Стань лучше

Глава 62. Миша

- Мишенька, солнце, прости, - проговорила медсестричка, которая мне сегодня с утра, вроде как, помогла, и я даже начал думать, что не надо судить по внешности и первому впечатлению. Ведь легкомысленная на вид блондинка может оказаться твоим спасителем. Но кто выдал ей права, если она с парковки выехать не может?

- Какого чёрта, Алин? – проговорил я, понимая, что сейчас всё равно придётся разбираться с причинённым ущербом. Стояла машина столько дней у «Спарты» и никому не мешала. Почему именно сейчас? Абсолютно плевать на машину. Какая разница, насколько она разбита, если я сам полностью разбит? И Маша пришла сюда. Нам надо было поговорить, но наш разговор не клеится. Только мне надо убедить её… Я взглянул на Машу, боясь хоть на секунду её оставить, но: – Маш, я на секунду… - надеюсь, она меня подождёт.

Перевёл взгляд на Алину, растерянно оглядывающую наши машины, и побрёл к ней.

- Зайчик, я не знаю, как так вышло! – причитала блондинка. – У тебя есть страховка? Или, слушай, у меня знакомый есть, он недорого берёт за ремонт.

Я наконец-то обошёл машину и посмотрел на разбитый капот «консервной банки» Алины и на мятое заднее крыло своей «ласточки». Собственно, моя ауди отделалась царапинами, если сравнивать её с другой пострадавшей.

- Тебе самой нужна страховка? – я посмотрел на Алину, а потом огляделся и понял, что Маши нет. Чёрт, она ушла! - Слушай, Алин, мне всё равно, вызывай кого хочешь и пиши что хочешь. Скажи, что я тебя не заметил. Мне плевать, - я ещё раз огляделся, но так нигде не увидел Машу. – Ладно, я пошёл.

- Ей, ты куда? Мне-то что делать? – не сдавалась Алина.

- Зови друзей, пусть забирают тебя. У меня никаких претензий, - я взглянул на блондинку.

- Хорошо, - та улыбнулась. – Ты, кстати, как? В больницу поедешь?

- Да, как раз туда и собираюсь, - соврал я.

Кажется, с моими проблемами скончаешься до больницы. Надо найти Машу и договорить всё то, что я не сказал. А то она опять восприняла всё в штыки. Хотя, другой реакции я и не ожидал. Как объяснить, что я делаю это только ради неё? Как вбить ей в голову, что не надо меня любить? Кажется, это бесполезно. Но раз уж я это начал, надо довести всё до конца… Хотя, моё единственное желание – это забрать Машку к себе и завалиться спать. И наплевать на Андрея, на бой и на целый мир. Хочется послать всё к чёрту. Сил уже почти не осталось. Но я в дурацкой ситуации: Маша плачет, друг ещё не знает, что я переспал с его девушкой – и, надеюсь, не узнает, скоро бой, и я уже не понимаю степени моей боли. Не знаю, как я вообще ещё жив. И день продолжается. Кажется, я навсегда его запомню.

Куда могла сбежать Маша? Как её найти? У неё где-то рядом живёт подруга. Может, она пошла к ней? Но я понятия не имею, где именно она живёт.

Чёрт, что делать-то? Боюсь, Маша может опередить меня и рассказать всё Андрею. Он не должен ни о чём узнать. Маша должна быть с ним. Я исправлю всё, что начал. Почему я всегда всё довожу до крайностей? Почему я с самого начала не свалил куда-нибудь, чтобы им не мешать? Можно сказать, что это полнейший эгоизм привёл меня этой ночью к Маше… Или же всё-таки любовь? Чувства к ней – они существуют, и сильнее меня. И что же я делаю? Знаю, что потом меня долго будет ломать, что я отпустил ту, которая вдруг стала мне дорога. Никогда не мог и представить, что отдам девушку другу, потому что считаю его более достойным для неё.

Я прошелся немного и решил посмотреть во дворах ближайших домов. Может, она сидит где-нибудь и плачет. Можно бы было решить всё без слёз и истерик… Не хочу смотреть в её заплаканные глаза, это тяжело. Если ей кажется, что мне нравятся её слёзы, то она ошибается. В этот момент хочется крутануть Землю в другую сторону, лишь бы она не плакала.

Нашёл я её быстрее, чем думал. Стоило завернуть в первую арку. Только она не одна. Что за придурок стоит рядом с ней? И он касается её лица.

Я рванул быстрее, чем появилось нормальное человеческое желание выяснить – что здесь происходит. В одно мгновение оказался около парня и быстрее, чем он успел повернуться и взглянуть на меня, врезал ему по лицу. Он пошатнулся и отлетел к стене. Наверное, этого было достаточно, но во мне что-то щелкнуло и заклинило. Кажется, такой ярости во мне не было ещё никогда. Я схватил его и продолжил бить. Всё равно, что с ним будет, всё равно, что он даже не пытается защитить себя и ответить мне.

Кажется, разум начал ко мне возвращаться, когда я услышал крик Маши: «Прекрати!» Она повторяла это слово и колотила меня по спине.

Я слишком резко развернулся и случайно оттолкнул её. Она не удержалась на огромных каблуках и упала.

Время остановилось.

Только проясняющееся сознание вернуло мою боль в грудной клетке от резких движений, что даже потемнело перед глазами. Но я смотрел как волосы Маши рассыпались по асфальту… При этом, я совершенно забыл о парне, который съехал вниз по стене.

- Маша, - я собрал все силы и наклонился к ней. Она не шевелилась, но смотрела на меня. – Ты в порядке?

В её глазах застыл ужас. Кого она перед собой видит? Кем я стал?

Я не знал, что делать, хотелось поднять её на руки. Но не решался даже прикоснуться к ней.

Она приподнялась сама, упираясь рукой в стену:

- Не трогай меня…

- Не буду, - я растерянно покачал головой. Что я наделал?



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться