Становление Властелина.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Так и потянулись мои дни. Утром я занимался физической подготовкой, а потом уроками по расписанию. Маска как всегда трепала мне нервы, но больше изменений в моем теле не наблюдалось. Я довольно неплохо сдружился с Архом и его соплеменниками, так же смог почувствовать свою кровь и магию. Должен сказать, это непривычно – чувствовать, как кровь течет по венам, а магия струится по каналам. Один раз почувствовав, я не смог отрешиться от этого чувства. И еще было чувство того, что во мне что-то потихоньку меняется. Чувства магии и крови лишь подтверждали это, но маска делала вид своей непричастности. Причем делала она это откровенно фигово. Также мне очень понравилась магия вуду. О~о, сколько всего можно с помощью нее сотворить! Вампир, увидев истинный интерес к этой науке, даже выдал мне специальные учебники. На вопрос, где он их достал, он состроил удивленные глаза и сказал, что ключ по формулировке запроса может вытащить из библиотеки нужные книги. Теперь удивленные глаза были у меня, и я спросил, почему нельзя самому туда сходить. Все оказалось очень просто. В далекие времена один архимаг пленил лича, сделав из него охрану своей библиотеки. Естественно, стала она его после захвата власти земель черного мага.

Теперь на месте обители зла стоит наша академия... Вообще, после этого разговора я фанатично занялся вуду и магией крови, поскольку при должной силе и мастерстве можно будет сделать амулет, который определит, живы ли мои родители. Надежда еще не угасла. Тьма же подозрительно следила за моими выкрутасами, но все равно довольно жмурилась и не мешала, ведь темная магия шла семимильными шагами. Так же пройдя со временем этикет – как вспомню эти долгие ночи... – маска не придумала ничего лучше, чем бои. Причем бои проходили в моем сознании целым водоворотом, запоминаясь урывками. Чудовища, демоны, троли, огры, орки... да даже ангелы были! И каждый раз я терпел поражение, а мерзкая маска била по нервам тела туда, куда приходился смертельный удар, и утром я еле вставал... все тело постоянно ломило, и фантомные боли преследовали меня до обеда. Но зато перестал бояться драки, ведь постоянные удары по морде во сне, да еще и со стимулированием от маски, выдули все страхи. Это стало уже неприятно, но терпимо. В общем, этот год прошел насыщенно, и наступили каникулы! Ура!

Каникулы я решил провести у Арха, который уже ждал меня около портала вместе с дядей и соплеменниками. Поздоровавшись со всеми, мы стали попарно заходить в портал. Пройдя синеватую дымку, я оказался в поселении. Нас уже ждали, и по бокам стояли барабаны, по которым задорно били орки, создавая причудливые звуки и чувства некого праздника. Хижины были украшены разноцветными лентами, и все ходили с улыбками на лице. Арх, схватив меня за руку, повел куда-то, но я не обратил на это внимание, во всю смотря по сторонам. А посмотреть было на что. Каждая хижина выделялась чем-то. Причудливые узоры, флажки и прочие украшения имела каждая изба. В себя я пришел от радостного крика «Папа!» и увидел большого и довольно накаченного даже среди других орка, который обнимал Арха. Стало немного завидно и грустно... чтобы не видеть этого, я отвернулся, смотря в другую сторону и стараясь не разреветься. Все же хоть и прошло немало времени, сердце не отпускает образ родителей и сестры. Ну, ничего, я найду виновных. И они не раз пожалеют о том, что сотворили. Злость вытеснила горе, но легче все равно не стало. Тем временем, Арх уже закончил свое общение с отцом и представил меня.

— Отец, этой мой друг Малум, я писал тебе о нем, — и в этот момент на меня внимательно посмотрел орк, словно оценивая. По спине пробежали мурашки, не к добру это...

— Меня зовут Олтрим, рад приветствовать тебя в моем доме. А теперь, когда мы представились, давайте пройдем в дом, — махнул он рукой на дверь и первым вошел в хижину.

Зайдя к ним в дом, я увидел неплохо обставленное мебелью место. На стенах висели огромные зубы, шкуры и головы различных зверей. Мебель была сделана из дерева, хоть и выглядела не изысканно, но была добротной. Меня пригласили в трапезную, где я увидел орчанку, готовящую что-то из мяса, и мелкого ребенка лет пяти, ерзающего на стуле.

— Здравствуйте, — поздоровался я, на что мне весело кивнул ребенок и приветливо улыбнулась женщина.

— Присаживайтесь, скоро будет готово все, — сказала она всем с той же улыбкой.

Рассевшись, мы стали ждать готовности, и между нами завязалась беседа.

— И как первый год в академии? — спросил нас Олтрим.

— Было весело пап, — радостно ответил Арх и затараторил, как провел свое время. Слушая его, я понял, что у него была более легкая программа обучения. Если у меня в день было четыре урока, то у него всего два. Вот и разница в классах...

— Довольно неплохо, — немногословно ответил я, когда очередь дошла до моих приключений. Все же за этот год я стал менее разговорчивым, более замкнутым и холодным. Виной всему этому была маска, что в любое мгновение пыталась отобрать у меня тело. Я же в ответ, когда спал, пытался добраться до нее и отщепить кусочек. А потом попрактиковать на ней магию вуду. Та, поняв мои намеренья, давила на психику с двойной силой. И ночь для меня была не только чередой смертей от фантомов, но и битвой разумов. Пока я проигрывал, но рано или поздно, тьма падет! — в ответ был смех и хвальба моей роговитости. Честно говоря, я не понял, почему я отношусь к семейству копытных (баранам) , но маска уверяла просто на феноменальном сходстве характеров. Но вернемся к нашим баранам... тьфу ты, привязалось... вернемся к разговору.

— Единственное, что печалит меня, это ссора и дальнейшая дуэль с эльфом, — честно ответил я орку, на что он хохотнул и ответил:

— Да, парень, о тебе уже все слышали, как и о том, что эльфийскому княжичу сбили авторитет. Но не переживай, как завалишь ушастого, можешь перебираться к нам. Отстроим тут тебе башню и будешь хорошо жить. Согласен?

Подумав, я понял, что жить-то мне и правда негде и принял соглашение, по которому мне строят башню мага, а я потом рассчитываюсь деньгами либо услугами. Но это дело легко поправимое, ведь услуги мага дорого стоят, а магов владеющих кровью и вуду единицы. Я пожал протянутую мне руку, подтверждая договор.

— Меня зовут Агнесс, а мелкого – Аксик, — это подошла мама Арха к нам, неся на подносе разные блюда.

— Я не мелкий! — надуто ответил он, заставляя всех нас улыбнуться и вернуться к еде.

Что я могу сказать об кухни орков? То, что она мне нравится! Множество мясных блюд с разными приправами и небольшие пиалы с вкусным соком. Завтрак прошел на ура! Потом меня отбуксировал на выход Арх, пообещав мне тут все показать.

— Итак, с чего бы начать? — задал он вопрос сам себе и, почесав голову, отправился прямо по улице.

Рассказывать он стал обо всех обитателях. Мы посетили кузнеца, которым оказался тролль... ну, что я могу сказать о нем? Высокий под три метра, серая и грубая кожа. Длинные руки с четырьмя пальцами и небольшими когтями. Нам он приветливо кивнул, и мы пошли дальше. Следующим пунктом была хижина охотника, который отсутствовал на данный момент. Потом мы встретили шамана, весьма колоритную личность. Он был седой и очень старый. При себе он носил бубен и резную палку с круглым навершием. Поприветствовав его, мы добились некоторого подобия улыбки, и нам помахали рукой. Дальше мне показали рынок, и где находятся лавки, а также все переходы улиц. Прогулки заняли много времени, и мы сами не заметили, как быстро прошел этот прекрасный день.



Темный Ярослав

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться