Стандарты для фотографа

Глава 12

 

С работы вернулась относительно поздно. Или рано... Тут как посмотреть. Глаза наутро продирала еле-еле. На лице остались вмятины от подушки. Что сказать, красотка! Даже душ не особо взбодрил. Все-таки работать круглосуточно не так уж и просто. А это только начало. Осуществив все утренние процедуры, включая завтрак, уныло уселась за компьютер.

Зато теперь я четко понимаю, что не зря приехала в четверг в клуб. Мне там, действительно, очень понравилось. Я и так была без ума от своего хобби, но когда оно еще и деньги будет приносить! Это же просто мечта!

Печально только то, что свободное время у меня будет отсутствовать полностью. Ну и что? Это лучше, чем в выходные пить чай с печеньками. 

Несмотря на то, что весь день снова потратила на обработку фотографий, на душе невероятное спокойствие и умиротворение. Я чувствую, что занимаюсь любимым делом. Да и кадры, действительно, удачные.

Кстати говоря. Даже на фотографии не могу оторвать взгляд от девушки Анатолия. И, наверное, причина не только во внешности. От нее за версту чувствуется мягкая женская энергетика. И как же завораживающе она двигается! Когда человек настолько хорошо владеет своим телом — это достойно уважения. Я лично всегда чувствовала себя скованно, когда меня приглашали в места, где нужно танцевать; постоянно подпирала стенку или сидела на стуле. Такой пластичности и безупречному мастерству, как у этой блондиночки, можно только позавидовать. 

Ну, ничего. Зато я в своем деле тоже профессионал. 

И еще захотелось утереть нос Анатолию. С чего ко мне такие завышенные требования? Я ведь не лицом торгую. Я не одна из его танцовщиц, у которых в контракте должны быть прописаны стандарты во внешности! 

В голову закралась одна интересная идея. Спортивный костюм я, разумеется, надевать не буду. Но узкие джинсы, красную бейсболку на голову запросто! На бедрах завяжу рукава от красной спортивной ветровки, чтобы болталась наподобие юбки. А наверх надену жутко укороченную свободную белую футболку с крупными буквами, полностью оголяющую живот. Такие очень модно сегодня называть кроп-топ. И пусть попробует придраться! Сниму ветровку и кепку, останусь в современном клубном образе!

Итог мне лично очень импонирует. Волосы скрутила в обычный жгут. Опять мимолетно мазнула по ресницам тушью для галочки. С кроссовками решила не перебарщивать. Вбила себя в синие слипоны. И была такова.

Черт меня дернул приехать сегодня пораньше. Решила сделать несколько фотографий входа, вывески, охраны. Так, чтобы очередей из молодежи не было.

Охранники очень недовольно на меня покосились. Ну, извините! У каждого своя работа. Пропускать внутрь меня не особо торопятся. Но не думаю, что им удастся меня задержать. 

 — Что? — буркнула одному бритоголовому качку.

 — Ничего, — посторонился и рукой указал вглубь заведения. 

Как только вошла внутрь, сразу почувствовала напряженную атмосферу. Все ходят загруженные, унылые. Музыка уже была включена, но скорее для фона коллективу. Потому как громкость была минимальная. 

Олег, завидев меня, скупо кивнул в знак приветствия. Отважилась подойти к хмурому бармену. 

 — Привет. А что происходит? Все ходят как в воду опущенные...

 — Толик наш свирепствует. В стремлении к совершенству он непоколебим.

Сверху раздались приглушенные крики.

 — Вчера была суббота! Почему так мало народа пришло? Почему такие скучные развлечения? Половина конкурсов высосана из пальца! Ты же сидела с Олегом, смотрела! И как, понравилась работа ведущего?

На кого он орал, я пока не поняла. Потому как ответов слышно не было. Зато минуты через три заметила, как в сопровождении Анатолия вышла Леся. На ней лица нет. На лестнице они разминулись. 

И вдогонку ей уже громким твердым голосом последовало:

 — И Изотову мне позови! Пусть быстрее отрывает свой зад и немедленно идет ко мне! 

Я перевела взгляд от Леси в сторону балкончиков и столкнулась с пылающими глазами Анатолия. Он буквально обшарил мое тело сверху до низу и недовольно прищурился.

 — Наденька, и ты здесь, — произнес управляющий излишне веселым тоном, громко цедя слова, и вкрадчиво добавил. — Зайди-ка!

Потом посмотрел куда-то вдаль и крикнул в общее пространство:

 — Ну что тормозим? Музыку включаем! Работать будем сегодня или нет?!

С этими словами резко развернулся и пошел обратно в свой кабинет. 

Во я попала! Почему именно сегодня решила выпендриться?

Да уж. Лох — это судьба. Стаскивать с себя следы спортивного стиля уже нет совершенно никакой необходимости. Наш руководитель и так все видел, как и весь персонал. 

Стараюсь дышать ровно, не переживать. Ну не съест же он меня. Или съест?

Тихо постучала в дверь и, как обычно не дожидаясь ответа, вошла внутрь. Анатолий стоит у окна спиной ко мне. Выглядит очень напряженным, руки сложил на груди. В стеклянном отражении наши взгляды встретились, и я вздрогнула от исходивших от него волн враждебности!

Стояли мы так с минуту. Потом он резко развернулся и рукой указал на мою одежду. 



Марика Крамор

Отредактировано: 12.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться