Становление Бога

Размер шрифта: - +

Глава 7: Треут

Дальше мы добирались в тишине.

Я думал над тем, как мне невероятно повезло в самом начале, что меня не убили, и я познакомился с эльфийской принцессой(!), и все это за день.

Ближе к столице дорога стала более ровной, и меня почти перестало трясти на каждой кочке.. (рессоры видимо еще не изобрели...)

- Сколько осталось до города? - спросил я, крикнув воину, который управлял каретой.

- Около сорока пяти минут, Сэр. Скоро мы выедем из леса и увидим сам город во всем его великолепии, вы ведь его еще не видели, да? - чуть повысив голос, ответил мне воин.

- Спасибо. - ответил я.

Спустя пару минут резкий урчащий звук, исходящий из моего живота, напомнил мне что неплохо было бы перекусить.. Видимо силы на битву и вышедший адреналин неплохо так сожгли колории от прошлого перекуса.

Достав из рюкзака оставшуюся еду, я быстренько сделал себе пару бутербродов и запил водой... Ну, надеюсь, что теперь я не скоро проголодаюсь.

Внутри кареты было подозрительно тихо, и я, стал разглядывать местность вокруг себя... Деревья по бокам дороги стали все реже и реже, и постепенно вместо леса на обочинах были лишь невысокие кустики и поле. Кое-как встав, я развернулся, посмотрел вперёд и замер..

Воин, управляющий каретой, увидев что я развернулся и стою ошеломленный сказал, улыбаясь:

- Добро пожаловать в столицу Таут, Сэр Кирин.

Открывшаяся картина поражала моё вооброжение. Нет, конечно, я видел и покруче дома в некоторых играх и фильмах, но там я смотрел все с экранов, а здесь, в реальности увидеть огромные стены метров пятнадцать высотой и смотровые вышки, сделанные из каменных блоков... От столицы веяло мощью. Вокруг стен расположились домики простых ремесленников, рабов, обычных жителей.

- Красиво здесь, - ответил я и сев обратно, болтая ногами стал ожидать подьезда к воротам города. Минут через десять мы уже стали подьезжать к началу города, и стали проезжать мимо домиков... народа было не так мало на улице, большинство в это время суток (я посмотрел на солнце, по моим прикидкам было около двух часов дня) были или в трактирах или обедали дома.

Люди, которые попадались нам по дороге, разбегались в стороны от дороги, поклоняясь вслед карете, видимо здесь знали что означают эти вензеля на карете, а кто не знал, понимали что такая "разукрашенная" карета у не благородных быть не может.

Спустя еще пару минут мы подьехали к городским воротам. Еще ближе стены просто ужасали своей мощью...

"Интересно, а как они ворота такие огромные открывают?.." подумал я.

Стражник, посмотрев лениво на карету, вдруг резко вытянулся, сделал большие глаза и отсалютовав, крикнул "Открывайте, приехала принцесса Эйлот!" и в ту же секунду огромные деревянные ворота, оббитые железом, стали открываться в стороны, хотя до этого была приоткрыта лишь небольшая дверка в углу ворот. Я стал рассматривать где тут могут быть люди, которые открывали эти ворота, но никого не было. Подумав пару секунд я понял что скорее всего здесь используется магия, ведь зачем тратить деньги на содержание дюжины солдат, только лишь на открытие и закрытие ворот?

Ответом на мои мысли стал стражник по эту сторону ворот, он взял в руки какой то прямоугольный брусок, исписанный непонятными рунами и сжал его в определенном месте. Ворота за нашими спинами стали медленно закрываться.

Внутри город выглядел так, как я себе и представлял средневековые дома, выполненные из камня и дерева, на улицах было довольно чисто, видимо и при уборке улиц приспособили магию.

Проехав минут десять, карета подьехала к стальным воротам, в стороны от ворот шел каменный забор, высотой около двух метров,

немного заросший растениями и чем-то похожим на дикий виноград.

Через еще пару секунд ворота открылись, и мы проехали по каменной дорожке в красивый, ухоженный сад в котором росли кучу различных неизвестных мне небольших деревьев, очень много различных приятных на глаз цветов. Спустя некоторое время карета остановилась и после того как воин слез с кареты, я тоже решил сойти... "Ну вот и добрался" - подумал я.

После я подошел к дверце кареты и открыл ее, и увиденное меня немного удивило. Принцесса тихо сопев, спала на коленях у дворецкого.



Илианор Судаков

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться