Станция 57: Изоляция

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Очнувшись от звука выстрелов, доносившихся откуда-то сверху, я сразу поняла, что Алекс, Фил и Макс отправились отбиваться от преследовавших нас лагерных крыс, которые не только участвуют в так называемом спасении беглецов, но и по приказу Директора нейтрализуют их и сопровождают в научные центры.


Я решила подняться из оврага, несмотря на страх быть раненой, или того хуже убитой. Умирать мне точно нельзя, ведь я обязана найти и вытащить Лизу, поэтому нужно быть осторожней. Я начала карабкаться вверх, цепляясь руками за торчащие из земли корни деревьев. Ноги скользили по промёрзлой покрытой инеем земле, словно по наклонному катку. Добравшись до края оврага, я прочно встала ногой на выступающий толстый корень, видимо, от очень старого дерева, и подняла голову вверх.


Справа ближе ко мне сидел Макс, спрятавшись за толстый ствол дерева и отстреливаясь в ответ. Я и не знала, что они прихватили со склада оружие. Неподалёку от него сидел Алекс и также пытался дать отпор. Я сразу подметила, насколько профессионально Алекс умеет стрелять, в отличие от Макса, который хаотично махал пистолетом, едва успевая укрыться за деревом от пуль, прилетавших в ответ. Алекс чётко знал, как это нужно делать. Едва высовывая голову из оврага, мне удалось разглядеть, как за долю секунды он успевает прицелиться, затаить дыхание, выстрелить и после этого выдохнуть сдержанный в груди воздух. Как я ни старалась не привлекать к себе внимание, но меня всё-таки заметили.


 - Спускайся! - приказал Алекс, и по его дереву тут же прошлись несколько пуль, едва не задев его руку.


Макс, увидев меня, жестом показал, чтобы я выполнила просьбу Алекса. Кого-то явно не хватало. Я нигде не видела Фила. Забыв про весь этот хаос и про страх смерти, я выползла из оврага и быстро поползла к ближайшему дереву.


- Где Фил? - крикнула я Максу, так как он был ближе ко мне.


- Готовит сюрприз — ответил Макс. Продолжать стрелять он уже не мог, кончились патроны.


- Есть ещё пистолет? - крикнула я Алексу, но тот, видимо, меня не услышал, или не захотел услышать.


Макс кивком головы указал на сумку, лежавшую неподалёку от меня, не понимая зачем мне понадобился пистолет. Мне нужно было во что бы то ни стало достать её.


- Алекс, я знаю, ты меня слышишь. Прикрой меня.


В этот момент Алекс посмотрел на меня и сразу понял мои намерения. Я по пластунски поползла к сумке, как можно быстрее перебирая руками. По мне сразу начали стрелять, но Алекс тут же начал без остановки стрелять в ответ. Я знала одно: останавливаться нельзя, иначе убьют. Надо было постоянно двигаться. Мне казалось, что пули пролетали в сантиметре от моих ушей, потому что постоянно слышался какой-то свист. Если ранят в ногу, то я не смогу идти. Если в руку, то я не смогу ползти. В общем надо как то быстрее выбираться отсюда.


Наконец, я добралась до заветного рюкзака и спряталась за елью. На несколько секунд наступила тишина. Я открыла рюкзак и увидела там ещё два пистолета и патроны. Внутри рюкзака была прилеплена карточка с цифрами. Я сразу вспомнила, чей это был номер. Рюкзак принадлежал Филу.


Я достала пистолет и вставила обойму. Ещё одну я кинула Максу. Алекс подал знак, что у него ещё есть. Вдруг в голове промелькнула картинка из какого-то фильма про войну, где солдаты стреляли по врагу из старого оружия, которое сейчас можно увидеть только где-нибудь в книжке. Сколько отваги и бесстрашия было в глазах тех солдат, которые защищали свою землю от врага. Мне бы хотя бы горстку той храбрости и решительности, что была в них.


Те, кто по нам стрелял, явно были на стороне Директора, который обманом заманивал изолированных и беглецов в Лагерь. Почему же в Лагере были одни мальчишки? Может с девочками он сразу расправлялся, отправляя их на эксперименты. Ведь что с нас взять. Беспомощные, ничего толком не умеют из того, что могло бы ему пригодиться. Ни то что эти головорезы, готовые убивать таких же беглецов, как они, предавая всех вокруг, в том числе себя. Неужели ради этого они пустились в бега? Или Директор пообещал им золотые горы и беззаботную жизнь за такую, так сказать, работу? Мои предположения лишь подогревали во мне злобу и ненависть. Но к кому? К этим глупцам, которых подчинили, лишь поманив дорогой конфеткой? К Директору? Уверена, не он придумал всю эту схему. Слишком глуп. Странно, зачем он мне вообще рассказал про эти центры. Неужели думал, что я передумаю. Точно осёл! Хватит, пора с ними заканчивать. Что-то слишком долго мы тут задержались.


Я посмотрела на ребят и поймала их взгляды на себе. Я знала, они ждут от меня каких то действий. Ведь зачем-то я полезла за этим чёртовым рюкзаком! Я отсчитала про себя ''un, deux, trois''1. Бросив сумку на землю, я встала, молча вышла из-за дерева и сразу заметила всех стрелявших, прячущихся за елями и соснами, как и мы. Я была у них под прицелом. А они были у меня как на ладони. Для меня всё вокруг замерло. Никто не стрелял.


- Кристин, что ты делаешь? - прошептал сзади Макс, - ложись на землю!


Но я и не думала прятаться. Я хотела заглянуть в лицо каждому, кто стрелял в нас, кто вздумал взять на себя право судить нас, убивать нас. При этом я понимала, что просто подставляю себя под пули. Внезапно, мне пришла на ум детская считалочка, которую мы с папой учили, когда я была совсем маленькой.


- Раз, два, три, четыре, пять, - начала я считать в слух, как вдруг из-за дерева выскочил парень, готовый выстрелить в меня в упор, но вдруг моя рука сама направила на него оружие и спустила курок, ещё до того, как он успел спустить свой. Словно сработал какой-то встроенный механизм самосохранения, присущий всем животным. Меня передёрнула от того, что произошло.


- Вышел зайчик погулять, - продолжила я, и тут краем глаза заметила другого, нацелившегося на меня, но не успел тот выстрелить, как пуля пробила ему руку, и он выронил свой пистолет, взревев от боли.



Дарья Чумакова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться