Стань лучше

Глава 57. Маша

Лучше бы я ему не звонила! Зачем я это сделала?

Миша, что же ты за человек?

Андрей бы рассказал, как он… Я верю, что их дружба сильнее каких-то разногласий…

Хочется упасть на кровать, накрыться одеялом, спрятать голову под подушку и пореветь часик другой, чтобы выплакать последние слёзы о нём. Чтобы их не осталось. Ни одной больше. Когда же они закончатся? Когда?! Сдерживает только то, что я полдня приводила себя в порядок, мучаясь с прической и макияжем, а Андрей должен скоро подъехать. Пришлось очень постараться, потому что я не спала почти всю ночь. Закрывая глаза, видела страшные картинки. Ещё зачем-то вчера посмотрела разные статьи в интернете, какие травмы можно получить в пределах ринга… И оказывается, любые! Да, это жизнь, это реальность, а не кино… Но всё по-настоящему...

Не буду больше ему звонить! Не б-у-д-у. Наверное, Андрей не был бы таким, от части, спокойным, если бы Мише на самом деле что-то угрожало. Да и я не верю в это! Но, кажется, я вообще ничего не знаю… Мне в помощь только моя больная фантазия и информация из сети.

Но никак не могу успокоиться. Наверное, у меня в последнее время с нервами не всё в порядке. Я вздохнула и закрыла глаза, пытаясь мысленно оборвать связь с Мишей. Когда я успела так крепко к нему привязаться, что, даже отдалившись друг от друга, продолжаю видеть его повсюду? Самое обидное, что понимаю, дело лишь в моих мыслях. Всё только в моей голове и только лишь я сама могу всё это прекратить. Но что-то мешает сжечь последнюю самую крепкую нить, пряча её от меня в закоулках памяти, путая её с другими воспоминаниями. Кажется, что мне уже не спастись. Или же я просто недостаточно стараюсь? Надо ещё время.

В реальность меня вернул стук в дверь. Я отправилась открывать, думая, что это Андрей, но это была мама:

- О, моя ли это дочь? – спросила мама, разглядывая меня. Я наконец-то решилась надеть черное платье с белым воротничком. Не знаю, что казалось с ним не так, сейчас оно замечательно на меня село. Волосы я решила немного убрать от лица, подколов пару прядей невидимками.

- Не слишком яркий макияж? – спросила я, постаравшись улыбнуться.

- Нет, что ты? Всё замечательно. Андрей сделал из тебя принцессу, - мама расстегнула пальто и повесила на вешалку. – Куда собираетесь?

- Ещё не знаю. Вчера ходили в театр на пьесу Шекспира, - произнесла я, наблюдая за мамой.

Она сняла сапоги и сказала:

- А мне надо кое-какие вещи собрать. Решила переехать к твоему отцу, чтобы не мотаться туда-сюда… - мама как-то виновато на меня посмотрела. Словно, она подросток и обязана передо мной отчитываться.

- Так и знала, - я улыбнулась. – Поэтому даже не удивляюсь.

Мама прошла в свою комнату, и я за ней.

- Андрей сейчас приедет. Хочешь с ним познакомиться? – я присела на диван, продолжая следить за действиями мамы. Она достала большую сумку, открыла шкаф и стала перекладывать вещи, гадая, что взять.

- Конечно, вы с отцом меня заинтриговали. Даже не представляю, что там за сказочный принц, - она улыбнулась и посмотрела на меня.

И, видимо, ей показалось, что я недостаточно счастливая.

- Что-то не так?

- Не знаю, - я опустила глаза, боясь опять расплакаться.

- Маш, рассказывай. Ты никогда не умела прятать свои эмоции, а ещё врать, - она бросила своё занятие и присела на диван рядом со мной.

- Миша влез в какие-то неприятности, и я за него переживаю… Но Андрей не знает, что мы знакомы… И я запуталась…

- Ты не можешь забыть Мишу… - сделала вывод мама за меня.

- Я постоянно о нём думаю. И ещё какой-то страх за него.

- Маш, отпусти его. Иначе ты можешь упустить своё счастье сейчас. Он задел твоё сердце, и любая рана заживает не сразу. Но ты должна дать Андрею шанс. А так же себе.

Я замолчала. Знаю, что мама права. Но есть что-то сильнее здравого смысла.

- Мам, ну ты же любила папу столько лет! Тринадцать лет! Это же целая жизнь! Почему ты не смогла его отпустить? Значит, и время не лечит?

Мама смотрела на меня с улыбкой.

- Потому что до сих пор верю в сказки. Но тебе не надо никого ждать тринадцать лет, чтобы быть счастливой. Маш, не повторяй моих ошибок. Если мужчина хочет быть с тобой, он обязательно будет, вопреки всему и всем обстоятельствам.

- Да, наверное, это так, - я задумалась. Миша тот человек, который не боится бороться за что-то. И он не борется за меня… Может, конечно, он не хочет бороться со своим другом… А может, я ищу ему оправдания.

- Давай, улыбнись. Не надо грустить, - мама обняла меня. – Можно всегда грустить о прошлом, а можно радоваться настоящему, - она встала, подошла к столу и написала что-то на листочке. – Это адрес Саши. Если соскучишься, приезжай к нам. А то оставляю тебя здесь одну.

Я взяла у мамы вырванный из блокнота листочек и посмотрела адрес. Приокский район, улица Горная.

- Хорошо, как-нибудь заеду посмотреть, как ты там устроилась, - я стала сворачивать листочек в трубочку. – Мам, ещё хотела спросить. У меня ведь никогда не было проблем с сердцем?

- Нет, Маш. Ты в детстве часто простужалась, но с сердцем всё было хорошо. Тебя что-то беспокоит? – заботливо спросила мама.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться