Стань лучше

Глава 63. Маша

- Отвезите меня в Приокский район, улица Горная, - произнесла я неожиданно для самой себя, ведь с трудом могла проговорить хоть что-то. Слёзы стекали по щекам, но я старалась держать себя в руках.

- Ваш молодой человек назвал другой адрес, - произнёс таксист, взглянув на меня в зеркало заднего вида. Я пропустила мимо ушей, как он назвал Мишу.

- Пожалуйста, это адрес моих родителей. Я не хочу оставаться одна, - сказала я дрожащим голосом, который даже не узнаю.

Видимо, прозвучало убедительно, потому что таксист произнёс: «Хорошо». Наверное, решил не доводить меня и не слушать о жизненных проблемах какой-то девятнадцатилетней девушки, попавшей к нему в машину. Его задача лишь доставить меня до пункта назначения.

Мои предчувствия подтвердились. В очередной раз чувствую себя так, будто внутри всё расколото и перебито вдребезги. И не хочу оставаться одна. Не хочу. Не знаю, как погасить в себе боль, обиду, отчаянье. Кажется, что сейчас задохнусь. Хочется вырвать сердце из груди и скинуть его с моста, чтобы оно больше не болело.

Вдох. Выдох. Надо дышать ровнее. Надо становиться сильнее. Надо перестать вращаться в этом колесе, а найти другую дорогу. Но, ощущение, что я добровольная пленница этого колеса. Быстрее бы доехать…

- Дом какой? – спросил таксист.

Я с трудом вспомнила точный адрес. И когда убедилась, что мы точно едем в нужном направлении, опустила голову на сидение и стала смотреть в окно. Дождь всё идёт, от чего даже захотелось скорее оказаться под одеялом с кружкой горячего чая.

Как только таксист сообщил, что мы приехали, я торопливо вышла из машины, чуть не забыв сумку.

После пары гудков в домофон, ответил папа.

- Кто?

- Это… Маша, - произнесла я. Кажется, я скоро имя своё забуду.

Я потянула на себя металлическую дверь, и она показалась тяжёлой. Где найти в себе силы, если их нет?

Как только я поднялась на второй этаж, дверь нужной квартиры уже открылась. И в дверном проёме показалась мама, которая сразу спросила:

- Маша, что случилось?

Хотелось так много всего высказать, пожаловаться самому близкому человеку, излить душу. Но я не смогла проговорить ни слова, а бросилась в её объятия, только сейчас окончательно сдавшись. Мама обняла меня, а я уткнулась ей в плечо и заплакала.

- Тише, успокойся, - шептала мама. – Ну что опять произошло?

- Я ненавижу его, - выговорила я, понимая, что мне хочется кричать и что-нибудь разнести. – Как вообще кому-то верить?! – я перестала управлять своими словами и эмоциями. Просто накопилось.

К нам подошёл папа, который всё это время стоял где-то рядом, но из-за слёз я его не видела.

- Это из-за Андрея? – осторожно спросил он скорее у мамы, чем у меня.

Она ничего не сказала, видимо, дала беззвучный ответ. А я почувствовала, что папа подошёл ближе и обнял нас двоих.

Даже в таком состоянии я подумала о том, что все мечты рано или поздно сбываются. Просто иногда приходится очень долго ждать. Я никогда ничего не хотела, ни к чему не стремилась, и всегда считала, что в моей жизни всё не так из-за отсутствия отца. Моим единственным желанием было, чтобы он вернулся, и у нас была настоящая семья. Моё желание исполнилось. У меня есть мама и папа. Только теперь я не маленькая девочка, и мои желания другие… Опять в душе пустота из-за отсутствия одного единственного человека.

Слёзы потекли с новой силой. Я не могу успокоиться… Не могу.


 

Открыла глаза, с трудом соображая, где я. Лежу на кровати в небольшой комнате, которая даже не знаю, как выглядит. Наверное, это спальня отца. Из освещения только электронные часы, но не хочется даже поворачиваться, чтобы посмотреть, который час. Какая разница…

Пытаясь побороть мою истерику, мама напичкала меня какими-то таблетками и каплями. Помогла умыться и переодеться в удобную одежду - в ее леггенсы и футболку, и уложила в кровать, уговаривая закрыть глаза и поспать. Я утверждала, что не хочу, не буду, не могу… Но, видимо, сдалась и всё же уснула.

Не знаю, помогли ли успокоительные, но я чувствую себя спокойной. И сейчас во мне не осталось ни слезинки. Я перевернулась на спину и стала смотреть в потолок, пытаясь здраво оценить всё произошедшее. Злость и обида тоже прошли.

Наверное, всё к такому исходу и велось… А я опять замечталась. Так хотела, чтобы Миша стал моим, что забыла обо всём остальном. Ведь со стороны моё поведение тоже можно осудить. И в том, что реальность не совпала с моим воображением, некого винить. Я уже ни раз убеждала себя, что этот человек никогда не изменится. Просто потому, что не хочет. Я же не хочу быть с Андреем, каким бы хорошим он не был… Так же и Миша не хочет быть со мной, как бы я… Как бы я его не любила.

И я не могу его ненавидеть, хотя, кажется, что ненавижу. Любовь не может оставаться в чистом виде, когда её отвергают. Она мутирует, становясь или ненавистью, или одержимостью. Выбор за тобой. Но я не хочу менять что-то в себе, не хочу терять эти чувства. Они живут внутри меня. Они – часть меня. Ведь с моей стороны всегда всё было по-настоящему.

Вспомнила, когда Миша первый раз позвонил мне, после моего дня рождения. Сложно передать мои эмоции тогда. Показалось, что именно с этой минуты что-то изменится в моей жизни. Он решил позвонить девушке-невидимке, которую даже не заметил Андрей. А Миша разглядел меня… И моё первое впечатление о нём, когда мы первый раз встретились в кафе… Внутри что-то светилось, хотя, я даже боялась смотреть на него, лишь подмечая какие-то черты. Миша, который подарил мне веру в себя. Кажется, я навсегда запомню его именно таким... Не хочу хранить даже малейшее воспоминание о таком Мише, каким он стал сейчас. Перед глазами до сих пор стоит картина, как он бьёт Костика. Это словно не он, его подменили.



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться