется пугающей. Что бы он ко мне не испытывал, я чувствую, что он добр и искренне пытается помочь. Пусть раньше я в этом сомневалась, теперь нет. Судьба редко посылает нам таких людей, которые помогают без личной выгоды, они как подарки и ангелы-хранители, и мне очень повезло. Как же его отпустить? Сможет ли Андрей заменить его и стать таким же родным? Хотя, нет, это тоже неправильно. Как сказал Миша, не нужно никого никем заменять. Андрей совсем другой для меня, и наши отношения тоже должны быть другими.

Спать так и не хотелось, а мысли кидали в разные стороны. Казалось, время остановилось, и ночь длится вечно. Я слушала тихое сопение Миши и стук его сердца, ощущала его запах, от которого спустя какое-то время начали появляться другие мысли… Я осторожно положила руку ему на живот и, стараясь еле касаться, провела пальцами по прессу сквозь ткань футболки. Вроде никто меня не видит, но я почувствовала, что покраснела. Меня никогда не привлекали парни с накачанными мышцами, но, надо себе признаться, что его тело кажется безумно привлекательным, как и он сам в целом. Интересно, о чем думала Людмила, когда встречалась с ними двумя? Она не могла выбрать: Андрей или Миша?

Я непроизвольно провела рукой в обратную сторону, уже немного сильнее, ощущая каждый кубик на его животе, и резко ее одернула … Меня бросило в жар, прокатившийся по телу приятной волной. Боже, этого не может быть! Это повторяется снова и снова при достаточно близком контакте. Может, все проще? Вот зачем многие парни работают над своей фигурой? Потому что на женский пол это действует, как на кошек валерьянка. Ладно, я не кошка! Ему не разрешаю себя трогать, а сама…

Убедившись, что он не проснулся, я осторожно убрала его руку с себя и отползла на другую сторону кровати, пока подпрыгнувший уровень гормонов в крови не заставил впасть в крайность. Когда я долго нахожусь рядом с ним, с моим рассудком что-то происходит. Не хочу запутаться, ведь, если ты сомневаешься, какой выбор сделать, то значит, два варианта изначально неверные. И не хочу становиться копией бывшей девушки Андрея, подобная мысль пугает.



Когда я проснулась, за окном начинался рассвет, а Миши уже не было. Я оглядела комнату, пытаясь понять, что это не сон, и я действительно в квартире Андрея. Выбравшись из-под одеяла, встала на мягкий ковер и аккуратно заправила кровать, создавая ощущение, что меня здесь не было. Почему-то я подумала о том, как вчера спала в кровати Миши, тоже пытаясь замести следы, что я в ней была. Вспомнила, как Андрей не заметил меня у колонны в бильярдной… Может, у меня такая судьба, создавать иллюзию, что меня нет и не было? Тогда никаких претензий к людям, которые меня забыли или не замечают – это моя вина, а не их.

Я натянула свитер, взяла ключи и вышла из комнаты. Утренний свет уже проникал сквозь красивые стекла дверей и словно наполнял все пространство волшебством. Как же здесь необыкновенно! Решив воспользоваться моментом, я прошла в комнату Андрея. При естественном освещении она казалась больше и еще светлее. Я отодвинула дверку шкафа-купе, и наверху зажглось множество спотов, осветив ровный ряд рубашек и несколько костюмов, в основном все светлых тонов разных оттенков, как и вся квартира. Андрей для меня – новый мир, такой пугающий и заманчивый. Завтра, уже завтра я буду рядом с ним, и не верится, что все происходит на самом деле… Я улыбнулась, пытаясь настроить себя позитивно. Задвинув дверку шкафа, подошла к огромному окну, где стояла вчера, и заметила, что одно окно открывается, как дверь. Осторожно надавила на ручку, и она открылась. Ворвавшийся ледяной воздух заставил меня вздрогнуть. Обхватив себя покрепче, я вздохнула и вышла на открытый не застекленный балкончик, где стоят стол и два плетеных стула. Наверное, летом здесь можно нежиться на солнышке, не выходя из квартиры, наслаждаясь видом на ровную гладь Волги и проходящие по ней паромы. Я поежилась, выдохнув изо рта облако пара. Скоро уже будет тепло, осталось пережить последние морозы, и вместе с зимой уйдет моя прежняя скучная жизнь. Буду верить в лучшее!



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться