Станция 57: Изоляция

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Мы ещё находились в пути, когда меня лёгким толчком разбудил Фил. Теперь мы ехали не среди заснеженных лесов, а в каком-то тёмном тоннеле, освещённом потускневшими от грязи и старости фонарями. Стены были обшарпанные, все в трещинах, которые никто никогда не пытался заделать. Через щебёнку прорывался густой мох и трава. По ржавым рельсам и кривым шпалам можно было понять, что это место давно заброшено и забыто.


- Где мы? - озадаченно спросила я Фила.


- Тэм сказал, мы скоро прибудем на станцию.


- Станцию? С номером 666, судя этому жуткому месту.


- Не совсем, - ответил Тэм на моё шутливое замечание, отвлёкшись от прощупывания пульса Алекса, который всё ещё был в отключке. Шарф, который он повязал ещё в лесу, чтобы остановить кровь, был насквозь пропитан ею. Лицо и губы были бледные настолько, что в этом полумраке он был похож на привидение.


- Как он? - поинтересовалась я, уже понимая, что ответ будет неутешительный.


- Походу плохо, - глядя на друга, ответил Тэм, - пульс очень слабый, он потерял много крови. Но он выкарабкается, как всегда, я уверен. По другому и быть не может.


- В смысле, как всегда? Он что не первый раз ранен? - удивилась я.


- Третий. Первый раз два года назад в драке с надзорным, тот ранил его ножом; и второй этой весной, тоже от пули. Тогда ему не удалось вытащить беглеца. Его подстрелили первым, затем решили поймать и Алекса, в надежде, что он выдаст им место нашего лагеря. Поэтому они его только ранили, он им нужен был живым. Но всё-таки ему удалось выбраться каким-то чудом.


- Чудес не бывает, - из последних сил прохрипел Алекс. - только сила воли.


- Эй, парень, держись, мы уже почти на месте, - заверил Тэм друга, но тот снова отключился.


Через несколько минут вдалеке показались яркие огни прожекторов. Наш транспорт начал замедляться. Мы заехали в депо, где стояли ещё пару таких вагончиков и остановились. Впереди показалось несколько человек, но их лиц невозможно было разглядеть, так как они стояли спиной к свету.


- Код прибытия? - крикнула одна из тёмных фигур.


- 056320, - ответил Тэм и добавил, - у нас раненный.


Черные силуэты побежали в нашу сторону, и как только они приблизились, мы увидели троих ребят лет двадцати. Они тут же вытащили Алекса из вагонетки и потащили его в сторону прожекторов. Я и Фил шли вместе с Тэмом позади них.


- Сейчас я вас отведу к Главному, и он дальше скажет, что делать, - проинформировал Тэм. - Вообще это обязанность Алекса, но сегодня, по-видимому, я за него.


Пока мы шли по тоннелю, я пыталась понять, где здесь вообще может быть лагерь. Кругом ничего не было кроме обшарпанных бетонных стен, чуть ли ни сверху до низу покрытых мхом. Сам тоннель казался бесконечным, с кучей разветвлений, ведущих неизвестно куда. Расспрашивать Тэма обо всём мы не стали, ведь для этого нас, видимо, и ведут к Главному.


Внезапно группа, шедшая впереди остановилась у одной из стен тоннеля, и издалека показалось, что они куда-то исчезли. Однако, когда мы подошли к этому же месту, то увидели в стене железную дверь. На двери была панель с цифрами. Тэм быстро ввёл несколько чисел, судя по всему очередной код, и дверь открылась.


Мы оказались в узком коридоре. Благодаря лампам на стенах я уже отчётливо могла разглядеть всех. Я посмотрела на Фила. На его лице красовалась царапина, которую я прежде не заметила. У Тэма руки были в крови Алекса и в ссадинах, как будто он с кем-то дрался на кулаках. Этот молодой мальчуган, как мне показалось на первый взгляд, теперь выглядел и ввёл себя по-взрослому. Веселая ухмылка сменилась на строгое выражение лица, а по тяжёлому взгляду можно было понять, что в жизни ему приходилось довольно туго.


Двое парней впереди так и волочили полуживого Алекса. Один шёл впереди всех. Затем они повернули налево. Мы же пошли направо. Я обернулась и проводила их взглядом.


- Надеюсь, он поправится, - прошептала я себе под нос так, что никто и не услышал моих слов.


***


За всё время нашего пути по коридорам мы не встретили ни одного человека, что показалось нам немного странным для Лагеря. Мы ожидали увидеть место, где мальчишки и девчонки стоят в очереди и с нетерпением ждут либо новых документов, либо работу своей мечты, либо любого другой возможности на новую жизнь. Ведь, по сути, каждый, кто бежит со станции, ищет здесь шанс на будущее, жить лучше, чем полагается по закону, работать там, где возможно проявить себя, свой талант и умения, пускай даже и под чужим именем, но сохранив верность себе. Я вспомнила сообщение Директора школы Станции 57, в котором говорилось об увеличении числа изолированных и беглецов. Где же они все? Или мы просто ещё не пришли?


Спускаясь по лестнице, мы решили поинтересоваться у Тэма о наших дальнейших действиях.


- Сейчас с вами побеседует главный. Таков порядок. Думаю, потом вам дадут время на отдых, - объяснил наш сопровождающий.


Наконец, мы подошли к железной двери. Судя по всему, за ней и сидел Директор.


- Я зайду первым и предупрежу его обо всём, - сказал Тэм.


Он зашёл внутрь, а мы с Филом присели на железную скамейку. Мне было как-то не по себе от этого места. Оно было похоже то ли на бункер, то ли на тюрьму, хотя ни в том, ни в другом месте я раньше никогда не была, но примерно представляла, как они выглядят. Всё внутри меня сжалось из-за страха неизвестности, который съедал меня с того самого момента, как мы сели в поезд на станции 57. До этого моя жизнь была более или менее стабильная: школа, дом, сестра, мама, Дэн. За всё время пребывания вне дома, я так о нём и не вспомнила. Возможно, внутри я всё-таки держала на него обиду, хотя и понимала, что не имею на это право.



Дарья Чумакова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться