Становление Властелина.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Постепенно я стал привыкать летать и тормозить головой. Должен сказать, что первый раз, упав головой вниз, когда свело мускулы, я думал что умру, но демон что-то нахимичил с рогами и шеей, и падение теперь не смертельно для меня. В общем, примерно за неделю я достиг конца леса и был несказанно рад этому. Теперь мне нужно научиться принимать человеческий облик.

— Представь, что крылья сворачиваются и втягиваются в спину, представляй, как ты становишься человеком, — пояснил мне Мрак, на вопрос, как мне вернуть человеческий облик.

Однако, как я ни пыжился и ни представлял, ничего не получалось. А маска лишь скалилась в ответ. Стало страшно, очень страшно, не хочу быть летучей хренью! И вдруг я почувствовал, как тело покрыл холод. Посмотрев на себя, я увидел человеческую кожу. Я человек, ура! Апчхи! Блин, я, похоже, заболел. Отряхнув порядком потрепанную одежду, я отправился вперед. Однако чем дальше я шел, тем хуже мне становилось, меня бросало в жар, а голова казалась невероятно тяжелой. Вдруг мир закрутился, и сознание стало уплывать.

Очнулся я от скрипов и негромкого разговора. Открыв глаза, я увидел крышу телеги, а сам я лежал на шкурах.

— И зачем вам этот крестьянский ребенок? — зло спросил один из слышимых голосов.

— Не ваше дело, — высокомерно ответили ему.

Оба голоса принадлежали мужчинам, ладно нужно выбираться. Аккуратно встав, я осторожно вышел из повозки и увидел конный строй... хм, кого? Сложно сказать, они были одеты в белые и золотые доспехи с нашивкой золотого меча.

— Паладины Сияющего Затмения, — раздалось полное ненависти шипение маски, — их орден сумел качественно насолить мне, сломав многие планы. Будь осторожен, это один из сильнейших и опасных орденов в это время.

— О, а вот и мальчишка, — произнес здоровый мужик в сияющей броне, на его слова все обернулись ко мне.

— Здравствуйте, с кем имею честь? — поклонился я, вспоминая уроки этикета.

— Приветствую, меня зовут Диего Гроделике, старший паладин Сияющего Затмения! Однако я удивлен, что ты знаешь этикет, представишься? — с легкой улыбкой спросил он, но глаза у него оставались все также серьезными.

— Меня зовут Малум, — ответил я и под удивленный взгляд пояснил, — просто Малум.

— Мм, интересное имя у тебя, "просто" Малум, — задумчиво произнес Диего.

Хм, а что ему в имени-то не нравится? В ответ я услышал хохот и пояснение маски, что Малум на древнем значит Зло. М-да, вот уж ирония судьбы...

— Наш клирик исцелил тебя и сказал, что в тебе есть потенциал. Твои мускулы невероятно развиты для ребенка. Не хочешь вступить в орден? Набор идет как раз с восьми лет.

— Я согласен, — а что тут думать? Я тут никто и не имею денег, а это способ стать сильнее и стать в этом мире своим.

— Отлично, мы через пару дней дойдем до ближайшего городка, и маг перебросит тебя, а пока я напишу письмо настоятелю.

— Спасибо! — шокировано поблагодарил я, ведь телепортация стоит действительно дорого...

— Сочтемся, — искренне улыбнулся он мне, заставив замереть. Я определенно видел такое выражение лица! Но где?

Должен сказать, как я согласился вступить тот орден, отношение в отряде стало более доброжелательным. По крайней мере, настороженности не стало.

— У них прививается реальное братское отношение, поэтому этот орден так силен. Ради своих братьев они будут жилы свои рвать, — буркнула маска, — и не пользуйся магией тьмы при них, тут это запретное искусство.

— Хорошо, — немного растерянно ответил я. Дальнейшее путешествие прошло буднично, и мы достигли ближайшего города.

— Вот, держи, — сунул мне в руки свиток Диего, — это письмо нужно отдать настоятелю Игнату, когда ты телепортируешся, то встретишься с ним. Он принимает всех поступивших.

— Хорошо, — кивнул я, принимая свиток.

А после мы отправились к магу, который и переместил меня в Храм. Тот встретил меня тусклым светом ламп и пылью каменных стен. Хм, я думал, будет все более зрелищно. Так же стояли огромные и, можно сказать, монолитные шкафы. Подо мной же находился сияющий синим круг. Хм, стационарный портал, похоже. От мыслей меня отвлек голос, раздавшийся за спиной.

— Юноша, выйди из круга, не мешай другим попасть в храм. — Тихо, но властно сказал уже немолодой мужчина. Серые глаза смотрели с искрами веселья и выдавали его хорошее настроение.

— Вы наставник Игнат? — спросил я, на что собеседник лишь улыбнулся и кивнул.

— Я Малум, Диего попросил передать вам это письмо, — произнес я и подал свиток.

Наставник паладинов стал серьезнее и, поблагодарив, принялся за прочтение. Прочитав его, он немного наморщил лоб, видно о чем-то думая. Я же изнывал от нетерпения, примут или нет.

— Хорошо, мы принимаем тебя, — произнес он и взмахом руки создал сгусток света, — этот горящий шарик приведет тебя в казарму и покажет, где спать. Рядом с кроватью будет ящик, капни на него немного крови, и он станет твоим. Там лежит форма послушника. Удачи, — пояснил Игнатий мне и стал читать какую-то огромную книгу. Я же направился за шариком.

Я попал в старый замок. Вокруг меня были монолитные стены с различными аксессуарами. Картины, мечи, оружие, трофеи и многое еще, что я не успел заметить. Потом я начал спуск, и я оказался в казармах. Это был огромный коридор, вдоль которого были двери, и в один из проходов и залетел шар. Поспешив за ним, я открыл дверь и увидел, как на левую кровать ложится шарик. Значит, это моё место. В помещении присутствовало еще пять ребят, с интересом смотрящих на новичка.

— Привет всем! — улыбнулся я, на что сразу же получил странную реакцию. Они побледнели. Хм, я такой страшный?

— Нет, ты просто зубы не изменил, вот они и в шоке, — захихикала в голове маска.

— Привет! — первым отошел от страха черноволосый мальчишка и подал руку, —я Зори.

Пожав протянутую руку, я тоже представился. Потом отошли и остальные и я понял, что светловолосый немного пухлый мальчик – Сваргор, рыжий с хитрым взглядом – Мендо, конопатый мальчишка – Вир и аловолосый – Лео. Все они оказались, как и я, крестьянского происхождения и мечтали стать великими паладинами. Переодевшись в серую одежду легкого покроя, я прилег на кровать. Уже было вечернее время, и пора было спать.

— Малум, — услышал я Мендо, который сел рядом, — а ты кто? У тебя странные зубы.

Хм, его вопрос заставил меня задуматься. Кто же я?

— Я полукровка и не помню, кто мои родители, — солгал я и развернулся к ним спиной. Там наступила неловкая тишина.

— Извини, — произнес паренек и отправился назад. В ответ же я только хмыкнул.

Утро встретила меня звоном колокола, и я судорожно подлетел на кровати, как и спавшие до этого дети. Посмотрев друг на друга с непониманием, мы вышли в коридор. Туда, также ничего не понимая, выходили дети.

— Итак, раз все проснулись, — раздался отовсюду голос Игнатия, — то самое время сделать зарядку. Идите по синим линиям. — И все двинулись по ним.

— М-да, пока в моей голове все идет по плану, твоей башке все по барабану, — вдруг раздалось в моей голове.

— В смысле? — удивился я.

— Ох, вот скажи, как ты предстанешь под конец обучения перед Светлым Богом? Зачем ты согласился? — спросила меня маска.

— Э~э, а что тогда сразу не предупредила?! — мысленно воскликнул я.

— Задумался я, — зарычали мне в ответ.

— Ладно, придумаем что-нибудь, — сказал я, на что маска только хмыкнула.

Так и переругиваясь с маской, я дошел до огромного помещения, в котором были разные устройства. Там нас ждал уже Игнатий в легком доспехе.

— Итак, мы будем развивать свою физическую мощь. Для начала бег. Начинаем бежать медленно, но постепенно наращиваем темп. Я должен знать, кто как развит.

И мы побежали, однако для меня это было очень легко, и я быстро оторвался от остальных, наращивая скорость бега. После месяцев бега по лесу это просто детский лепет. Должен сказать, и остальные упражнения давались мне с невероятной легкостью. В общем, у меня были показатели не как у восьмилетнего ребенка, а взрослого тренированного юноши лет 15-16. Единственное, где я не выделялся, это в гибкости. Но маска пообещала, перестроить мускулы, как поем. На вопрос, почему так сразу не поступила, ответила с недоумением:

— А зачем? Я раньше грубой силой давил всех. Толк как-то владеть оружием, фехтованием, гнуться и завязываться, когда можно взять молот и просто прихлопнуть любого.

— М-да, а дракона ты как валил молотом? — с сарказмом вспомнил я о нереально огромных драконах, иммунных к магии.

— Берешь молот побольше в две руки и играешь с ним в крестики нолики, — хихикнула маска, чувствуя мое удивление.

— Какие игры?! Ты что, издеваешься?! — разозлился я.

— Простые. Здоровье сводишь молотом в ноль, и на могилке ставишь крестик, — хохоча, ответил Мрак. А у меня случился разрыв шаблона. Крести... нолики... крестики... Да маска просто мне мстит так!

— Да~а, не одному же тебе мозги выносить! — еще хихикая, пропела маска.



Темный Ярослав

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться