Становление Властелина.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Утро встретило меня неласково. Голова болела от обилия информации. Наглая маска просто засунула мне в голову знания о базовых упражнениях Войнов. Я знал, как выполнить ученическое движение, но не думаю, что в реальности получится. Да и, как сказала маска, если не повторять эти движения изо дня в день, то знания исчезнут, и мне придется заново получать "пакет инфы". Поэтому первое, что я начал выполнять, это "разогрев". Но, видно, наглая маска дала мне что-то не то, либо я делаю что-то не так, но я не смог сделать половину нужных упражнений. Обливаясь потом, я на негнущихся ногах двинулся к столу, где вчера положил ключ.

— В холл.

Холл встретил меня яркими лучами ламп и тьмой, что царила между резными колоннами. Одно слово – волшебство!

— Добро пожаловать в комнату магии, юноша, меня зовут Витор Ля Доминионо из клана Алых, я буду обучать тебя магии крови, — произнес бледный человек в алой мантии, выйдя из темноты. Высокий, с красными глазами, он навевал какой-то иррациональный страх.

— А я Малум, — смог выдавить я из себя, под требовательным взором Витора.

— Итак, знакомство произошло, однако вам, юноша, следует сходить в уборную. Не подобает магу, обучающемуся по элитной программе, пахнуть столь плохо. Нажми на выданный тебе ключ и скажи "уборная". Я буду ждать тебя тут, но в следующий раз не жди снисхождения, — сморщившись произнес мой будущий учитель и снова растворился в тенях.

Ну почему тут все такие заносчивые-то, а? Приведя себя в порядок, я снова вернулся в холл. Там меня уже ждал Витор. Махнув мне рукой на парту и дождавшись, пока я сяду, он начал.

— Магия крови – это древняя наука. Первыми, кто научился использовать кровь, были Вампиры. Это довольно редкая магия в нашем мире, а среди магов-невампиров владеют ей единицы. Маги нашей школы невероятно живучи, а так же имеют дурную славу у простого народа. Ведь маги нашей стези так же практикуют жертвоприношение и вуду. Есть вопросы? — спросил он меня, видя мое лицо.

— Да! Что такое жертвоприношение, вуду и вампиры? — протараторил я, с любопытством смотря на учителя. А тот, лишь пару раз вздохнув, начал объяснять.

— Вампиры не "что", а "кто". Так называют представителей моей расы, — произнес Витор и растянул губы в улыбке. Но после встречи с маской и постоянными кошмарами его оскал был откровенно бледен. Не увидев никакой реакции, кроме любопытства, вампир немного растерялся, но быстро взял себя в руки.

— Если заинтересовала тебя эта тема, то ответы ты можешь найти в библиотеке, это касается и остальных вопросов. И, пожалуй, закончим урок, тебя, наверное, ждет уже учитель тьмы, — немного раздраженно произнес Витор и исчез во тьме, не попрощавшись.

Через некоторое время передо мною открылся черный провал, из которого вышел мужчина в черном балахоне.

— Зови меня просто Учитель, мне все равно кто ты. Учись прилежно, все будет хорошо, — раздался хриплый голос из-под балахона. Мда... интересно, тут все такие учителя? Или это только мне попались столь странные личности...

— Что, по-твоему, есть тьма? Не знаешь? Ну что же, тьма – это безразличная ко всем стихия, силой которой может повелевать любой маг тьмы, — чеканя своим хриплым и бесчувственным голосом каждое слово, говорил маг. Но в голове шипел голос маски, кричавшей про дилетантов и выкормышей света, и что только полный дурень скажет такое о тьме. Но вернемся к уроку.

— Тьма – это неотъемлемая часть всего живого, не будет ее – и мир разрушится, ведь только вместе свет и тьма образуют гармонию, уравновешивая друг друга...

Последующий монолог я не понял, но пообещал себе обязательно наведаться в это таинственную библиотеку. Говорил учитель много, но в основном на философские темы. Как шепнула явно не бывшая от него в восторге маска, он пропагандирует гнилую философию тьмы, и что ночью я увижу сам, что такое настоящая тьма и страх... В общем, время прошло весело, и наступил обед. По совету учителя я произнес "трапезная" и переместился в широкую залу. Вокруг сновало множество детей, тащивших с собой из окна всякие вкусности. Желудок издал тревожный стон, напоминая, что и вчера я ничего не ел. Взяв поднос, я подошел к окошку, там мне сразу выдали картошку с мясом, компот и суп. Рот непроизвольно наполнился слюной, запах был просто невероятным.

Оставалось лишь найти себе место, где можно спокойно поесть. Оглядев помещение, я увидел свою группу "элитных" магов, главным которой, судя по взглядам, и стал тот лопоухий эльф. Однако, чем ближе я подходил к ним, тем больше уменьшалось желание сидеть с ними за одним столом.

— Смерд, кто тебя приглашал садиться за стол? Свинье не место в столовой, беги в свой хлев, — нагло и громко сказал этот... слов нет кто! Однако тишина, установившаяся после его слов, была оглушающая.

— Что, даже сказать ничего не можешь? — ехидно протянул он, вызывая во мне жгучее чувство обиды и злобы.

— Вмажь ему по морде, — раздался голос в голове, и впервые я был солидарен с демоном. Один шаг и удар, как показывала во сне маска. Эльф, не ожидавший такого ответа, упал. Но смог подняться, изрядно шатаясь, а в голове снова раздался голос, на этот раз раздосадованный: — смазал удар и недостаточно сильно ударил, а то бы голову оторвало. За что же мне такое ничтожество в носители дала судьба...

Но эти мысли промелькнули у меня в голове мгновенно, я, как и эльф, приготовился к бою. Но драки так и не произошло, так как в комнату ворвался мужчина в белых латах и подзатыльниками угомонил нас обоих, и прочитал нотации. Эльф пытался было проявить свой авторитет, но был подавлен контраргументом – подзатыльником, и больше не возникал. Мне пришлось уйти из-за стола, чтобы не провоцировать конфликт. А рыцарь исчез, как ни бывало, но воспоминания о тяжелой руке рыцаря остались у нас с эльфом надолго.

— Эй парень, — раздался сзади меня голос, заставив развернуться, но не спуская взгляда с эльфа. Окликнул меня зеленый парень с небольшими клыками, выпирающими из-под зеленой губы. Он сидел среди таких же детей и призывно махал мне рукой. Подойдя, я вопросительно поднял брови.

— Меня зовут Арх! Мы с друзьями видели перепалку и решили познакомиться с парнем со стальными яйцами. Люди в основном трусливы, а уж вмазать по морде эльфийскому княжичу не смог бы любой из вашего племени, без обид, — примирительно поднял руки Арх. — Так что присаживайся! — продолжил он, не замечая, как у меня чуть не подкосились ноги. Это надо же! Я ударил королевскую особу... в голове раздался осточертевший уже смех...

Но, в принципе, не все так плохо, парни оказались орками и были неплохими личностями. Весело поболтав и прикончив обед, мы разошлись, пообещав поболтать еще раз встретиться и поболтать еще. Следующим уроком был этикет и история. Этикет вел вредный пожилой старик, и слава всем богам – он был адекватный. Никакой магии, речей с двойным дном и философии... Так что даже муторные лекции были мне в радость. История порадовала меня еще больше. Высокая тетя в серой хламиде поведала мне о мире. В общем, сейчас все, что я понял, расскажу.

В мире живет множество рас, причем каждая уникальна. Например, те же вампиры показались мне некими паразитами, питающимися кровью других разумных существ, но при этом обладающие невероятной физической силой и некоторым бессмертием. Эльфы были так же долгожителями, но жили около пяти тысячелетий. Мм, а люди около ста лет...

— Не переживай, носители маски живут безмерно долго! Только прими мою силу и будешь жить вечно! — зашептала в голове маска.

— Ага, как же, — подумал я с сарказмом. — Все, кто принял тебя, живут до ближайшего героя... и срок жизни, наверное, еще меньше, чем у человека.

Итак, вернемся к истории, сначала было пять материков, однако после появления людей в масках (вы понимаете, о чьей маске я веду речь?) три материка представляют из себя сейчас непригодную для жизни пустыню. А два оставшихся до сих пор лихорадит от произошедших войн. В общем, день выдался насыщенным и, переместившись к себе в комнату, я мгновенно заснул.



Темный Ярослав

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться