Стандарты для фотографа

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

Размазав по лицу последнюю порцию «шпаклёвки», смело выдвигаюсь на улицу. Твёрдо решаю завтра обойтись без всего этого кожного утяжеления. Мазану разок пудрой и достаточно. Вдыхаю воздух широкой грудью. Вечерняя прохлада, наконец-то, хоть немного сменила палящий дневной зной.   

Настроение зашкаливает. Изнутри распирает каким-то детским неземным счастьем! Ездила после работы к Наташе в больницу. Уже на следующей неделе, скорее всего, заберу свою счастливку домой!   

Нужно будет обязательно переговорить с врачом относительно рекомендаций. Сиделку уже нашла. Не, ну как нашла... Выписала на листок номера и телефоны подходящих кандидатур. Уверена, кто-нибудь из них да подойдёт!   

Спешу на любимую работу, нежно прижимая к себе чехол своей верной зеркалочки.    

- Коля, Денис, привет, ребята! - решила теперь неизменно здороваться с охранниками, обращаясь к ним исключительно по именам. Ну и пусть они мне не отвечают, подумаешь!   

- Привет, Надя, - хором ответили бритоголовые. А я неуклюже запнулась о порожек от неожиданности. Хорошо, оборудование через плечо перекинуто, а то точно бы уронила. Я, кажется, не ослышалась...   

- Как у нас сегодня обстановка? - раз уж со мной начали общаться, нужно использовать такую удачу по полной программе.   

- Да всё как обычно, - равнодушно ответил один из бугаев. Вроде бы, это он - Коля.   

Ладно, не буду заострять внимание на их сегодняшней сверхобщительности.   

Под звуки заставляющей расслабиться после долгой трудовой недели музыки, вхожу в мерцающее изнутри «Логово». Уже люблю это место. Как я жила без него раньше?   

Сегодня приехала чуть позже обычного, поэтому решила, не тратя времени, сразу же приступить к делу.    

Не успела обойти для начала хотя бы золотистую сторону (мысленно делю зал по цветам), как почувствовала... неслабый такой захват своего левого уха. А я даже знаю, кто это. Положила пальчики свободной руки, на мужскую кисть. Уже пора начать громко возмущаться. Надеюсь, он услышит в постоянном шуме.    

Но тут меня опередили.    

- Ушки, я смотрю, к порке приготовила?   

- Анатолий, и Вам добрый вечер, - стараюсь мило улыбаться так, как будто зажатое в мужской клешне и оттянутое на километр нежное ушко для меня обычное дело.   

- Узнаешь меня по прикосновению? Похвально.   

- Кстати, не такое уж и ласковое прикосновение. Могли бы вложить в ситуацию хоть чуть-чуть нежности, - директор ослабил хватку, и я спокойно повернулась к нему. Каблуки на мне сегодня высокие, поэтому стоим с мужчиной лицом к лицу.   

Взгляд его, словно бархат. Мягкий, обволакивающий. Была бы возможность - тонула бы в нём вечно. Рука мужчины медленно-медленно освобождает пленное ухо и перемещается мне на затылок, ласково поглаживая шею большим пальцем. Кажется, у меня опять по спине бегут мурашки.   

- Ааа, так вот чего тебе не хватает, что бы ты была послушной девочкой? - он слабо, но неуклонно давит мне на затылок, заставляя приблизиться ближе к его лицу. Попыталась немного отвернуться. Горячее дыхание опалило щёку. Он итак стоял довольно близко, чтобы наши слова не растерялись в потоках громкой музыки, а теперь…   

Кажется, у меня начинается настоящая паника. Во-первых, он это делает, на глазах у всего коллектива. Пусть он и наказывает меня за вчерашнее подтрунивание. Но ведь только мы об этом знаем. А со стороны можно очень даже неправильно понять сложившуюся ситуацию. Даже я не совсем понимаю, что сейчас происходит. Во-вторых, я просто в ужасе, от того, что его рука посылает электрические разряды от места прикосновения прямо в район поясницы. И что самое недопустимое, хочется плюнуть на всё, закрыть глаза, придвинуться ещё ближе, медленно обвести языком контур его губ, попробовать их на вкус, и с замиранием сердца прижаться в нежном, трепещущем поцелуе. Осознание этого заставило резко дернуться, уперевшись в его грудь ладонью.    

- Анатолий, Вы что? Все вокруг неправильно поймут.   

- Разве тебя когда-либо беспокоило, что думают другие? - насмешка в его голосе убивает.    

- По большей части, нет. Но я не собираюсь ссориться с Кирой.   

Тут нахмуренные брови в мгновенном удивлении взлетели вверх.   

- Так и я не собираюсь, а причём здесь это?   

Сейчас уже я ничего не поняла. Странные у них отношения.   

- Ладно. Иди, работай. И учти. За любые закидоны уши буду драть нещадно.   

- Но тогда они по цвету не ко всем нарядам подойдут, - невинно хлопаю ресницами. А что? Деньги заплатила? Заплатила. Значит, надо использовать.    

- Иди уже, горе ты моё, - легонько подтолкнул меня в сторону и, поспешно отвернувшись и спрятав улыбку, пошёл к бару.    

Опять что ли будет пить? Интересно, как он добирается домой. Я бы подумала, что на машине. Но если так нещадно хлестать пиво каждую ночь, это не лучшая идея. В этот момент в голову пришла не самая весёлая мысль. Так он, скорее всего, и не один уезжает.    

Надя. Тебя это совершенно не касается. У тебя куча других забот.    

Народа сегодня много. Приходится проталкиваться чуть ли не локтями. А фотоаппарат поднимать высоко над головой, чтобы не выбили из рук, не разбили и не залили ничем. Не успела обойти первый уровень, как меня ловко схватили за талию и крепко прижали... ну судя по всему, к крепкому мужскому телу. Пора бы уже привыкнуть. Здесь это обычное дело.    



Марика Крамор

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться