Старая история

Размер шрифта: - +

Старая история

 

В конце лета 11 сентября 2001 года моя жена и любимая дочка Сара погибли во время крушения башни «Близнецы». Я бывший детектив, бросил свою работу ради того что бы найти человека который всё это спланировал. По слухам это был кто-то из мафии. За три года работая правой рукой босса мафии по кличке «Крот», я узнал, что тем человеком был «Камень». Поспрашивав у своих друзей по банде, я узнал о Джеймсе - приближённый к «Камню» парень, который продаёт кокс малолеткам. Для того чтобы встретиться с ним мне пришлось притвориться его клиентом. Кое-кто нашептал мне, что он любит заседать в баре «Пьяный Страус». Надев свой старый  плащ, я пошёл в этот бар. И вот, найдя его быстрым взглядом, подсел к нему и спросил.

- Ты не знаешь, как можно связаться с «Камнем» - Спросил, подзывая бармена. 

- Простите, но я не понимаю о чём вы? - Дрожащим голосом произнёс он. Я заказал нам выпить. Вычислить среди всех Джеймса было бы очень трудно, если бы я до того как пойти за ним не искал бы о нём информацию.

- Можешь не врать мне. Я знаю что «Камень» твой поставщик кокса - Он нервно сглотнул. К нам подошел бармен с наполненными кружками пива. Я до сих пор не понимаю, как он попал в базу данных полицейского участка. Джеймс довольно таки заурядный парень, которого даже я с десятилетним стажем работы детективом, не смог бы  понять, что он наркодилер.

- Слушай я не коп, так что не парься ты не тот, кто мне нужен. - Сказал я и сделал глоток. Он явно успокоился и тоже отпил.

- Ладно, допустим, я знаю, кто он такой, но хоть убей, я не знаю, как с ним встретиться. Он появляется так же внезапно, как и исчезает. - Сказал он, нервно почесав нос. Я ухмыльнулся, уж больно было смешно его неуверенное лицо.

- Да ладно тебе заливать ты думаешь, я настолько глуп, чтобы не заметить, как ты мне врёшь? - Спросил я, продолжая пить. По его лбу покатилась капля пота. Я достал паток из кармана пиджака и аккуратным движением я вытер её платком.

- Ну-ну не надо волноваться? Я же тебя не убить хочу. Хотя если ты мне не расскажешь правду, то мне придётся применить кое-какие меры. - Уверенно сказал я.

-Ка-какие меры? - Испуганно спросил он. Я, ухмыльнувшись, продолжил.

- Такие которые тебе, очень не понравились бы. К примеру, на следующий день после моих мер ты бы лежал в реанимации. - Он посмотрел на меня. Его глаза округлились. Дыхание участилось.

- Но я и, правда, не знаю ничего! Особенно где он! -  в полголоса сказал он.

- Странно… и почему же я тебе не верю. Есть догадки? - Насмешливо сказал я и похлопал ему по плечу.

- Нет. - Тихо сказал он

- Когда человек чешет нос, то чаще всего он в этот момент говорит неправду. 

- Чёрт! - Я уже не скрывал своей улыбки.

- Теперь надеюсь, что тебе это ещё пригодится… если будешь хорошим мальчиком. - Он уже было встал, но я резким движением заставил его сесть.

- Слушай! Не создавай шумихи, если хоть кто-нибудь заподозрит неладное, то и тебе и мне конец. Ты ведь хорошо знаешь этот бар, и им не в первой, вызывать копов для разборок. И если они приедут, то нам с тобой ещё долгое время придётся наблюдать за небом в клеточку. Так что нас обоих бы обрадовал спокойный исход. Согласен? - Он кивнул головой.

-Тогда давай выкладывай всё, что ты знаешь! И только попробуй мне ещё раз солгать. - Грубо сказал я.

 -Я всё, всё, всё тебе расскажу, только не трогай меня! И чем же «Камень» тебя разозлил? - Признаюсь честно каждый раз, как только я слышу слово Камень, то мне хочется сломать у кого-нибудь нос. Не знаю, как в этот раз мне удалось сдержаться.

-Меньше знаешь, крепче спишь, ну и где же он даёт тебе кокс? - Сказал я и вздохнул. 

-Мы встречаемся каждый вторник… - Начал говорить Джеймс но, увидев моё грустное лицо остановился.

-Во сколько! - Уверенно произнёс я, поставив его в тупик.

-В 21:30 - Сказал Джеймс и потупил глаза.

-Ты точно не врёшь мне? - Сказал я. Но он так и не посмотрел на меня.

- Т-точно. - Запинаясь, произнёс Джеймс. Взбесившись, что он отвернулся от меня. Я крепко схватил его за плечо и развернул к себе.

-Знай, если ты мне солгал, то думаю, что ты не проснёшься следующим утром! - Сказал я, глядя ему прямо в глаза. И встав с барного стула, я направился к выходу. Но до того как я вышел он схватил меня за плащ и сказал.

- В 22:10! - И снова потупил глаза.

-Хороший мальчик.- Сказал я и потрепал его по волосам - Кончай с этим, и переезжай отсюда как можно скорее. - Попрощавшись с ним, я направился заметать свой след. В течение часа я блуждал по тёмным переулкам. Затем придя домой, я взял свой кейс, в котором уже давно лежали вещи для «Камня» и лёг спасть.

Вторник 22:05 группа подростков подошла ко мне и спросила закурить.

Вторник 22:08 к остановке подъехал пустой автобус.

Вторник 22:09 слышны шаги к остановке приближается толстяк в чёрном плаще.

Вторник 22:10 встретившись со мной взглядом, он плюнул и спросил



~Любима дождем~

#833 в Детективы

В тексте есть: боль, самосуд

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться