Становление Властелина.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Последующие дни потянулись однообразно. Единственное, что печалило меня, это то, что шаман отказался учить меня. После праздника Арх отвел меня к тому старику, имя его не выговорить, и там и случился этот разговор.

— Здравствуй, шаман, отец хотел бы, чтобы вы обучили этого юношу вашему искусству, — произнес парень после того, как открыл дверь своей хижины шаман. Тот, помахивая бубном, смотрел на меня странно расширенными зрачками глаз.

— Я не смогу обучить его, духи не терпят тех, кто несет в себе кровь демонов, — проскрежетал он через некоторое время и захлопнул дверь. С тех пор потянулось мое обучение двуручному бою. Должен сказать, обоерукий стиль довольно тяжелый для обучения.

— Итак, по мере занятий я понял, что двуручный стиль дается тебе тяжело. Значит, нужно рассинхронизировать тебе руки, — сказал мне Олтрим, — бери меч в левую руку и повторяй за мной.

Тренировки левой руки проходили через день. Левая рука, обе руки, левая рука, обе руки...

Так же я часто гулял с Архом, но за пределы поселения нам было запрещено выходить. Но мы не раз пытались обойти этот запрет, и нас ловили местные охотники. Было весело! Да и бесконечные поля выглядели завораживающе. Огромная степь была видна каждому, кто смотрел вдаль. Иногда можно было увидеть кентавров, которые скакали по своим делам. Было не очень хорошо их видно, но выглядели они интересно. Верхняя часть человека, а нижняя – коня. Так же Арх меня обрадовал, сказав, что тут обитают еще и минотавры, у которых голова быка и тело человека, и земляные драконы. Последние не имели крыльев, но буквально плавали под землей.

От воспоминаний меня отвлек трубный звук, который подхватили еще несколько. Все сразу засуетились, а Олтрим стал серьезным.

— Минотавры решили напасть на нас, — пояснил мне он.

— А как вы так определили? — удивился я его уверенности, тут же не только они живут, кентавры, например.

— Кентаврам мы не нужны совсем, да и не любят они драки, а дракон не нападает просто так на скопление разумных, у него тоже есть инстинкт самосохранения. Одни бараноголовые не могут понять, что это наши земли. Но есть и плюсы, нам тоже не скучно, — оскалился он, и по спине пробежали мурашки.

Зайдя на стену, я увидел, как орки собираются в одну кучу. А на горизонте уже виднелась огромное пыльное облако.

— Итак, — заговорил Олтрим, — действуем как всегда, надерем им бычьи задницы!

— Да! — взревело воинство.

— А теперь ты обалдеешь от их стратегии, — хихикнула маска в сознании. И в подтверждение ее слов я услышал крик.

— Они уже близко! Значит, действуем по плану... Рви гадов! — взревел Олтрим и первый бросился на минотавров, за ним последовало воинство...

Хоть минотавры и большие, но орков было больше. Они накатывали беспорядочными волнами друг на друга и радовались битве. Еще могу сказать, что никто не стремился убивать своего врага, а лишь ранил или вынуждал сдаться. И еще я заметил странное. Оружие обоих сторон было затуплено...

— Орки всегда дружны были с минотаврами. Это всего лишь игра, поэтому тут нет магов и шаманов, а оружие затуплено. Это они устраивают каждый год, чтобы не растерять навыки, — раздалось у меня с голове ехидно. Видно, маске нравилось вводить меня в заблуждение, а потом шокировать правдой. Битва закончилась ничьей, и стороны разошлись, хотя, скорее всего расползлись. Ну и денёк. Посмотрев еще некоторое время на орков, которых неплохо отмутузили, я отправился дальше. Осталось еще пара недель и снова вернусь в академию. Даже немного грустно. Рассматривая свою красную измененную руку, я грустно думал, чего добился я с течением времени.

За прошедшее время я много узнал, многому обучился, и мне предстоит узнать еще больше. Раньше бы я и не поверил, что такое может случиться со мной. Потеря семьи, натиск маски, будущая дуэль с принцем. Боги, за что?! Я бы обменял всю свою силу на жизнь родителей...

— А я могу их воскресить, — раздался в голове самодовольный голос, — прими только меня, и мы сможем все! Что стоит твое тело, по сравнению с жизнью твоих родных? Сестричка, мам...

— Умолкни! — закричал я, хватаясь за голову и не обращая внимания на орков, что повернулись на мой крик.

— А ведь чем дольше ты бездействуешь, тем меньше шанс вернуть их, — хор голосов маски проникал в глубь моего сознания, вытаскивая наружу боль потери.

— Я уничтожу тебя, — проревел я, чувствуя, как из глаз текут слезы и кровь. В ответ мне раздался хохот, который разъярил меня. Я почувствовал, как во мне что-то начало подниматься. Лютая злоба и ненависть. Я почувствовал, как по руке потекла кровь и боль. Много боли. Сознание начало тонуть, но не желая поддаваться, я ринулся вглубь сознания, где и находилась эта тварь.

— Уничтожу! — заревел я и ринулся в атаку. Но Мрак лишь отмахнулся щупальцем, заставив меня отлететь.

— Клоп нечего не сделает дракону, — издевательски прокомментировала маска мой полет. Пошатываясь, я встал, но снова получил по голове и последнее, что я услышал: — Личинка, подумай своим крохотным мозгом, почему я тебя не стер до сих пор.

***
Рутрим, молодой орк, страшно довольный собой, шел обратно в деревню. Он победил своего противника! Теперь будет, что рассказать отцу! От радостных мыслей его отвлек мальчик, что-то крикнувший. Повернувшись к нему, я увидел, как человеческий ребенок, держась руками за голову, что-то бормотал. Подойдя к нему, я хотел было помочь, но почувствовав опасность, сделал непроизвольный шаг наз.

— Уничтожу! — крикнул ребёнок, но отшатнуться меня заставил отнюдь не крик. Глаза... они разного цвета, левый состоял из чистой тьмы, а правый был цвета крови. Из глаз текла кровь, что нагоняло еще больше жути. Отведя от его глаз свой взор, я увидел его руку, что медленно меняла свою форму и цвет в районе плеча и постепенно переходила на грудь. Жуткое зрелище. Плоть как воск под пламенем плавится и идет волнами, озаряясь кровавыми цветами.

— Отойди от него, — раздался сухой старческий голос, повернув голову направо, я увидел шамана и быстро ретировался. А мальчик в это время странно качнулся и задумчиво поднял к лицу руки. Сжав и разжав ладонь пару раз, он мерзко хихикнул и взмахнул рукой в сторону шамана. Из его руки вылетело что-то алое, разбившееся об щит шамана, заставив последнего качнуться.

— Демон, оставь парня, тебе не победить. Ты один, — раздался голос шамана, и в подтверждение его слов, открылась пара порталов, из которых вышли другие шаманы.



Темный Ярослав

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться