Стань лучше

Глава 45. Маша

- Маш, заплети волосы, - сказал Миша, покосившись на меня, когда мы сели в машину.

- Почему? – спросила я и провела пальцами по длинной пряди.

- Потому что, - сказал он как-то недовольно.

Мы отъехали от спортивного комплекса и направились в бойцовский клуб. Никогда даже представить не могла, что окажусь в подобном месте. Это немного пугает, но одновременно вызывает неподдельный интерес. Я сразу согласилась на странное предложение Миши поехать с ним, тем более, он убедил, что по воскресным вечерам там бывают девушки, которых приводят парни, чтобы покрасоваться. Я еще не совсем поняла, зачем меня потащил туда Миша… Убедить, что бойцовский клуб ничем не опаснее шахматного? Может тоже покрасоваться, раз он будет на ринге? Ладно, с удовольствием посмотрю на игру с его участием. В ожидании Андрея можно один раз хотя бы посмотреть бокс.

- Маша, волосы! Забыла уже? – сказал Миша, не отрывая взгляд от дороги.

- Чем они тебе не нравятся? – специально распустила их, чтобы выглядеть более привлекательно, тем более, они у меня перемахнули длиной за пояс.

- Вот и дело в том, что они мне нравятся, - произнес водитель, даже на меня не взглянув.

- Боишься, уведут? – улыбнулась я, накручивая тонкую прядку на палец, и добавила. - Меня с ними, - мы ведь про волосы разговаривали.

Он бросил на меня короткий взгляд:

- Маш, я не пойму, ты флиртуешь со мной?

- Нет, вредничаю, - я печально вздохнула, отклонилась вперед и аккуратно перекинула всю массу волос на плечо.

- Умница, - сказал Миша, заметив, что я начала разделять пряди, заплетая привычную косичку. - Там будет много мужчин, оставь свои распущенные… - он выделил это слово, - волосы для Андрея, - то он меня убеждал, что половина девушек ходят с распущенными волосами, то это кажется преступлением века и неприличным жестом. Эх, мужчины, пойми их.

Оказалось, что клуб находится на первом этаже старого здания, скорее всего, какого-то общежития. Есть небольшая вывеска, которую сразу не заметишь: «Бойцовский клуб Приокского района». Миша открыл дверь и пропустил меня внутрь. Сначала мы попали в длинный коридор с лампами дневного света, которые даже по-старинке трещали. Он толкнул двухстворчатую дверь и провел меня в большой зал, который примерно походил на зал бокса в «Спарте», только больше, тоже без идеального ремонта, как и все здание. Около ринга уже скопилось достаточно мужчин разного возраста, которые небольшими группами шумно болтали, пока не начались поединки. Ни одной девушки не приметила, от чего стало неловко. Миша меня обманул? Никогда не мечтала оказаться в мире мужчин, но раз судьба меня сюда завела, надо рассматривать это, как очередной урок и проверку на прочность. Наверное, слишком хрупкой я себя считаю, надо быть крепче.

- Здесь никто не кусается, расслабься, - сказал Миша мне на ухо. Скорее всего, почувствовал мою небольшую панику. Он подцепил меня за руку, крепко сжав ладонь. Мы переглянусь. Без слов поняла, что здесь я опять его девушка. Кажется, для меня это уже обычная роль, даже играть не приходится, все и так убедительно.

Он провел меня прямиком к каким-то трём знакомым мужчинам.

- Маврин, привет! – произнесли хором двое из них и уставились на меня так, словно я привидение. Чувствую, что Миша обманщик.

Он поздоровался с ними, пожав руки.

Самый высокий спросил:

- Как зовут прелестное создание, что очаровала нашего спортсмена?

- Маруся, - вместо меня ответил Миша. Кажется, я и Маруся – это разные девушки. Как бы раздвоение личности не заработать. Я улыбнулась вместо приветствия. Миша их представил. Высокий – Николай, рядом с ним, который тоже с нами поздоровался – Герман, и третьего представил Николай – это Аркадий, видимо, тот не знаком с Мишей. На вид им тридцать пять – сорок, и не похожи они на спортсменов, а еще очень забавные. Перекинувшись парой фраз, Миша попросил своих товарищей за мной приглядеть. Он помог снять мне куртку и, захватив ее с собой, отправился переодеться. Пока его не было, мои новые знакомые начали беседу о том, что их жены не пошли бы с ними сюда, им не интересно. Потом они решили, что неплохая была бы идея их привести, после чего передумали и пришли к выводу, что не стоит, и это место – святая святых. Я стояла рядом и улыбалась, не особо вникая в их разговор. Зато ловила на себе взгляды других. Видимо, одна девушка среди пары десятков мужчин вызывает у всех интерес. С улыбкой подметила, что это забавный опыт. Но все равно очень хотелось, чтобы Миша скорее вернулся, и те, кто смотрит на меня - видели, с кем я. А еще лучше, подумали, что мы пара, и перестали коситься. Понятно же, что я с кем-то, на боксёра внешне я точно не тяну.

Миша не заставил себя ждать. Он подошел сзади, резко притянув к себе одной рукой, что я вздрогнула он неожиданности.

- Это всего лишь я, - сказал он и улыбнулся, так и оставив руку у меня на животе. Ладно, пусть будет так. Он переоделся в шорты и майку, на руках намотаны бинты.

- Ты ведь сегодня играешь? – радостно спросил Герман.

- Ага, - кивнул Миша. А я словно ощущала, что он счастлив. Это его мир, его жизнь, его игра. И меня здесь не должно быть, но любопытство – не всегда хорошая штука.

- С кем? Не с Игорем ли? - спросил Николай, видимо, они фанаты клуба и знают каждого. - Вознесенский, - уточнил он.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться