Стань лучше

Глава 47. Маша

- Мария, погуляем сегодня ночью?

- Ay, no se. (Ах, нет)

- Мария, просто найдем тебе симпатичного парня, - по-испански сообщил женский голос.

- No se, estoy cansada. (Нет, я устала) – повторила я за вступительными строчками песни.

- Знаешь что? Ты идешь сегодня, и это будет великая ночь, - убеждал меня тот же голос.

Началась веселая музыка. Эту песенку уже давно прислала Катя в интернете, и раньше частенько издевалась надо мной этим диалогом, пытаясь куда-нибудь заманить. И ведь удалось. Один вечер в ночном клубе в день моего рождения, и я встретила двоих симпатичных парней. Почему-то песня заставила меня мысленно вернуться в тот день, когда я впервые увидела в “Z-top” Мишу и Андрея. Тогда я обратила внимание только на Андрея, и даже не заметила Мишу. Если бы не мания Кати подмечать спортсменов, скорее всего, он бы мне и не запомнился. Он из тех парней, на которых я даже стараюсь не смотреть, остерегаясь их.

Я плавно провела руками по телу. Текст песни убеждал, что мозг очищен от лишних мыслей и телом управляет только музыка. Отлично! Иногда очень хочется остаться наедине с собой и просто потанцевать, когда тебя никто не видит. Главное - избавиться от скованности, не стесняться саму себя. Двигаясь уверенно, четко и соблазнительно, повторяя многие движения с занятий по стрип-пластике, я постаралась быстро и красиво снять с себя свитер, поглядывая в зеркало открытой дверки шкафа.

Песня о танце с незнакомым парнем, о возникшем желании. Сто раз повторяются слова «Я хочу, чтобы ты…» А чего хочу я? Ведь под "ты" я представляю не Андрея. Никогда не забуду танец с Мишей, когда испытала подобное. Иногда у меня просто захватывает дух от его прикосновений. Миша спросил недавно, думала ли я когда-нибудь «о большем» между нами. Конечно, думала! И не раз. Я боюсь этих мыслей. Пытаюсь их прогнать, но они все равно остаются, издеваются надо мной и мешают оставаться равнодушной к объекту желания.

«De arriba nace el amor,» («Рождается любовь») – прозвучала строчка. И это не правда. Любовь рождается не так. Так рождается страсть. Любви надо гораздо больше, чем просто влечение. Или я опять ошибаюсь? Мне ли судить, когда я начала путаться в собственных мыслях и стремлениях? Сомневаюсь, действительно ли я готова быть с Андреем. Я совсем не помню его. Я забыла его реального окончательно! Он кажется вымышленным, несуществующим… Я о нем не думаю, а лишь иногда вспоминаю. Странно, но при этом я убеждаю себя, что продолжаю ждать встречи. Надеюсь, что когда я его увижу, смогу вспомнить то ощущение, ту влюбленность и внутри опять загорится маленький огонек и желание быть с ним. Сейчас этого нет. Нет! Если быть до конца откровенной, то я сама тяну время. Ведь можно воспользоваться предложением Миши и придумать что-то с посещением больницы… Я ярко представила сцену, как захожу к Андрею, делаю вид, что ошиблась палатой и… Он может узнать меня или я могу напомнить, что мы уже встречались. Задача же проста: пообщаться и понять – нужны ли мы друг другу. Может, интереса не будет в самом начале. Или же поймем, что это судьба. Так же могу написать ему в интернете. Это самый легкий вариант, если он ответит. Можно пообщаться и так же намекнуть, что мы столкнулись однажды в дверях магазина. Это кажется реальным, даже лучше, ведь общение в интернете часто сближает, создает ощущение родственной души и зависимости от виртуального собеседника. Варианты есть, но я все чего-то жду…

Я двигалась в такт музыки, стараясь выглядеть привлекательно в собственных глазах, словно это экзамен. Надо убедить себя в своей привлекательности! Это кажется невозможным, пока внутри не щелкнет нужная кнопка. Продолжая устроенный стриптиз, я сняла майку и отбросила ее в сторону, переключившись на джинсы. Улыбнулась, представляя, как можно эротично снять джинсы. Этот пункт танца и раздевания оставим, как технический перерыв. Оставшись в нижнем белье, я еще раз улыбнулась. Оно без котят и других зверюшек, но нежно-розового цвета, почему-то большая часть белья у меня такая. Нет чего-то сексуального и вызывающего. Я подошла к зеркалу, разглядывая свое тело так, будто вижу его впервые. Однозначно могу заявить, что правильные физические нагрузки делают свое дело, они преображают фигуру, создавая нужные рельефы и формы, корректируя недостатки. Даже кожа будто становится эластичнее и крепче, а не только мышцы. Конечно, все перемены тела так незначительны, но для меня ощутимы. И мне это нравится. Я начинаю себе нравиться. Отбеленные зубы тоже придают уверенности, и даже мои волосы, которые я сто лет не стригла и они пылились в косичке, стали казаться красивыми.

Конечно, Миша сыграл тут главную роль. Именно он нажал на нужную кнопку. Не знаю, как он хотел меня изменить, но одно ему удалось на сто процентов. Его постоянные заигрывающие взгляды, прямые фразы и намеки подсознательно заставили чувствовать себя желанной. Это лучшее чувство, какое может подарить мужчина женщине, если не задумываться о всей серьезности человеческих отношений. Я ведь знаю, что он давно испытывает ко мне влечение, он не скрывает. И к чему врать? Мне это нравится… Или надо сказать, что нравилось. В прошедшем времени.

Я печально вздохнула.

Еще говорят, женщина чувствует, когда мужчина теряет к ней интерес, даже если на первый взгляд ничего не изменилось. Я почувствовала это сразу…

Взяв домашнюю одежду, я закрыла дверь шкафа и присела на кровать. Новость о том, что Миша влюблен, прозвучала неожиданно и перевернула все мои чувства. Казалось, этого никогда не может случиться. Никогда-никогда! Я даже не могла представить, что Миша может кем-нибудь заинтересоваться всерьез. И тем более Людмилой. Девушкой, которая вызывает у меня сильный негатив и одновременно восхищение. Может, стоит у нее взять парочку жизненных уроков? Она за короткий срок заставила Андрея сделать ей предложение руки и сердца, заодно флиртуя с его другом, а теперь еще и изменила до неузнаваемости парня, который, как мне казалось, не способен влюбиться. Но Миша так о ней говорит, что ему веришь. Веришь в то, что он ей одержим. Не буду врать, что меня это не задело. Задело, и сильно. Но я старалась убедить Мишу, а главное себя, что все нормально. Вроде получилось.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться