Стань плохой, Элис

1.1. Элис

Глубоко вдохнула и посмотрела на небольшую приемную, выполненную в спокойных кофейных оттенках. Всё очень сдержано, так и должно быть, ведь это школа. На моём пути было три двери, те, что были по бокам от центральной, меня не особо волновали. Мне нужна была главная, от неё так и исходила важность. Та, на которой красовалась табличка с выгравированным на ней именем директора нашей школы. Гордон Стивенс – имя руководителя этого учебного заведения. Как человек мистер Гордон очень отзывчивый и добрый, но как директор – строг и непреклонен. В нём есть стержень, и я его за это уважаю. Не смотря на гору прекрасных качеств, многие ученики недолюбливают его. Но я ему даже наоборот симпатизирую и это вполне логично, так как сомневаюсь, что на этой планете существуют отличник, который в плохих отношениях с главой своей альма-матер. Поэтому вхожу я сюда каждый раз с лёгкой душой.

Пару раз стукнула кулачком по двери – привыкла быть очень вежливой по всём, что касается старших. Мистер Гордон уже в возрасте и как никто другой заслуживает моего уважения.

- Можно? – тихо спросила я, приоткрывая массивную дверь.

Это моя обычная манера общения, предпочитаю в большинстве случаев не повышать голос, потому как не вижу в этом необходимости. Поэтому говорила я тихо далеко не от страха и не от волнения. Попадаю я в этот кабинет довольно часто, но в основном для получения различных дипломов и наград.

- Входи, Элис, - как только услышала басистый голос директора, мигом прошмыгнула в кабинет.

Он уже давно обращается ко всем ребятам на «ты» и часто упоминает о том, что старается найти подход к каждому поступившему к нам. Проще говоря, это его способ для более быстрого налаживания с нами контакта и как нестранно в большинстве случаев у него это выходит. Правда, лишь на первое время, потому как потом все понимают насколько он требовательный, но меня эта совсем не отталкивает. Всем иногда полезно дать маленький пинок под мягкое место, в переносном смысле, конечно же.

- Ты молодец, - тепло, улыбнувшись, изрёк он. – Присаживайся.

Кабинет был неляпистый и небогатый. Обычный. С множеством полочек и несоизмеримым количеством различных папок на них. Мистер Гордон был очень честолюбив, а также не обделён перфекционизмом, из-за чего всё что лежало на его столе делало это исключительно очень ровненько, чтобы не нарушить царящую идиллию.

- Это надолго? – отодвигая чёрный стул, поинтересовалась.

- Нет. Что ты? От силы минут пятнадцать.

- Отлично, - приземлилась на предмет мебели и сложила руки перед собой.

- Я отправлял твою характеристику в школу при университете Х. Думаю, ты знакома с этим месте.

Не знает об этом месте только тот, кто свалился с луны и то с девяносто пяти процентной вероятностью слышал о нём. Это очень престижно учится именно там. Школа для одарённых и талантливых детей, многие стремятся туда попасть. Но от одного «хочу» всё не зависит. Нужно приложить неимоверное количество усилий, чтобы попасть туда.

- Да, - согласно кивнула я.

- Так вот. Твою кандидатуру одобрили, и если всё будет хорошо, то в следующем месяце ты переведёшься, - со счастливой улыбкой произнёс мужчина в очках с изогнутой оправой.

- Что? – не поняла я смысл только что произнесённых директором слов или не захотела понять.

- Ты переводишься в школу при университете Х, - вновь повторил мистер Гордон. Он явно ожидал какой-то реакции от меня.

- Я… Мне нужно обсудить всё с родителями, - озвучила первое, что закрутилось на языке.

В голове моментально вспыхнули сотни мыслительных процессов. Сейчас я смогу прикрыться родителям, а потом? Моя семья уж точно не будет против моего туда перевода. Отец будет гордиться своей старшей дочерью, а мама будет впереди всех бежать с коробками к моему новому месту жительства. Так как данная школа расположена при университете и находится немного немало в 300-х милях от нашего городка. Но об этом я буду думать позже.

- Извините, но с минуты на минуту у меня начнётся урок, а мне нужно ещё переодеться, - смущённо потёрла ладони друг о друга.

Директор заторможено кивнул и попросил не затягивать с решением. Хотя отрицательным ответ на его новость быть просто не может. Ни один ученик в здравом уме не откажется от такой перспективы. Кроме меня.

Сейчас нужно спешить на последний урок. Его я не могу пропустить даже под угрозой смерти. И нет, сейчас мне очень нужно на урок физкультуры не из-за большой любви к спорту и не из-за того что я никогда в жизни не пропускала ни одного урока. Просто это единственной урок, который у меня совпадает с ним.

Перехватила лямку рюкзака, который поставила себе в ноги и вышла из кабинета. В приёмной пересекаюсь с учительницей по искусству, перекидываемся с женщиной парой фраз на счёт моего проекта и расходимся.

Коридоры были уже на половину пусты – верный знак того, что урок вот-вот начнётся. За опоздание у нас вычитают баллы, так что все из кожи вон лезут, чтобы прийти в кабинет раньше, чем прозвенит звонок. Быстро спускаюсь по лестнице до первого этажа и пулей выскакиваю на улицу.

Школа у нас огромная, целых четыре корпуса. В основном располагаются кабинет директора, завуча и других. Также там проходят иностранные языки. В первом - естественные науки и здоровье. Второй корпус в отличии от остальных имеет не два этажа, а один. Там у нас спортивный зал, которым пользуемся лишь в плохую погоду, а так занятия проходят на открытом воздухе, там же находится и столовая. В третьем - первый этаж всецело посвящён управлению и математике, на втором же проходят компьютерные науки. Школа просто огромная, если не знать что и как - можно заблудиться.



Виктория Клайс

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться