Стань лучше

Размер шрифта: - +

Глава 55. Маша

Утро я провела перед зеркалом. Андрей разбудил сообщением, что заедет за мной в институт, чтобы провести обещанный день вместе. Я долго гадала, в чём пойти, что сделать с волосами… Стоит ли наносить яркий макияж или более простой… Ещё пара таких дней, и я сойду с ума! Наверное, когда ты хочешь чего-то достичь в жизни, надо думать, что с этим тебе придётся жить и что—то делать. Всем хочется принцев, только быть принцессой нелегкий труд, придётся много стараться, чтобы красиво выглядеть, соответствовать ему внешне, следить за тем, что говоришь… Полный самоконтроль. Надеюсь, это только первое время так тяжело, пока привыкаешь ко всему. Я на секунду вспомнила свой первый день в тренажёрном зале, а потом утро на следующий день, когда не смогла подняться с кровати. Сейчас чувствую себя так же. Так же тяжело совершать непривычные действия, слишком долго создавая из себя красотку… Конечно, как и в любом деле, надо себя пересилить. Привычка вырабатывается быстро, была бы сила воли и мотивация.

Я привыкла к пробежкам по утрам. И когда не бегаю, день кажется не полным. Таким, как сегодня. Но пока я не наладила привычку выходить из дома с утра так, словно собираюсь на красную ковровую дорожку. Это я, конечно, преувеличиваю! Но после стольких усилий чувствовать себя иначе - преступление. Я завила волосы в локоны… Скорее, часть их, до некоторых прядей так и не добралась. Надела синее платье с золотистой отделкой, и на макияж осталось не так много времени, пришлось ограничиться минимумом косметики.

Вспоминая вчерашние долгие поцелуи в подъезде с Андреем, становится немного стыдно перед ним. Он подумал, что я хочу провести ночь вместе. Но, к чему врать, я даже была к этому готова. Кира оказалась права - рюмка водки подействовала успокаивающе, а ещё и слишком расслабляющее, прибавив смелости и убавив чувство стыда. К счастью, Андрей проявляет ко мне нежные чувства, и я начинаю забываться… Всё так и должно быть. Наверное, пройдёт ещё немного времени, и я забуду Мишу, мысли о нём не будут тревожить даже отдалённо. Я ведь забыла Костика, хотя когда-то тоже печалилась из-за него. С ним у меня были не такие отношения, как с Андреем. Да и с Мишей не было нормальных отношений, они даже не начались… Почему же он забывается сложнее? Почему мысли об Андрее не вытесняют мысли о нём?

Я себя не тороплю, вода камень точит. С Андреем всё серьёзно. Слишком серьёзно. Я улыбнулась отражению в зеркале. Что-то со мной не так. Ощущение, что это не я и не моя жизнь… Ладно, всё замечательно, и это радует.

 

Катя не отставала от меня ни на шаг, когда занятия закончились, и мы шли в раздевалку за куртками. Точнее, я за плащом, который позаимствовала у мамы. Он выглядит гораздо элегантнее моей короткой куртки. Немного великоват, но если сильнее затянуть пояс на талии, смотрится отлично. Впрочем, иначе бы я его не надела. Я сегодня Мисс Элегантность.

- Кать, может, вы потом познакомитесь… Я не готова пока его с кем-то знакомить. Сама к нему не привыкла, - бубнила я, пытаясь отвязаться от подруги, пока мы прихорашивались у зеркала перед выходом на улицу.

- Нет, Мария Александровна, вам не отвертеться! Незачем скрывать такого красавчика. Или боишься, что я уведу? – Катя с ухмылкой на меня посмотрела.

- Не боюсь, но не хочется его пугать или смущать, - заметила я. А в мыслях всплыла одна деталь. Боже, Миша спал даже с моей лучшей подругой! Иногда, когда я это вспоминаю, становится не по себе. Даже сейчас, когда меня уже не должно это волновать. Но… У них ещё что-то с Кирой, что она, пусть шуткой, но зовёт его своим. Да и, кажется, я боюсь составить список его девушек. Только за то время, что мы знакомы, их было … Не пересчитать. Видимо, даже больше, чем я представляла. Вспомнила вчерашний подслушанный разговор Киры с Дашей, а потом, как Миша полез ко мне. После рюмки водки и поцелуев с Андреем, это немного стёрлось из моей памяти. И почему сейчас, в такой немного пасмурный, но замечательный апрельский день, когда уже закончилась учёба и меня ждет принц, я это вспоминаю?

- О чём задумалась? – спросила Катя, которая уже причёсывала волосы.

- Ни о чём… Так… - кажется, даже Катя всегда будет заставлять меня вспоминать Мишу… Или со временем я это забуду? Как и его самого.

- А помнишь, я думала, что ты быстро познакомишься с принцем, и хотела, чтобы ты меня свела меня с его другом? – спросила Катя, но, не дожидаясь моего ответа, добавила: - Но у нас с твоим Мишей раньше всё сложилось… Надо же быть такой дурой… - Катя улыбнулась, наверное, что-то вспоминая.

- Он не «мой», - без улыбки заметила я.

- Ну да, это я к слову. Просто привыкла, что он около тебя околачивается. И, знаешь, не ожидала от него ничего хорошего. Но он удивил в плане тебя. Сдержал слово, даже не замутил ничего с тобой. Зачем ему это нужно было? Изменить тебя ради друга? Ему-то что с этого?

- Может, ты у него спросишь? Могу дать номер телефона, - я постаралась сделать шуточный тон, хотя было совсем не весело. Сама задаю тот же вопрос. А ещё мне так и не хватило духа признаться подруге, что наши дружеские отношения с Мишей не дотянули до финала… Воспользуюсь словами Кати: «Надо же быть такой дурой!»

Убедившись, что выглядим отлично, вышли на улицу. Я сразу заметила безумно красивого блондина в строгих брюках и бежевом утепленном пиджаке, поверх которого повязан темно-коричневый шарф. Я поправила свой шарф кофейного цвета. Вышло не специально, но мы с Андреем в одной цветовой гамме. Кажется, во мне есть такое свойство – меняться ради парней. Сама не замечаю, как это делаю. Но я всегда стараюсь соответствовать, меняя свои привычки. Не знаю, правильно ли это? В любом случае, это просто одежда. Главное то, что внутри…



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться