Стань лучше

Глава 50. Миша

Голова гудела и сильно тошнило. Размешивал кофе, совершенно не зная, сколько сахара в него насыпал. Ложек шесть? К черту, все равно не хочу его пить. Я сидел за столом на своей кухне и пытался восстановить в памяти вчерашний день…

Расставание с Милой, поцелуй с Машей… Они обе мерещились мне весь злополучный вечер. Я ушел к Кире, очень долго уговаривал ее поехать ко мне, но она упиралась до последнего. Зато потом сама предложила поехать с ней к подружкам. Типа, у них бабский вечер, немного алкоголя и болтовня про мужиков, ничего интересного. Я был только «за». Это как раз то, что нужно. Хотелось напиться, поэтому мы зарулили в супермаркет и накупили выпивки человек на пятьдесят. Оказалось, нас будет всего пятеро. Подружки Киры приняли меня с перешептыванием и хихиканьем. Все модели, как на подбор… Но я даже не помню ни их лица, ни имена. Дуракам везет, как говорится. Кира, вообще, оказывается завоевала титул Вице-мисс Нижнего Новгорода в прошлом году. Что уж не Мисс? Сначала все скромничали, а после изрядного количества алкоголя всем снесло голову и началось самое веселье. Танцы, стриптиз, игра в бутылочку… Помню, как девушки целовались между собой… Да и я перецеловался со всеми. Помню, как зажал в коридоре какую-то блондинку, и нас растаскивала Кира, я же ее мальчик в этот вечер…

Ожидал, что проснусь с четырьмя девушками. Но проснулся с Кирой в своей постели! Вопрос: как мы оказались у меня дома? Машина стоит у подъезда. Получается, я ехал настолько пьяный, что даже не помню этого. У меня друг все еще никак не поправится после аварии, а я катаюсь пьяный, что раньше не практиковал. Ничему меня жизнь не учит! И еще не помню, было ли что у нас с Кирой. Судя по всему, да. Только какое удовольствие от секса, если даже не помнишь?

Хотя, не это меня волнует. Вчера я отключил свой мозг, не желая анализировать произошедшее до встречи с Кирой. Сейчас все лавиной настигло. Мила тоже не особо волнует, по крайней мере, с ней все ясно. Хотя, я о ней еще долго не забуду. Меня волнует Маша. Я ведь ее поцеловал! И подозреваю, что это значит для нее. Черт, мне ведь не показалось - она меня любит. Только слепой идиот или кто-то вроде меня мог это игнорировать. Ну, в крайнем случае, может не любит, а просто увлеклась, опять же, после того первого скромного поцелуя на мосту. Она очень впечатлительная девочка, в чем ее обвинять? Только я повел себя неправильно. И от себя ее отпугнул… И теперь она вряд ли захочет быть с Андреем. Просто она не будет меня слушать… Даже не знаю, как теперь перед ней извиняться, что ей говорить. Но и оставлять все так не хочется. Надо объясниться. Она хорошая, она поймет. Может не поймет, но зла таить не будет. Я был так взбешен из-за Милы, а она попалась под горячую руку.

Я еще раз прокрутил всю сцену в кафе. Сам не могу забыть наш с ней поцелуй, потому что все то время, что мы вместе, хотел ее поцеловать. Только делать это нужно было раньше или вообще не делать. Потому что сейчас я только запутал ее, да и себя одновременно. Уже думаю, что Милой я просто прикрылся на время, переметнув на нее все те чувства, которые запрещал себе по отношению к Маше. И поступил я как всегда: «очень красиво и никого не обидел». Уверен, Маша убежала в слезах… А я провел ночь в своем духе.

Знала бы она, как мне стыдно перед ней. Не хотел ее обижать, хотя, просто сказал ей правду. Да, в моем случае, правда хуже сладкой лжи. Но на самом деле считаю, что я ей не пара, даже при всем моем желании к ней. И чувства чувствами, но почему она все сразу не сказала? Сказала бы, что появились чувства ко мне, а не создавала иллюзию, что ей еще нужен Андрей.

И что бы я сделал? А черт знает, что я бы сделал. При всем моем хорошем отношении к ней, не хочу, чтобы она знакомилась с Андреем. Не хочу, чисто из-за эгоизма. Знаю, что во мне заиграет чувство ревности. Я к ней уже притронулся, чтобы спокойно отдать ее другу и смотреть, как они счастливы вместе. Буду всегда чувствовать себя виноватым перед Андрюхой, что поцеловал ее, пусть это и было до знакомства с ним, и он, может, никогда об этом и не узнает. В идеале, не хотелось бы вообще что-то испытывать к постоянной спутнице Андрея… С Машей уже не прокатит. А я ведь думал, что ничего у нас с ней не будет, потому что она не позволит… Она позволила.

Надо ей написать. Я взял телефон и отправил сообщение: «Маш, прости меня. Нам надо поговорить». Уверен, она не ответит, но надо как-то начинать общение. Увидев сообщение от Андрея, отправил ему ответ: «Привет, я проснулся. Тебя выписывают?» Положил телефон и вздохнул.

Кира вышла из ванной в моей белой футболке. Она прошла на кухню, обняла меня за шею и хотела поцеловать в губы, но я отвернулся, и она чмокнула меня в щеку. Если вчера мне было плевать, с кем целоваться, сегодня вообще не настроен. Кира не стала настаивать, а присела на свободную табуретку и произнесла:

- Доброе утро.

- Для кого как, - я опять взял телефон, вглядываясь в экран в ожидании сообщения.

- Думала, ты за здоровый образ жизни, а смотрю, тоже не прочь расслабиться, - произнесла Кира, напомнив мне про больную тему. Я всех учу уму и разуму, а у самого нет ни того, ни другого. Вслух ничего не сказал, и она продолжила. - Я последний раз так напивалась до Нового года, как раз, когда мы с тобой были, - она взяла мой кофе. Сделав глоток, поперхнулась и вернула кружку мне. – Фу! У тебя ничего не слипнется?

Я не ответил. Кира встала и стала готовить себе новый кофе. Я смотрел на нее - футболка не по размеру и растрепанные длинные волосы. На секунду представил, что это Маша. Но тут же развеял эту иллюзию. Кира совсем другая, у нее грубый голос, она гораздо крупнее Маши, хотя, вроде с идеальными пропорциями, и на каблуках она выше меня, кажется, практически на целую голову.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться