Стань лучше

Глава 53. Маша

Я закрыла дверь за Мишей и уткнулась в неё носом, пытаясь унять слишком сильно стучащее сердце и остудить пламя, рассекающее по телу после наших объятий. Как же тяжело… Тяжело изображать безразличие и равнодушие. Но мне захотелось его обнять, ощутить его рядом… Последний раз. Даже промелькнула мысль, что не понимаю себя и своё поведение. Надеюсь, я поступаю правильно. И твердо решила, чего хочу. Я выбрала Андрея и не отступлю. Потому что Миша не борется за меня. Впрочем, и с Андреем он мне не помогает. Наоборот, начинает убеждать, чтобы я не верила искренности его друга. Миша не верит мне, а я ему. Что движет им, когда он так яро пытается сбить мой настрой? Уж точно не любовь ко мне. Но он мучает своими словами и присутствием. Да, он не ошибся, если поставить на весы мои чувства, то пока к Мише они тяжелее и ощутимее, нежели к Андрею. Но если сопоставить плюсы и минусы, то кажется, в Мишиной графе не будет ни одного плюса. Хотя один плюс есть – это как раз мои чувства к нему. Но зачем природа дала нам мозги, если ими не пользоваться? Может, любовь и рождается в сердце, у неё нет глаз, она слепа и ничего не видит. Тогда на помощь надо подключать разум, который способен оценить возникшее чувство со всех сторон. Вердикт вынесен. Конечно, Андрей.

В ночной клуб я собиралась под звонки Андрея. Каждый раз он говорил «до встречи», что звонить больше не будет, и я спокойно одевалась. Но звонил снова. Это вызывало улыбку. Говорил, что не может без меня уже, что слишком долго меня не видел. Что же? Приятно. Сегодня я буду достойной принцессой.

 

 

В «Z-top» я приехала на такси ближе к полуночи, как мы договаривались. Оставила куртку в раздевалке, еще раз оценив свой внешний вид в зеркале. Волосы идеально гладкие, теперь они немного короче и концы светлее общего тона. Макияж пока в полном порядке. Платье сидит так, словно на меня сшито, оно молочного цвета, короткое, но выглядит прилично. К тому же заметила, что Андрей любит всё в светлых тонах. Сумочка, туфли на высоченных каблуках. И большие на вид, но легкие серьги. Я всегда мечтала найти повод куда-нибудь надеть подобные. Сейчас они смотрятся отличным дополнением. Конечно, это я подхватила у его предыдущей девушки, но не думаю, что эта деталь ему о ней напомнит. Я немного поёжилась, вспоминая Людмилу… И то, что она была не только с Андреем, но и с Мишей. Как же я попала в ту же ловушку? Практически попала. Надеюсь, я справлюсь с этой ситуацией с умом. В целом, я собой довольна. Набрала в легкие побольше воздуха, затем выдохнула. Я самая красивая и нет никого лучше меня. Знаю, что это не так, но ощущаю себя на девяносто девять процентов из ста!

Решительно направившись сквозь танцующих людей, я разглядела столик, за которым сидел Андрей. Он заметил меня в этот же момент. Я улыбнулась, стараясь смотреть только на него - никого другого не существует. Андрей встал из-за стола и вышел мне навстречу. На нем серые джинсы и белая рубашка, которая идеально на нём сидит. Он взял меня за руку, притянув к себе. Побоялась, что он захочет меня поцеловать, и немного отвернулась, чтобы он поцеловал меня в щеку. Не хочу наш первый поцелуй под пристальным взглядом Миши, который я ощущаю, как бы не старалась закрыться. Может, он не обладает телепатией, не может отправлять мне в голову мысли, но я только сейчас поняла, что между нами появилось что-то невидимое, какая-то связь. Словно нас повязали одной ниткой, и теперь мы всегда можем потянуть друг друга к себе. Но я хочу свободы от него. И вот, я даже на него не взглянула, но такое чувство, что он меня держит. Так крепко, что находясь рядом с Андреем, я мысленно на расстоянии тысячи километров от него.

- Ты очень красивая! – шепнул Андрей в подтверждение моих мыслей о себе, что польстило.

Он пригласил меня за стол, и как назло, усадил рядом с Мишей. Ну, так даже лучше. Теперь я между двумя силами притяжения. Одна разумная и правильная. От другой надо строить стену. Начались представления друзей Андрея. Как я поняла, это все с работы – Катя и Лена, - прямо как мои подружки, не забуду. Глеб, Артем, Стас, тоже вполне запоминающиеся имена. К счастью, не было никого из тех, кого я помню рядом с Андреем в тот день, когда я первый раз его увидела. Но не исключено, что кто-то появится и меня узнает. Ладно, пока всё хорошо. Хотя я немного нервничаю. Наверное, одержимая идеей достичь своей цели и добиться Андрея, я не подумала об очень многих фактах. Всё было бы проще, если бы Миша был на моей стороне. Но он… Не знаю, кто он сейчас для меня. Кто?

- А это мой лучший друг Михаил, - произнёс Андрей. Так, надо повернуться.

Я взглянула на Мишу, который пил коктейль с каким-то отстраненным взглядом, словно не здесь, а где-то далеко.

- Очень приятно, - услышала я от него. Он на меня посмотрел, и стало не по себе. Он какой-то не такой, как всегда. Подавленный, грустный. Из-за меня? И я так боюсь, что он может что-то сказать или сделать, всё испортив. Даже не знаю, что от него ожидать. Но предчувствия нехорошие.

Как только Андрей представил всех присутствующих, к столику подошли его друзья, уже знакомые мне. Высокий парень, его имя я не смогла вспомнить, и две девушки, которым я когда-то дала прозвища «подружки принца». Кира и Даша. Даже не представляю, о чём с ними разговаривать. Я ничего не понимаю в моде, в брендах, не хожу в салоны… Кажется, это тоже будет для меня испытанием. Андрей назвал их имена. Парня зовут Кирилл, и он вместе с Дашей потеснил Андрея. А Кира присела рядом с Мишей, потянулась к нему и поцеловала. Я рефлекторно отвернулась. Значит, у них действительно что-то есть. И тогда, когда мы встретили её после фотосессии, он на самом деле смотрел на неё и, может даже, пошёл её догонять, по пути купив какой-то непонятный подарок в оправдание, что якобы ходил за ним. И потом он всё равно ушёл к ней. Прошлые обиды стали скатываться комом в горле. Меня давно уже не должно это задевать! Всё прошло. Все чувства к Мише кажутся тяжёлой ношей, камнем на шее, которые надо отпустить. Вот лишний повод убедиться, что он играл со мной. В тот момент я была помешана на нем, легкодоступна и влюблена, а он же видит меня насквозь. Не хотел упускать случай.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться