Стань лучше

Глава 52. Миша

Да, конечно, будьте счастливы и умрите в один день лет через сто!

Не пойму, что со мной происходит. С трудом сдержал себя, изображая, что меня ни капли не задело ее заявление на счет Андрея, когда расставаясь, пытался убедить нас обоих, что мы остались друзьями. Впервые говорил одно, думая совершенно о другом.

Я в нее влюбился? Привычное чувство соперничества? Или моя болезнь начала проявляться? Только Маша – не девушка Андрея! Я знаю, что она ко мне испытывает, что она моя. Она не позволила бы к себе прикасаться, если бы не была в меня влюблена. Тут я ее изучил.

После её первого «Нет» в гараже во мне что-то щёлкнуло. Понял, насколько она мне важна, что хочу не просто секса, а продолжения отношений. Что моя свобода никуда не убежит, если я попробую отдать себя в руки девушки, которая сможет меня приручить. Мне ведь может понравиться, и я не захочу возвращаться к прежней жизни. Знаю, что у Маши это получится, как ни у кого другого, потому что в её хрупком на вид теле сильный дух, который не сломишь. Что бы я ни делал и как бы себя не вел в последнее время, всегда хотелось опять вернуться к ней, быть с ней. Я всегда хотел её.

И я никак не могу смириться с происходящим. Судьба сделала непонятный ход, расставив фигуры у меня за спиной? Или решила меня проучить? Даже стало казаться, что Маша умышленно отомстила и, используя мой же пример, расплатилась той же монетой… Тогда в кафе я обидел ее, бросив после поцелуя. Сейчас она поступила так же, промолчав про Андрея, оставив эту новость, как хороший удар. Озвучила её тогда, когда я уже менее всего ожидал подобное.

Весь вечер не мог дозвониться до Андрея, а когда наконец-то друг перезвонил, то я попросил рассказать ещё раз про ту девочку, которую он встретил. Якобы, ничего не понял с утра. И я действительно не вникал в его рассказ. У меня и в мыслях не было, что Маша может оказаться по какой-либо причине в той же больнице! Я так не хотел, чтобы она встречалась с Андреем, что с радостью сделал неправильный вывод, будто друг познакомился с кем-то новым. Весь следующий день после фотосессии желал объясниться с Машей, думая, что теперь между нами никого нет, что она поймет и простит мою вспыльчивость, а все новости Андрея просто игнорировал. Вот стоило бы подробнее расспросить…

После разговора с Андреем, все обвинения с Маши я снял. Оказалось, она пришла навестить отца. Скорее всего, встреча произошла случайно, они оба оказались в нужное время в нужном месте. Никто не строил мне козни и не пытался придумать какой-то план за спиной. Маша познакомилась с Андреем сама, без моей помощи. И что самое главное – ей удалось его заинтересовать. Хотя, каждое заявление Андрея о том, что он безумно влюблен, заканчивается короткой интрижкой. Ну, или я помогал заставлять друга убедиться в том, что его девушки не так уж им и увлечены. Не умышленно, конечно. За всё время нашей с ним дружбы, я на самом деле поверил в его любовь только к гимнастке в двенадцать лет. Пусть мы были ещё детьми, знаю, что после неё он никогда ни в кого не влюблялся по-настоящему. Тогда за полученную «валентинку» от его возлюбленной мне хорошо досталось, думал, Андрей готов разорвать меня на части. Дружба между нами висела на волоске, он готов был драться за неё… И так как девушка не заинтересовалась Андреем, он долго переживал эту неудачу, превратив отношения с девушками в развлечение. И сколько бы раз он ни говорил, что влюблен, я никогда не видел в нем того огонька, который загорался при каждой случайной встрече с его первой любовью. И я не врал Маше, что, наверное, смогу понять, насколько настоящие его чувства, и какой процент профессиональной игры в отношении к ней. Только разница в том, что когда я всё это придумал с Машей, я её не знал так, как сейчас. Лишь видел перед собой неуверенную скромную девушку, в чем-то очень предсказуемую, без опыта, а ещё легко ведомую. Она зацепила своей искренностью, в её взгляде не было игры или поддельной влюбленности… Она понравилась мне, а ей Андрей. Прокручивая назад тот день, когда я впервые её увидел, вспоминаю, что хотел познакомиться с ней ещё в клубе. Может просто ради секса, по привычке выискивая подходящую жертву среди посетительниц клуба, но не исключено, что я бы остался с ней тогда… Захотел бы ее увидеть снова, встретиться ещё раз. Может, всё бы по-другому закрутилось… Чего гадать? Она заметила только Андрея, а мне было всё равно, и совсем её не жаль. В любой игре есть только два исхода: победа или поражение. Ничья – это вызов для продолжения игры. Я думал, что смогу подсунуть Андрею девушку, угадав его предпочтения, выбрав именно тот вариант, который ему нужен, воспринимая саму девушку, как элемент игры. Получится или нет? Подумаешь. Просто я был уверен в победе. Знал, что Маша понравится Андрею, она на его волне. И что он понравится ей, стоит только им немного побыть вместе… Не ошибся. Пусть они встретились и без моей помощи, я угадал с девушкой, на которую сделал ставку чисто интуитивно. Я так хорошо изучил друга? С первого взгляда могу сделать правильный вывод о девушке? Что я хотел доказать себе? А ничего! Захотелось поиграть с чувствами других, не понимая, что давно играю со своими. И впервые в жизни не рад, что победил. Победа кажется хуже поражения. Полное ощущение того, что проиграл.

Почему именно она? Почему из тысячи других девушек он столкнулся именно с ней? А Маша? Неужели, она на самом деле хочет быть с Андреем? Я не верю ей. Но не исключено, что это так. И она уж точно не будет играть с нами двумя, как это делала Мила. Ей это не нужно. Если она сделала свой выбор, то он окончательный. Да и я больше всего не хочу опять делить девушку с Андреем! Надоело уже. Над нами все смеются, а мы продолжаем играть одну и ту же пьесу, меняя претендентку на главную роль. Только Машу я в этой роли не представлял.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться