Стань лучше

Глава 46. Миша

Злости не было предела. Ехал от Маши и винил себя. Надо быть полным идиотом, чтобы придумать взять ее с собой. Но я даже не подозревал, что подобное может произойти. Откуда взялся этот Антон? Столько лет ничего о нем не слышал. Если бы не Виталик, который оттащил меня, не знаю, чем все закончилось. Я готов был убить его, потерял контроль над собой. В такие моменты я неадекватен и с трудом могу здраво мыслить. Уверен, будь у него больше времени и возможность, он бы точно смог изнасиловать Машу, думая, что она моя девушка и так мне отомстит. Пусть Маша не моя, но она мне дорога. Чувствую полную ответственность за нее, сам боюсь к ней прикоснуться, зная, какой она человек… А тут этот урод! Даже не хочу думать, что она испытала. Я его девушку ни к чему не принуждал. Пора бы уже забыть об этом! Это тот случай, когда люди не могут отпустить прошлое и желание отомстить отравляет им душу, не позволяя быть счастливыми и жить дальше. Думал, мы в прошлом уже достаточно друг другу ребра пересчитали, чтобы опять возвращаться к обидам столь давним.

Вообще, Антон Крюков когда-то действительно был моим приятелем. Мы тренировались наравне, и когда встал вопрос о чемпионатах, нам устроили поединки, победитель которого будет представлять область. Я знал, что Антон мечтает победить. Но я тоже! Для меня это было так же важно, и я сделал все ради этого. Я жил тренировками, пытался стать лучше, понять себя, научиться видеть в игре больше, стараясь продумывать свою тактику и отличаться от других. Беспрекословно слушал тренера, понимая, что каждое его слово важное. И я выиграл, а Антон не смог принять поражение. Так он и перешел из статуса приятеля в недруги. Он стал меня презирать, ненавидеть. Иногда я даже чувствовал какую-то вину перед ним, что испортил ему жизнь и сломал его планы. Но каждый за себя, я никому ничем не обязан. Если кого-то опережаю, то это тоже не просто так, над всем приходится работать. Как-то в день рождения одного из парней в секции Антон поругался со своей девушкой. Ей было семнадцать, внешность восточная и имя я на самом деле тоже помню, редкое - Амина, длинные черные волосы, достаточно яркая девочка, хоть и не в моем вкусе. Антон накричал на нее и ушел, он еще тогда был неуравновешенным. Амина немного выпила, подсела ко мне, начала жаловаться на жизнь, изливать душу… Дальнейшее нет смысла рассказывать. Тогда я еще не был так избалован женским вниманием, а девушка сама начала приставать. И мне-то все равно было, а она на следующий день помирилась со своим парнем, решила быть откровенна и все ему рассказала. Подозреваю, еще меня сделала виноватым… Собственно, после разборок со мной, Антон ушел из клуба, и наши дороги разошлись. Больше я о нем ничего не слышал.

 

Спустя пару дней специально решил разнюхать у завсегдатаев клуба – Ника и Германа, все, что они знают об Антоне. Будучи любителем сплетен похлеще баб, они предоставили информацию как ладони. Оказалось, что Антон женился на Амине, и у них уже даже два ребенка. Был бы счастлив, не нужна мне его жена. А он полез к Маше. Наверное, увидел нас обнимающихся и озверел, вспомнив момент, что я когда-то посягнул на любовь всей его жизни. Но мне нужна была более полезная информация, раз Слепой решил организовать нам бой в апреле. Надо подготовиться. Один раз я уже обыграл Антона, думаю, в этот раз смогу тоже. Хотя, он в отличной форме, если судить по нашей драке. Как выяснилось, он тоже остался предан боксу, что меня радует. Не хочу выходить за пределы, участвовать в боях без правил, как предлагал Слепой.

К счастью, с будущим соперником по рингу я больше не пересекался, не хотелось бы лишних стычек. Андрей все еще лежал в больнице, врачи запрещали ему вставать. Друг скучал в палате, целыми днями перечитывая новости в интернете и наблюдая за жизнью сериальных героев по центральным каналам. И пока он «лил слезы» над страданиями актеров, появилось ненужное время для нас с Машей.

Третий месяц с момента нашего придуманного обучения подходил к концу, и, кажется, заканчивался мой лимит на ограничение наших отношений. После того случая в бойцовском клубе мы с ней как-то сблизились. Незаметно для себя стал проявлять больше заботы о ней. Постоянно ловил себя на мысли, что привык к ней, а она ко мне. Мы слишком долго вместе, да и видимся каждый день, чтобы успеть привязаться друг к другу. Но я все еще не хочу переступать черту, а она… Не знаю, чего хочет она. Одно знаю точно, что ожидание Андрея стало более томительным. Заметил, что она устала ждать, хотя виду не подавала. В компенсацию Маша требовала внимания от меня, которое я не мог ей дать. Но чувство вины перед ней так и осталось. Поэтому придумывал разные безобидные поводы ее развлечь. Сначала завел к знакомому стоматологу отбелить зубы. Она долго упиралась, уверяла, что у нее все хорошо с зубами, но результат ей понравился. По крайней мере, улыбаться она стала чаще. Еще выдалась возможность сводить ее пообщаться с иностранцами. Договорился с переводчиком, чтобы посидеть вечером в кафе с фехтовальщиками из Англии, которые приехали в наш спортивный комплекс на соревнования. Вечер Маше безумно понравился. Если на русском ей сложно говорить с парнями, на английском она болтала уверено и без стеснения. Двое парней были неожиданно рады поговорить с русской девочкой, которая так хорошо знает их родной язык. Понятия не имею, о чем они говорили. Я сидел с кислым лицом, не понимая ни слова, и периодически клал руку Маше на бедро, чтобы эти англичане не подумали, что она свободна. Один из них строил ей глазки, даже молчаливый я его не смущал. Маша с улыбкой убирала мою руку со своей ноги и, наверное, втирала им, что я не ее бойфренд, а еще, что я нелюдимый угрюмый сноб. Самому интересно, о чем они болтали, потому что на мой вопрос она ответила: «Обо всем!».

И эта бесконечная игра в парочку, которую мы неоднократно устраивали, уже надоела. Мы превращались в настоящую парочку. Начал чувствовать себя несвободным, притом, что трогать свою девушку я тоже не могу! И неловкие моменты с Машей стали случаться все чаще. Как-то мы стукнулись лбами, пытаясь поднять ее ключи от квартиры, которые она выронила. Долго смотрели друг на друга, одновременно тянулись к ключам, соприкасаясь пальцами. И если раньше только Маша чутко реагировала на прикосновения, я тоже начал испытывать неловкость. Однажды по-дружески ее приобнял, а она прижалась ко мне, как к самому родному человеку, что столь долгие "обнимашки" дались мне с трудом. Каждый раз появляется желание ее поцеловать и, естественно, хочется большего, давно уже борюсь с этим. Мы стали похожи на малолеток, которые играют в отношения, но еще не готовы к ним; поэтому боятся любого физического контакта, ведь он может стать началом взрослой жизни. Но отчаянно хочется выйти за расставленные рамки. Начал понимать, что так не может продолжаться. Я все чаще напоминал Маше об Андрее, рассказывая, как у него дела, и убеждая, что очень скоро он встанет на ноги. Она вроде бы еще стремится с ним познакомиться. Уже даже уговаривал ее нарядиться в костюм медсестры или случайно залететь в палату к Андрею, типа, ошиблась. Конечно, растрепанный, небритый Андрей с бледной кожей и кругами под глазами с трудом тянет на принца, но можно бы было все устроить, если захотеть. Маша только посмеялась над моими идеями и решила ждать дальше.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться