Станция 57: Изоляция

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Мы прождали в гостиной до полуночи. Мама побоялась ходить и опрашивать соседей, так как могла наткнуться на надзорных. Поэтому она молча сидела на кресле у окна, и с надеждой в глазах смотрела в холодную зимнюю ночь. Прошёл ещё час. Лиза так и не появилась. Я понимала, что нужно что-то предпринять, нужно её искать. Если она не появится в школе, нас тут же изолируют, а точнее меня. Мама пребывала в полном оцепенение, и точно не могла мне помочь. Я нуждалась в поддержке, и единственный человек, кто бы не оставил меня в беде, был Дэн. 

- Дэн, открой! Это я, Крис, это очень срочно! - как можно отчётливее, но шёпотом я позвала его, постучав в окно его комнаты на первом этаже.

Через секунду в окне появилось полусонное лицо Дэна, застывшее в полном недоумении, видимо, пока не осознав, кто это. Но когда он разглядел в этом тёмном силуэте меня, его недоумение сменилось шоком. Он жестом указал, чтобы я заходила через заднюю дверь, и сам побежал туда.

- Ты что, совсем из ума выжила из-за учёбы? Время видела? Тебя могут схватить за нарушение комендантского часа. Что ты тут делаешь?

- Лиза пропала. Я не знаю, что делать, - начала я с главного 

- Что? Как? Куда она пошла? И с чего ты взяла, что она пропала?

- Она вышла вечером к подруге в гости, но так и не вернулась. Оказалось, она вообще у неё не была.

Я рассказала Дэну всю историю от начала и до конца. Он слушал меня и пытался сообразить, как поступить. Но в его глазах была лишь растерянность.

- Кристин, я, честно говоря, не вижу иного выхода, как завтра честно самой рассказать обо всём директору. Если, конечно, она так и не объявится. Это же не твоя вина, что она убежала из дома. К тому же, у тебя самые высокие показатели и средний балл. Не думаю, что тебя так просто и сразу изолируют. В конце концов, её хотя бы попытаются найти.

- А если нет? - сразу отмела я его идею. - Как я буду с этим жить, зная, что моя младшая сестра неизвестно где. А если её найдут, то её точно изолируют, а следовательно и меня заодно.

- Ну может получится списать её поступок на неустойчивость детской психики или что-то вроде того...

- Нет, я чувствую, что это не прокатит. Она теперь «беглец», а значит помилования, точно не будет. Я связана с сестрой не только кровно, но и за поступки друг друга придётся отвечать обеим.

- А что ты предлагаешь? Отправиться на её поиски? И куда? Бегать по всей станции ночью на виду у всех патрулей? А что если тебя поймают? Ты потеряешь всё! А если признаться, то у тебя есть шанс на лучшую жизнь. Тебе год остался до «профи», а там практика, выпуск, да и работа не за горами. Я уверен, что тебе предложат хороший вариант. Ты ведь отличница.

Слова Дэна звучали всё убедительнее, но я могла потерять больше, чем всё. Я могла потерять всю семью. Хоть я и не в восторге от своей сестры, но она единственная, кто останется у меня из родни в случае изоляции. 

- Ты со мной? - поставила я вопрос ребром.

Он не ожидал, что я так быстро всё решу, да ещё и поставлю перед ним выбор. Я и сама не ожидала, так как понимала, на что прошу его рискнуть всем. Он молча смотрел, и вроде хотел бы ответить мне, но нужных слов не находил. Я осознала, как подло поступила по отношению к нему. Не дождавшись ответа, я выбежала и пустилась в сторону моей улицы, не оглядываясь по сторонам.

К счастью, я быстро и без происшествий оказалась дома. Мама уснула в кресле. Почему-то только сейчас я подумала о ней. Мне стало безумно жаль эту измотанную худую женщину с едва виднеющимися поседевшими прядями волос. Слишком много тягот выпало на одну её жизнь: сначала папа, теперь дочери. А что будет с ней? Ей каждый вечер придётся приходить в пустой дом и ждать, пока появится хоть какая-то новость о нас. Но, к сожалению, я не могла выбирать. Мысль о том, что Лиза где-то совсем одна в эту холодную ночь меня пугала гораздо больше. Выработанное за столько лет чувство ответственности за неё плотно засело внутри меня. Одного я не понимала, почему она ушла? Была ли она одна или с кем-то ещё? Просто погулять по улицам ночью она бы побоялась, так как наткнулась бы на патруль. А если бы наткнулась, то её давно бы уже привели. Следовательно, она прячется где-то в лесах, но их площадь небольшая, поэтому долго оставаться там нельзя. Утром их начнут «шерстить».

Составив в голове небольшой план действий, я пошла собираться. Брать много нельзя, а значит только то, что реально пригодится и поможет продержаться хоть какое-то время. Из вещей, помимо тех, что были на мне, я взяла ещё один свитер и пару теплых носков, на случай, если эти промокнут. Куртка у меня достаточно тёплая, не пропускает влагу и, главное, неприметная. Думаю мне пригодятся папины часы, которые я брала в поездку с Дэном. Складной нож не будет лишним. Верёвка, леска, спички и пустая бутылка, в которую можно будет налить пресной воды. Брать воду сейчас с собой уже бессмысленно, температура ночью ниже нуля, и она попросту замёрзнет в дороге. Я взяла из дома пару пакетиков орехов, ягод, маленькую банку солений и несколько картошин, чтобы было не слишком тяжело.

Когда я подошла к входной двери, меня охватила паника. Я вдруг задрожала, наверное, от холода. Хотя на самом деле кровь кипела от внутреннего напряжения. Всё было для меня неожиданно, быстро и как в тумане. Мне некогда было себя настраивать и убеждать, что всё будет хорошо. Хорошо вряд ли будет. У меня одна цель — найти Лизу. А потом вдвоём мы разберёмся, как быть дальше. Поэтому, отпустив от себя все мысли, я открыла дверь и вышла.

До леса идти минут 20. Главное - до него добраться и никого не встретить по пути. Поэтому я решила идти сзади домов, а не по главной улице, где я была бы как на ладони. Передвигалась я перебежками, останавливаясь у каждого дома и осматриваясь, нет ли где Надзорных. К счастью, улицы были пусты. Мне, откровенно говоря, везло. Однако, приближаясь ближе к лесу я заметила двоих патрульных. Они стояли на дороге и что-то обсуждали. Я решила прислушаться, но они говорили слишком тихо, как будто боялись, что кто-то их услышит. Затем одному из них по рации поступило сообщение. Он громко и отчётливо ответил:



Дарья Чумакова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться