Стань лучше

Глава 58. Миша

Приготовив обед на скорую руку, пытался всё это проглотить. Питаться надо, хотя, не особо хочется. Что удивительнее всего остального. Раньше я никогда не пропускал ни одной возможности перекусить, постоянно ощущая зверский голод.

Быстрее бы прожить эти чёртовы два дня, провести долгожданный бой с Крюковым и… И? Я не знаю, что дальше. Никогда в жизни не строил дальновидных планов, видимо, сейчас и краткосрочных можно не строить. Может, остаться и дальше играть у Слепого? Он неплохо платит. Этого хватит, чтобы потом спокойно жить в своё удовольствие и не париться какое-то время над денежным вопросом. Интересно, когда он так старался вернуть меня в игры, он на это рассчитывал? Что я останусь? Для меня до сих пор загадка, для чего я ему так нужен?

Стараясь освободиться от мыслей, заставил себя позаниматься. У меня завтра бой, и нет тренера. Даже в страшном сне не мог себе такого представить… Теперь устраивай себе бой с тенью… Или с самим собой. Меня всегда спасают физические нагрузки, но заставить себя что-то делать в сотни раз сложнее, нежели исполнять команды тренера, зная, что он выжмет из тебя всё, что нужно. Я бездумно бил грушу, раз двести отжался от пола, даже пробежался ещё раз за сегодня… Но вернувшись домой, с трудом придумывал какие-либо задания. Чувствую только усталость и раздражение.

Ближе к ночи одной из хороших новостей стало то, что после действия мази с пострадавшего глаза опухоль стала спадать. И я даже начал свободно моргать, но темно-бордовый фингал ещё месяц, как минимум, не пройдёт. Хотя, какая к черту разница… Неизвестно, что приготовит мне Крюков «на десерт».

И вторая: мне больше никто не звонит, не интересуется моей жизнью… Конечно, я ведь сам этого хотел. И все на самом деле оставили меня в покое. Но с наступлением темноты стало совсем тошно… Даже показалось, что чувствую себя одиноким. Опять хочется напиться, и вот тут я борюсь с собой, как могу. По-прежнему радует отсутствие алкоголя дома. Собственно, я никогда ничего и не покупал. Всё, что находилось дома, приносил Андрюха. А я, как заядлый алкоголик, всё ещё надеюсь что-нибудь найти.

Может, забыть обо всех своих придуманных проблемах? Позвать к себе какую-нибудь девушку и расслабиться. Так вечер пройдёт быстрее… Я не из тех, кому секс мешает перед соревнованиями.

Я присел на кровать и стал пролистывать свой телефонный список. Сотни ничего не значащих для меня имён. Не помню процентов восемьдесят из тех, кого записал. И что я буду говорить, если наберу случайный номер из имеющихся? «Наташ, добрый вечер! Это Миша, ты меня, может, и не помнишь. У меня случайно оказался твой номерок, значит, ты сама мне его дала. Приезжай ко мне, мне не с кем ночь провести.» Может, начать обзванивать всех по порядку? Отлично! Заодно список почистим, оставив только нужные имена… Но не исключено, что кто-то из них уже вышел замуж… Не хотелось бы испортить этому кому-то жизнь своим звонком.

Даша, Даша 1, Даша Смирнова, Даша Кирюхи, Дашенька, Дашка, Дашуля… … Кажется, у меня такая подборка на каждое имя, пока оно не сменяется новым. Я пролистывал номера телефонов, поражаясь... Кто все эти девушки? Кто?

Не сдержавшись, со всей силы швырнул телефон. Он стукнулся о батарею и отлетел на приличное расстояние, разлетевшись на куски.

Я взглянул на разбившийся вдребезги экран. Так и моя прежняя жизнь раскололась на тысячи осколков. Но надо отметить, меня в ней всё устраивало до определённого времени.

Поднялся с кровати и даже не стал ничего убирать. Теперь я никому не позвоню, и это плюс.

Я переместился в зал и открыл ноутбук. Может, опять завести себе виртуальную подружку? Отличный вариант отношений. Они вроде есть, ты чувствуешь себя кому-то нужным, и тебе кто-то нужен, но всё происходит лишь в твоей голове, потому что в реальности ничего нет. Появилась даже мысль написать Катерине Яркой. Как дела у девушки, когда-то разбившей моё виртуальное сердце? Может, она уже в разводе и опять свободна? А тут я…

Увидел свою фотографию на странице в интернете и долго её разглядывал. Ненавижу этого идиота с вечно тупой улыбкой. Всегда такой на позитиве, кидает умные фразы повсюду, всех всему пытается научить. Да уж…

Выбрал раздел с друзьям и вспомнил, что давно удалил Катерину… Да и не знаю, как её теперь найти, не помню, какая у неё фамилия сейчас… Хотя… Её комментарии должны остаться. Я нашёл фотографию, под которой она оставила свой судьбоносный комментарий.

Катерина Смолина. Вот она.

Главная фотография по-прежнему в свадебном платье, как я и видел в последний раз... Это было больше года назад, когда ещё интересовался её жизнью. Тогда думал, что никогда не захочу на неё посмотреть ещё раз. Но я открыл фотографию Катерины… И показалось, что на меня смотрит Маша. Маша в белом платье с букетом! Понял, что с годами стёр образ Катерины из своих мыслей, ведь я и представлял её немного не такой, какой она была в реальности. Она не хуже, и не лучше. Просто другая. Я разглядывал лицо девушки, понимая, что так и вижу в ней Машу… Наш мозг умеет делать такие фокусы, обладая способность во всём видеть то, что хочешь? Или Маша похожа на Яркую?

Нет, это точно фокусы. Даже смешно. Скорее всего, Маша и Катерина больше всего подходят под образ моей идеальной воображаемой девушки. Всегда нравились миниатюрные девушки с длинными тёмными волосами и светлыми глазами. Маленькие, хрупкие, те, которых хочется оберегать, хочется о них заботится… И в большей степени я всегда таких избегал. Наверное, боялся влюбиться. Не думал, что у меня есть такая фобия. А тут две нестандартные ситуации: Катерина была далеко, а с Машей прикрывался безумной идеей - сделать её лучше. Видимо, чтобы привыкнуть к девушке, мне надо придумать какие-то сложности, создать такие условия, в которых я могу разглядеть в желанном теле душу. Иначе, я просто включаю свой обычный режим «свободного парня, который никому ничем не обязан». Казалось бы, они обе разные. Катерина – избалованная москвичка, уверенная в себе и всегда отстаивающая свою позицию. Маша – милая, скромная девушка с множеством детских страхов и комплексов. Под схожей внешней оболочкой живут разные девушки. Видимо, дело всё же во внешнем сходстве, подсознательно я западаю на одних и тех же по образу девушек, и если даже нравятся другие, всё равно душа ищет то, чего ей недостаёт. Получается, что выбор на Машу пал не случайно. Только вот выбрал изначально я её для себя, а не для Андрея.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться