Стань лучше

Глава 61. Маша

Я закрыла за Мишей дверь и замерла. Изнутри раздирают тысячи чувств и эмоций, смесь тревоги, волнения и эйфории. Переживаю за него, за его состояние… Но хуже всего, что есть сомнения, как шипы у розы или подводные камни в чистой и светлой любви к нему, иначе не сравнишь. Так хочу ему верить, что эта отчаянная попытка полного доверия проходит полосу препятствий. И откуда только такой горький осадок на душе? Мысли, что Миша больше не вернётся? Самое глупое, что могло прийти в голову! Может, я просто боюсь его потерять? Боюсь так, что готова отдать душу Дьяволу, лишь бы быть с ним. Не представляю, что могу полюбить кого-то сильнее, словно, это чувство – основная часть меня. И от меня ничего не останется, если его отобрать. 

Стряхнув с себя плохие мысли, я наконец-то отпустила ручку двери. Всё хорошо! Я больше всего хотела, чтобы Миша был моим, и каким-то волшебным образом это сбылось. Я не жалею об этой ночи, было бы хуже никогда не испытать это. Мы зависим от чувств. И пусть это не было волей разума, я доверяю своему сердцу. 

Взглянув на время, поняла, его не так и много осталось на сборы, чтобы успеть на учёбу. Я быстро сменила постельное бельё, убрала всё на кухне и отправилась одеваться. Долго не знала, что выбрать, но решила, что хочу надеть платье. В очередной раз замечаю перемены в себе. Не знаю, что изменилось в этот раз, но, кажется, даже тело стало другим. Не узнаю своё отражение в зеркале, на меня смотрит совсем другая девушка…  Не узнаю эти волосы, эти черты лица, эти глаза… Я улыбнулась отражению, и оно тоже мне улыбнулась. Зато эта «другая Маша» наконец-то тоже счастлива,  от макушки до кончиков ногтей.

 Пришло сообщение, и я вздрогнула. 

«Солнышко, спишь ещё?» - это от Андрея.

И я печально вздохнула. Никогда бы не подумала, что попаду в такую ситуацию и буду так плохо поступать с человеком. Ведь, если вспомнить предыдущие отношения Андрея, то я поступила так же, как и Людмила. Только Андрей не знал про то, что она… спала с его другом. Мне даже дурно стало от этой мысли. Не ступила ли я на ту же самую тропу? Всё так странно, история повторяется. И ведь Миша тоже был убеждён, что влюблён в Люду. Но они не остались вместе, и после него Людмила не вернулась к Андрею, а вообще исчезла из их жизни. И, легко судить человека, не зная его истинных мотивов. Пока не оказался в его шкуре. Ведь Людмила тоже могла уйти к Мише по любви.

Ощущение, что кто-то на самом деле управляет нами свыше. Или даже играет в странные игры. Каждый занимает особое место. Глупая мысль, и она мне не нравится. Но, что, если Андрея достойна только та девушка, которая сможет устоять перед чарами Миши? Своеобразный кастинг, о котором никто не знает. Только получается, что я тоже его не прошла. И меня сменят новые претендентки. Так! Нет, нет и нет… 

Со мной так не будет! Я не Людмила, и у меня настоящие чувства. Я чётко знаю, чего хочу. Иных дорог быть не может, надо прогонять все сомнения. Не собираюсь крутить романы с ними двумя. Хотя, со стороны так, наверное, и кажется…

К тому же, если вдруг я умудрюсь и забеременеть с первого раза, никакого пути назад быть не может. Ведь такое может быть? И ничего уже с этим не поделаешь. Странно, что меня не пугает эта мысль. Может, из-за того, что моя беременная подруга Лиза внушила мне, что дети – это радость. Или потому, что пока ничего неизвестно и вероятность-то не большая? Я опять доверяю судьбе. И если у нас с Мишей через девять месяцев появится малыш, это же совсем не плохо. Или я в полной мере этого не осознаю? Не скажу, что я готова к таким переменам…

Я опять вздохнула. Тему возможной беременности пока отложим. Сегодня Андрей узнает про наши отношения с Мишей. И какова будет его реакция? Разочаруется во всех девушках? Он говорил, что его всегда бросают те, кто ему нравится. И я не знаю, почему к нему так зла судьба, ведь он замечательный! Он, конечно, не святой, но признаёт свои ошибки, допущенные ранее, и у него добрая душа. Сможет ли он меня простить? Сможет ли он простить Мишу? 

Никогда бы не хотела причинить Андрею боль, он всегда останется в моём представлении прекрасным сказочным принцем. И если получится, я бы хотела лично сказать ему: «Прости». 

 

 

    На первую пару чуть не опоздала. Зашла в аудиторию вместе с преподавателем. Заняв место рядом с Катей, поймала на себе её любопытный взгляд. Она улыбнулась и шепнула: «Расскажешь потом про выходные». Я тоже улыбнулась и сделала вид, что заинтересована Станиславом Станиславовичем и немецким. Почему-то подумала про отца Андрея, который собрался в Германию. Он хотел предложить мне работу в дальнейшем? Наверное, каждый лингвист мечтает о работе за границей, но не у всех есть такие возможности. Но я верю, что шанс у меня ещё будет, к тому же, мне ближе английский язык. Но даже не представляю, что я когда-нибудь побываю за границей. Наверное, чтобы что-то сбылось, надо не бояться  мечтать, надо желать этого всей душой. И да, я бы хотела хоть недолго пожить за границей!

Собственно, мой сосредоточенный вид и наигранная заинтересованность лекцией не помогали улавливать никакие слова. Погружённая в свои мысли, иногда даже не понимала, на каком языке говорит преподаватель, даже если он говорил по-русски. Сейчас больше всего волнует то, что я заранее знаю, что Миша за день мне не позвонит и не напишет… И это расстраивает. Даже пара слов в сообщении сделали бы меня чрезмерно счастливой! Мне не хватает его. Уже скучаю. Я бы бросила всё и побежала к нему, чтобы не расставаться ни на минуту. Наверное, так со всеми влюблёнными бывает. Минуты превращаются в бесконечность, если любимого нет рядом. И не знаю, когда закончится сегодняшний день, хотя, он только начался. Ощущение, что он будет длиться всю жизнь, и никогда не наступит завтра… 

Но, прокручивая в голове прошедшую ночь, ловлю себя на том, что улыбаюсь. Я помню каждое прикосновение, каждый поцелуй… Даже сейчас мурашки по коже и тепло внутри. Это не объяснить, не выразить словами. 



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться