Становление Властелина.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава11

— Согласен, и каков план? — после некоторого раздумья согласился я.

— Захватываем источники силы и пытаемся их удержать за собой. У нас примерно около века для того, чтобы ты достиг минимального порога силы и перестал быть жалким сопляком. Потом начнется веселая мясорубка, и главное не упустить возможности, — раздраженно ответила мне маска.

— И откуда такие познания? — удивился я знанию Мрака.

— Не твое дело, прими как факт, — ответила маска, не желая рассказывать, откуда у нее такие знания.

Кстати, я вот тут подумал, а какого пола эта маска? Упс, видно, маска это тоже услышала, и я почувствовал некое замешательство, идущее от неё или его. Не услышав ответ, я загрустил, ведь говорил мне папа, что я мастерски ломать все умею, но уж не думал, что можно сломать неуничтожимую маску...

— Заткись! Я растерялся или растерялась! — зло рявкнуло в голове, — у меня еще никто не спрашивал настолько тупой вопрос!

И опять установилась тишина... Похоже, я не на шутку озадачил это существо. Ладно, продолжаем увлекательное путешествие в неизвестность.

На вторые сутки маска наконец-то заговорила:

— Я не имею пола, — раздался усталый голос в голове, — кстати, мы рядом с поселением довольно мерзких созданий, иллитидов.

— А кто это? — спросил я с любопытством.

— Разумная раса, обладающая магией разума. Выглядит как бледный человек с головой осьминога, — раздалось в сознании.

М~м, осьминоги вкусные, мама часто готовила их, — подумал я, и улыбка сама вылезла на моё лицо. В голове же я расслышал бульканье, а потом услышал уже спокойный голос:

— Ты или псих, или придурок. Хотя, о чем это я... Все время забываю, что ты лишь человеческая личинка и многое не понимаешь. Ладно, я увидел примерный маршрут, иди влево и побыстрее, скоро тут появиться патруль. Вдруг я почувствовал, как голова начинает болеть, и на периферии сознания появился еще один разум, попытавшийся перехватить управление над моим телом.

— Ну вот, теперь нас трое, — с неким охренением понял я, но маска решила поступить по-другому и с рыком "занято!" выбросила его из сознания.

— Это кто был? — спросил я, чувствуя снова свое тело.

— Вкусная осьминожка, — с сарказмом сказал Мрак и посоветовал бежать быстрее.

***
Сегодня наступает моя смена дежурить около границы с Темнолесьем. Хреновое место, много ходит невкусных зверей. Сев в медитацию, я подготовил свое сознание и создал ментальную сеть. Хорошее умение, помогает найти разумные особи среди скопления зверей. Потом можно будет захватить его разум и насладиться вкусными мозгами. Да~а, поедая мозг, силы иллитидов растут.

Однако от мыслей меня отвлек писк сети, кто-то разумный нарушил ее периметр и резко попытался скрыться, уйдя из обхвата сети. Нужно помешать ему! Разогнав сознание, я оказался у человеческого ребенка в разуме и сразу бросился захватывать власть над телом.

— Теперь нас трое, — услышал я мысль мальчика и замер. Как трое?!

— Занято! — раздался злобный многоголосый хор позади меня, заставив щупальца скрутиться от непонятного ужаса. Поворачиваясь, я увидел огромное черное щупальце со множеством ртов. Резко дернувшись, я успел уйти из разума мальчишки.

Сам я лежал весь мокрый на том же месте, дрожа и не в силах пошевелиться. Сознание от напряжения начало уплывать, и последняя мысль, которая посетила мою голову, это "ну нафиг этого ребенка, пусть уходит, но нужно доложить старейший... н... е~е".

***
— А почему тогда он ушел? Он ведь хотел подчинить меня, — пыхтя, подумал я, пытаясь быстрее убраться от того места.

— Он хотел захватить твой мозг, которого нету. Вот и не найдя и ушел, — радостно скалясь, поведала мне маска. Блин, как мне порой хочется ее придушить...

— Кишка тонка, а теперь поворачивай правее, — услышал я хохот этого гада.

— Долго еще? Я кушать хочу! — спросил я, действительно страстно желающий есть.

— Ну, так сожри кого-нибудь, в чем проблема? — удивленно спросила маска.

— В смысле?!

— В прямом – поймал и съел, — буркнула маска.

— Я огонь не могу разводить и готовить тоже, — зло ответил я, раздражаясь тупости маски.
— Сырым ешь, — ехидно посоветовал Мрак, — все переварится, гарантирую, могу даже зубки изменить.

— Не... — не успел я договорить, как резко свело все зубы, и они посыпались на траву, а из кровоточащих десен полезли новые. Отдышавшись и отплевавшись, я решил потрогать зубы и поранился. На ощупь они были острые и треугольной формы и в три ряда...

— Белозубая акулья улыбка – то, что доктор прописал, — отвратительно пропела маска в сознании.

— Я бы и без них прожил, — зло подумал я.

— Ты еще оценишь этот подарок, — ответила маска.

— Угу, когда язык себе откушу, — нерадостно подумал я.

— Новый отрастет, — радостно ответили мне.

Что же, пора отдохнуть, устал я. Следующее утро встретило меня жутким голодом и холодом. Встав, я побежал дальше, хоть еще и не наступил, но требовалось обезопасить себя, на случай погони.

— Мелкий, чтобы выбраться от сюда, тебе понадобятся крылья и вторая форма. Но я не могу обратить тебя до конца, не хватает питательных веществ. Так что если ты не начнешь отъедаться, то зависнешь тут надолго, — раздался в голове уже порядком надоевший голос.

— Вторая форма? Что это? Типа одежды новой? — удивленно спросил я.

— Нет, — фыркнуло в сознании, — это как у оборотней. Ты будешь иметь человеческое тело и тело Владыки Тьмы или Зла, ярлыков много, суть одна. И чем ты будешь сильнее, тем больше ты будешь в истинной форме Владыки. А теперь бери левее, там я чую кого-то живого. И помни, жри все что шевелится, а все что не шевелится, шевели и жри.

Последовав его совету, я увидел огромного... лося? Хотя, какая разница, нужно выбираться. Поборов нервную дрожь, я бросил стрелу крови, которая перебила переднюю лапу животному. Прихрамывая, лось стал поворачиваться в мою сторону, по спине пробежали мурашки, боги, какой он большой!

— Давай помогу, личинка, — раздалось в голове, и я почувствовал прилив силы и веселья. Появилась маска. Рывок, хватаюсь правой рукой за ветку и делаю сальто над лосем, отправляя в его шею еще одну стрелу.

С жалобным блеяньем животное падает. Подождав, пока оно окончательно успокоится, я нерешительно подошел к тушке.

— Блин, брезгую я ее сырую есть, — сморщившись, подумал я, оглядывая ее.

— Если хочешь спасти родителей, то должен побороть брезгливость, — раздалось в сознании, заставив заскрежетать зубами. Чертова маски права, я должен быть сильным. Подойдя еще ближе, я выдвинул когти на руке и выдрал небольшой кусок мяса. Зажмурившись, я сунул его в рот и стал жевать.

— Хм, а не так уж и плохо, — подумал я, смелее беря рукой второй кусок.

— А я же говорил, что ты больше не человек, — довольно раздалось в голове, заставив меня поперхнуться.

— Все, молчу, а то это будет первый случай, когда будущее зло умирает, поперхнувшись, — ехидно раздалось в голове.

— Давно хотел спросить, что это я буду злом? Ты ведь покинешь меня? — спросил я, на что мне ответили смехом.

— Вот скажи мне, обретя божественную силу, какими силами ты будешь оперировать? Напомню, у тебя только кровь и тьма, да и то от меня. Вот и станешь ты богоподобным монстром!

— И какие цели ты преследуешь? Зачем тебе власть над миром? — подумал я, но на этот раз ответ пришел не сразу.

— Тогда я смогу вернуться в изначальную тьму, домой, можно сказать, — серьезно ответили мне.

— Дом... — грустно протянул я, чувствуя некую тяжесть на душе.

— Ешь, давай, мясо стынет, — буркнула странно довольная маска.

Вздохнув, я принялся за это отвратительное дело. А потом мой разум утянуло во тьму. Очнулся я утром, тихо капал дождь, и где-то кричал какой-то зверь.

— Что произошло? — спросил я своего единственного на данный момент собеседника.

— Я отключил твой разум, теперь твоя голова, руки, торс и часть органов изменились. Если бы ты был в себе, мог поехать от боли. Хотя, может ты уже давно поехал, — весело оскалилась множеством ртов маска.

— Ясно, — пробормотал я, смотря, как изменилась левая рука и торс. На теле наросли черно-алые чешуйки, и маска пообещала, что со временем они окрепнут и станут больше.

— А теперь на охоту, — подумал я и бегом отправился дальше.

Но больше крупных животных не встречалось. Пришлось довольствоваться малым, но и так постепенно я наращивал необходимую "массу". Уже через пару недель изменились ноги, и стало куда проще охотиться и догонять дичь. А через три месяца начали расти крылья. Их было нельзя вырастить быстро, и мне приходилось бегать с этими огрызками и терпеть боль, пока они не вырастут. Сами они были похожи на крылья большой летучей мыши, но с добавлением чешуи. Ну и, конечно, начал расти хвост, и спать стало совсем неудобно. А маска лишь скалилась и советовала спать на дереве, как летучие мыши. Но, честно говоря, меня не прельщало упасть и получить нехило по голове.

— Да тебе что в лоб, что полбу дубиной бить, толка нет как и мозгов, — все время слышалось от маски, когда я отказывался спать на дереве.

В общем, время пробежало быстро. И наконец-то отросли крылья.

— Значит так, первое время я буду помогать рулить крыльями, но потом сам, понял? — спросила меня маска, на что получила положительный ответ.

Я почувствовал, как крылья сами расправились и задрожали, ловя направление ветра. Напружинились ноги, и тело делает рывок, взмах крыльями и я уже над лесом. Еще несколько взмахов, и я уже очень высоко. Стало очень страшно. И резко крылья перешли в мое управление. С криком я полетел вниз.

— Подними вверх хвост и раскрой крылья, — властно раздалось в голове.

Следуя его совету, я судорожно дернул крылья и постарался поднять хвост. Ветер подхватил меня, и я почувствовал, что лечу! Восторг охватил меня, и я снова потерял концентрацию и рухнул вниз, но смог сам выправить полет.

— Хм, хвостом можно управлять направлением, поверни его влево и полетишь туда же.

Последовав его совету, я полетел в указанном направлении. Постепенно привыкая к полетам, я стал куда увереннее летать, но садиться на землю было страшно. Но сейчас лес пролетал подо мной с огромной скоростью, и где-то на периферии зрения можно было увидеть его конец. Но лететь нужно было пару суток, да и полет сильно утомляет. Летя около пары часов, я стал чувствовать слабость. Маска перехватила контроль и помогла сесть... сели мы конкретно, пробив моей головой пару деревьев... на вопрос о посадке маска буркнула, что это испытание моей головы, и оно прошло успешно, и мозги не выявлены. Но я готов биться об заклад, это Мрак просто забыл, как садиться!



Темный Ярослав

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться