Стандарты для фотографа

Глава 21

 

Вдруг совершенно неожиданно на лобовое стекло с глухим отзвуком упали первые крупные капли. С недоумением рассматриваю пару мокрых дорожек, стекающих к пока еще остающимся без движения дворникам. Буквально за секунды дождь разошелся до степени «льет, как из ведра». Говорят, такой ливень очень быстро заканчивается, но вымокнуть под ним — дело нехорошее. Особенно, если еще и ветер поднимется.

Без тени сомнения приоткрываю дверь (зачем — не понятно, можно ведь было окно опустить), пальцем подзываю к себе молодого мужчину и громко произношу:

 — Садись, — параллельно перекладываю документы в бардачок другой рукой.

Второй раз повторять не пришлось. Максим, высвободив, наконец, руки, обошел машину в пять шагов и, аккуратно прикрыв дверцу автомобиля, приземлился на соседнее сидение. 

Запрокинув голову на подголовник, парень с обворожительной улыбкой повернулся ко мне. 

 — Привет, Надя. Вот уж не думал, что так скоро увидимся. Какими судьбами? — мое лицо, наверное, вытянулось от веселого удивления, но Максима это ничуточки не смутило. — Следишь за мной?

По лицу его стекают капельки дождя, мокрыми пятнами расплываясь на модной черной рубашке. 

 — Не могу позволить тебе вымокнуть по дороге назад, как бездомному котенку. 

 — Хочешь пристроить меня в хорошие руки?

 — Хочу на время обеспечить тебя кровом над головой. 

 — В этом вопросе я всегда только за.

 — Оно и видно. 

Прежде, чем выдвинуться обратно, достала из сумки упаковку сухих салфеток и, подцепив ногтем мягкую бумажечку, уверено потянула. Глядя на себя в зеркало и совершенно не стесняясь присутствия постороннего человека, начала уверенно стирать темную помаду с губ. И меня совсем не интересует тот факт, что за время ожидания заплачу дополнительно. 

 — Готовишь губки для страстных поцелуев?

 — Не льсти себе. 

 — Ни капли. Вообще-то тебе очень идет, — краем глаза заметила, как Максим немного опустил подбородок и взглядом буквально уперся в мои губы. — Вернее, шло.

 — Спасибо. Но я не люблю чувствовать помаду на губах. Это раздражает. 

 — Полностью согласен с такой точкой зрения. 

Очень строго (во всяком случае, попыталась сделать это именно так) посмотрела на парня. Надеюсь, что своим суровым взглядом я пригвоздила нахала к сиденью.

 — Зачем тогда красишь?

 — Работа такая. Своеобразный фейс-контроль от начальника заведения. 

 — Я понял. Толян вас там всех жестко... кх-кхм... гоняет, — оброненная вскользь фраза полностью раскрывает неизвестный до этого момента факт знакомства Анатолия и Максима, но решаю не заострять внимание, потому как дело-то не мое. Друзья или враги, мне без разницы. — Предлагаю пересесть, чтобы я все-таки смог сам отвезти тебя, — мало он намок что ли? — А то мне как-то уж слишком дискомфортно. А это раздражает, — вернул своими словами мою же фразу про помаду. 

 — Тебе комфорт никто не обещал. И, кроме того. Правила запрещают передавать управление автомобилем незарегистрированному пользователю. 

 — С чего ты взяла, что я незарегистрированный?

 — Тогда ты правила знаешь не хуже меня. Давай, пристегивайся, — шутливо кивнула на бесцельно болтающийся ремень безопасности.

Брови Максима опять взлетели вверх.

 — Какие мы правильные. В каком районе живешь? — как ни в чем не бывало, спросил он. Даже пальцем не пошевелил. Привередливый пассажир попался.

Ответом парня я не удостоила. Я ведь уже решила ехать домой одна. И планам моим не суждено поменяться. Все-таки переместив коробку в положение реверса, начала плавно выезжать с парковочного места.

Спокойно доехала до клуба. Насколько возможно близко подъезжаю к входу. Дождь все еще не перестал.

 — Приехали. Вот твоя крыша. А меня теперь не будет мучить совесть.

 — Значит, выгоняешь?

 — Да. И, надеюсь, у меня это получается. Спокойной ночи, — задорно подмигнула расстроенному (во всяком случае, мне так показалось) Максиму. 

Парень молча вышел, все также аккуратно прикрыв за собой дверь. На губах его заметила ехидную ухмылочку. Вот и хорошо. Значит, не расстроился. Даже не оглянулся назад, когда направился в здание. На крыльце мой минутный спутник нос к носу столкнулся с хозяином «Логова», появившимся в распахнутых дверях. Максим первый протянул руку, в то время как Анатолий некоторое время колебался, прежде чем ее пожать. Это я точно заметила. Мужчины с непроницаемыми лицами смотрят друг на друга. Есть в их позах что-то невероятно напряженное. Они обменялись несколькими фразами. После чего Максим спокойно продолжил свой путь, а Анатолий стал переговариваться о чем-то с охранником. Ну и, конечно же, своим блуждающим взглядом уперся в мой автомобиль. Даже стекающие по поверхности стекла капли дождя не укрыли меня от недовольных глаз начальника. Вот и чем я на этот раз ему не угодила?

Кстати, я что, все еще сижу и смотрю на него? Вежливо кивнула и заставила себя резко отвернуться. Пора ехать домой. Нужно хоть немного поспать.   



Марика Крамор

Отредактировано: 12.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться