Стань лучше

Эпилог

Ожидание невыносимо, особенно, когда сама не знаешь, чего ждёшь.

Я отложила книгу в сторону и перекинула косу на другое плечо. Уже начало девятого, а жара не спадает. В комнате душно даже с открытым окном. Вечер окрашивает всё в красные тона, и буквы в книге начинают разбегаться, словно у них выросли ноги.

Поднявшись с кровати, я побрела на кухню. Кажется, дойти до кухни за парой глотков воды – стало моим единственным настоящим развлечением за вечер. И что же со мной опять происходит? Как-то я прожила несколько месяцев без НЕГО, а сейчас ощущение, что больше так не хочу. Почему же я сбежала? Он ведь побежал за мной...

И теперь я его жду. Больше всего на свете хочу, чтобы он позвонил, а ещё лучше – приехал. Но он не знает моих желаний, а я опять ему это не скажу. Игра в прятки? В догонялки? Даже сама не знаю, во что мы играем.

Скорее всего, он подумал, что я теперь не одна. Только Никита оказался трусливым рыцарем. По дороге до моего дома, он начал о том, что я его обманула и использовала, что пошла с ним только ради этого Михаила. Попросил рассказать, почему он побежал за мной, что у нас, давно ли мы знакомы. Разговаривать не хотелось, и ничего я ему не сказала. Но, думаю, что Никиту я точно больше не увижу. Кажется, рыцари перевелись. Мужчины не хотят бороться за чувства прекрасных дам! Хотя, если нам не нужен человек, нам и не нужна его борьба за нас. Тогда пусть лучше он идёт свое дорогой.

Появилось даже сильное желание позвонить Мише. Поздравлю его с победой, спрошу, как он поживает... Я ведь могу это сделать? Могу. Но не буду.

Раздался стук в дверь, и я чуть не выронила стакан с водой от неожиданности. Ко мне точно никто не должен был прийти. С жутким волнением я бросилась к входной двери и открыла её, даже не посмотрев в глазок.

Но моему разочарованию не было предела, когда за дверью оказалась соседка.

- Машенька, у тебя не будет немного соли? Ходила в магазин и забыла купить. Мне хоть щепоточку на суп.

Отказать постоянно ворчливой пожилой соседке в такой милой просьбе я не могла, поэтому насыпала немного соли, и с трудом выпроводила её из квартиры, слушая бесчисленные слова благодарности.

Не успела я дойти до своей комнаты, как опять услышала стук в дверь. Наверное, это опять соседка, вспомнила, что у неё ещё нет сахара для чая. Даже не подумав спросить, кто это, я быстро открыла дверь и сама не заметила, как улыбнулась. Этого не может быть.

- Привет, - Миша тоже улыбнулся.

- Привет, - я так и стояла, вцепившись в дверь, не веря собственным глазам. Я чувствовала, что он придёт. Как я могла это знать? Или я слишком сильно этого хотела и это сбылось?

- Ты ждала кого-то? – он немного прищурился. Кажется, я знаю, кого он имел в виду.

- Соседку за солью... Сахаром... Думала, что это она, - и что за чушь я несу? Миша всегда видел меня насквозь, и сейчас я опять почувствовала, что покраснела.

- Так за солью или сахаром? – Миша ещё шире улыбнулся и упёрся руками в дверной проём, нагло разглядывая меня с головы до ног. Собственно, он всегда так делал. - Отлично выглядишь. Тебе идут эти короткие шортики.

- Лето, жарко, - я постаралась взять себя в руки. На мне обычные спортивные шорты и белая майка. Я на тренировки так же хожу, даже в топе чаще. – Ты тоже хорошо выглядишь, даже не считая фингала под глазом. Его не очень заметно, - я тоже улыбнулась. Он на самом деле выглядит в сто раз лучше, чем я его помню. Это точно тот Миша, который после моего дня рождения пригласил меня в кафе. Только из изменений - к более коротким волосам можно добавить ещё и достаточно заметный шрам под левой бровью. Я вспомнила жуткий шов, который я разглядывала в наше первое-последнее утро, он был на этом месте.

- Не пригласишь войти? – спросил он.

Я покачала головой и улыбнулась.

- Тогда здесь постою, в подъезде прохладней, – он прижался спиной к одному из косяков и сложил руки на груди.

- Поздравляю с победой, - произнесла я свою дежурную фразу.

- Еле слинял от всех поздравляющих. Не ожидал тебя увидеть, хотел поговорить, а ты сбежала. Что за парень на фольксвагене? – теперь понятно, что его мучает в первую очередь.

- Никита, адвокат, - произнесла я с улыбкой. Если Миша ревнует, то это мне безумно нравится. Интересно, он вспомнит Никиту?

- Так вот как выглядит этот Никита? Помню такого, он ещё лез к тебе целоваться и названивал на следующий день, - недовольно произнёс Миша, даже очень недовольно. – И он лучше меня? – неожиданно спросил Миша.

- Не хочу никого сравнивать, все разные, - я тоже сложила руки на груди, только прижавшись спиной к двери.

- Боишься, что твой Никита проиграет по всем пунктам? – Миша опять нагло улыбнулся.

- А кто сказал, что он мой? – я решила не сгущать краски и не злить доброго боксёра.

- То есть, ты не его сейчас ждала? И хочешь открыто сказать, что он не смог затмить меня? - я уже не понимала, шутит он или нет, но почему-то опустила глаза.

Боже, Миша! Когда до него дойдёт, что если любишь человека, его никем не заменить и ни с кем не сравнить? Вслух же сказала:



Ольга Щебарова

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться