Стандарты для фотографа

Размер шрифта: - +

Глава 25

 

Всю неделю Максим поддерживал связь редкими, ни к чему не обязывающими сообщениями. А вечерами он находил время позвонить и немного поболтать ни о чём.   

Кстати говоря, во вторник он даже приезжал к моему дому. Подгадал время, когда я обычно возвращаюсь с работы. Прождал часа полтора. Потом не выдержал и позвонил. Ситуация для меня неловкая, хоть он и не предупредил о своём приезде. Почему-то чувствовала себя виноватой. Если бы он спросил заранее, я бы, возможно, отложила поездку к сестре. Но, скорее всего, просто бы его отговорила. Вот такая штука, инициатива. Уехал Максим немного раздражённый.   

По нашим периодическим разговорам я поняла, что преподавательская деятельность в вузе это не единственная его работа. И свободного времени у него тоже не очень много. Но слишком по этому поводу он не распространяется, а я не хочу переходить никаких граней, поэтому стараюсь не задавать личных вопросов, ведь взамен должна буду отвечать так же откровенно. Как он сказал тогда в машине - баш на баш.   

В целом, молодой мужчина мне очень приятен в общении. Вроде всё при нём. И внешность, и воспитание, и поведение, и чувство юмора. Да и, чего греха таить, уверена, с финансами он особых проблем не испытывает. Но не в этом суть. С ним всегда легко и непринуждённо. У него есть свои принципы, мировоззрение. И всё вроде замечательно.   

Только я не жду, периодически поглядывая на телефон, от него весточки. Он не занимает все мои мысли. У меня нет внезапных порывов плюнуть на всё и с ним увидеться. Если бы, к примеру, с ним была моя сестра, я бы дико за неё радовалась и в тайне по-белому завидовала её удаче, повстречать такого человека. Но про себя подобного сказать не могу. Вот вроде и нравится с ним просто общаться на дружеской ноте. Но ему-то этого явно не достаточно. А я чувствую себя неловко. В каком-то смысле это ведь обман. Как в такой ситуации правильно поступить? Как не обидеть?   

В итоге решила подождать до пятницы. Или субботы. Может, наберусь храбрости и объясню, что он зря тратит на меня время. Наверняка, в его окружении есть девушка, которая действительно хотела бы проводить это время с ним.   

В четверг позвонила Анатолию. Сообщила, что весь материал подобран, обработан и залит на диск. Директор отключился, обещав перезвонить, как только просмотрит мои работы. Звонок от него раздался очень скоро, пятнадцати минут не прошло. Получила свою порцию похвалы.   

- Качество Ваших работ растёт на глазах, мадам, - заметил Анатолий, при этом поставил многозначительное ударение на последнее слово.   

После секундной заминки, я поняла смысл этого замечания. Припомнил мне того бугая, который расплющил меня о бар.   

- Если бы Вами протаранили деревянную стойку, Вы бы ещё и не такое ляпнули сгоряча. Зато он быстро от меня отвязался. Или я опять нарушила какие-то негласные правила?   

- Ты откуда на мою голову такая бойкая взялась, Надежда?   

- Так Вы же сами меня и нашли. Забыли?   

- Размечталась! У меня с памятью ещё ого-го-го. Кстати, давно хотел спросить. Как тебе у меня работается? Нравится?   

- Очень, - на другом конце «провода» послышался удовлетворённый хмык. - Нет, правда. Я настолько люблю фотографировать, искать интересные кадры, что эта работа для меня что-то особенное.   

- А как же «РилСтрой»? Основная работа не страдает?   

- Нет, что Вы! Я чётко и удачно распределяю своё время. Правда возможность хорошенько выспаться выпадает настолько редко, что теперь это для меня очень ценный подарок. Но что поделать.   

- Надя, у тебя возникла острая необходимость в деньгах, если ты вот так работаешь без сна и отдыха? Я ведь далеко уже не новичок, и знаю, сколько времени в среднем у тебя уходит на обработку, даже если не брать во внимание сам процесс съёмки.   

- А у меня есть право хранить молчание? - весело улыбнулась в трубку. Ага, так я ему и выложила все свои проблемы! Разбежалась.   

- Мне-то ты можешь сказать.   

- И нарушить ещё какой-нибудь не озвученный Вами запрет? Ну уж нет, это мне слишком дорого обходится.   

- Ты случайно не знаешь, почему у меня уже в который раз руки чешутся кому-то по ушам надавать?   

- Вот неприятность, да? - мурлычу в трубку, как кошка. Беседа принимает странный оборот. Вроде нужно и разговор заканчивать, всё уже обсудили. А так не хочется.   

- Я смотрю, ты опять нарываешься, - готова поспорить на что угодно, он тоже в эту минуту улыбается. - Выходные не за горами... И, кстати, твои красные уши полностью подойдут под стилистику субботнего вечера.   

- Да уж, тогда нужно срочно поумерить свой пыл.   

Вот так ещё довольно-таки длительное время мы шутили и подтрунивали друг над другом.   

Позвонила я Анатолию в половину десятого вечера. Отвечая на очередной вопрос начальника, случайно перевела взгляд на старомодный квадратный будильник. Обалдеть!   

Начало двенадцатого! Я даже запнулась.   

- Надя, ты тоже сейчас смотришь на часы?   

Что? Как он узнал?   

Оба, сознав, что проболтали более полутора часа, поспешили неловко закончить разговор.   

В общем, спать я ложилась с мечтательной улыбкой на лице и мыслями далеко-далеко отсюда...   



Марика Крамор

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться