Старая история

Размер шрифта: - +

Глава 10. Новые сведения из старого дела.

Умная женщина никогда не кричит на мужчину

Приказы отдаются спокойно, четко и ясно.

 

Обменявшись телефонами, мы направились к машине, оставив ребят наедине. Им сейчас уже явно не до нас. На улицу за это время погода подпортилась. Солнышка спряталось за тучами и поднялся ветер. Все предвещало дождь.

- Какая прелесть. – сказала я, смотря на небо. – А твоя машина готова к такому или нам придется ехать как в тазике с водой? Я забыла захватить уточек из ванной.

- Шутка на четверочку. Продолжай практиковаться, а лучше смени источник. – Макс подошел к машине, завел ее и что-то нажал на приборной панели.

Четверочка? Да это минимум девятка, и то по десятибалльной шкале. Меньше я просто не умею. Хотя, если быть честной, мне плевать. Тем временем капот машины открылся автоматически и оттуда начала подниматься и раскладываться вполне себе серьезная, явно готовая к дождю, крыша. Что ж, хоть мокнуть не придется.

- Ты остаешься? – Макс уже сидел в машине, а я все смотрела, как крыша заканчивает свое движение.

- Куда же ты без меня. – снисходительно сказала я, садясь в машину. - Так кого ты там нашел по списку?

- Тодер и Гарогян. – сказал Макс. – Вернее теперь они оба Гарогяны.

- Неужели? С института и пока смерть не разлучит их?

- По-моему шуточка неуместная.

- А, по-моему, как раз в тему. – парировала я. – Вот если бы кто-то из них погиб, тогда было бы неуместно. Ты просто на корню рубишь мои творческие порывы, изверг!

- А ты безжалостна. – рассмеялся он. – И куда же я без тебя?

Прозвучало это как-то странно, и я даже растерялась, не зная, чем ответить. Это было что-то вроде риторического вопроса, но в нашей ситуации в принципе не уместного. Что значит куда без меня? Да на все четыре стороны и побыстрее. Блин, отличный ответ, жалко сразу до него не додумалась, теперь, после длинной паузы ответ будет не столь остроумен, словно я олигофрен.

- Как бы там ни было, они в списке. – сказала я, словно размышляла в слух. Пауза порядком затянулась и действовала мне на нервы. – Интересно полиция их уже предупредила? У них ведь тоже есть список.

- Понятия не имею. В любом случае мы им сейчас все скажем. Если еще не поздно конечно.

- Поздно? Вряд ли убийца сможет так быстро добраться до следующей жертвы. Ему надо все подготовить. После первого убийства прошло два дня перед вторым.

- Ну тогда еще было время, ведь происходящее никак не связывали с их старой компанией. Теперь же связь очевидна, и убийце придется поторопиться, а то до оставшихся он просто не доберется.

- Логика есть. – протянула я. – Только нам она не на руку.

- Знаешь ли, преступники крайне редко действуют нам на руку, если только это не какие-нибудь психи, мечтающие, что бы их поймали.

- От твоей бестолковой болтовни не легче. – сказала я. – К тому же в глубине души все маньяки-убийцы мечтают, что бы их поймали.

- Да ты сама любезность. Как только тебе удалось дожить до такого возраста? – он посмотрел на меня с улыбкой, правда какой-то недоброй, словно натянутой. – А насчет маньяков я не согласен. Заблуждение, навязанное нам телевизионщиками.

Похоже я начала раздражать нашего красавчика. Нечего было набиваться в напарники, сам виноват.

- На дорогу смотри.

- Ведьма. – словно наслаждаясь каждым звуком в слове протянул он.

Тут прогремел гром. И начался дождь, сначала потихоньку, но довольно быстро усиливаясь.

- Даже небеса со мной согласны. – усмехнувшись заметил он.

- Боже, дай мне сил, не прибить этого убогого. – я подняла руки вверх, сложив ладонями друг к другу.

- Не к тому обращаешься. Твои снизу. – сквозь смех проговорил Макс.

- Бесишь!

- Стараюсь. – довольный, словно кот объевшийся сметаны, протянул он.

Ну вот и как мне работать с таким человеком? К тому же те кто с низу, скорее к нему относятся, чем ко мне.

К Гарогянам мы добрались достаточно быстро, часам к восьми, с учетом того, что лило с неба как из ведра и пришлось ехать медленнее. Крыша, не смотря на то что она была складная, не пропускала воду в салон машины. Вот ведь прелесть, а я так надеялась, что столь дивная погода подпортит обивку этому самодовольному красавчику.

Быстро добежав от машины к козырьку над подъездной дверью, мы тем не менее промокли до нитки. Гарогяны жилы в многоквартирном доме, правда элитном. У двери была панель с кнопками всех квартир и подписанными фамилиями жильцов. Нажав на нужную кнопку, мы стали ждать ответа.

Пока ждали, я бросила взгляд на Макса, ну не могла я удержаться. После дождя он выглядел еще эффектнее. Волосы блестели и начали немного завиваться. А лицо, влажное от попавших на него капель, и очень удачно падавшей тени, казалось еще более мужественным. Словно он викинг, непонятно как оказавшийся в современном городе.

- Слушаю. – услышали мы приятный женский голос спустя целую вечность. Отвечать они явно не торопились.

- Добрый день! Я Макс Собольский, детектив. Меня и детектива Котову наняли Кумины и Крит. – он помолчал в надежде на какую-то реакцию с той стороны, но ее не последовало. – Могли бы мы поговорить с Милой и Эдгаром Гарогянами?

- О чем нам говорить? – на том конце явно занервничали.

- Об убийствах, произошедших в домах моих нанимателей.

- Убийствах? – наша собеседница очень удивилась. Не предупредили.

- Нам было бы проще общаться, если бы вы нас впустили. Мы просто зададим пару вопросов. – Собольский явно начинал выходить из себя. Еще бы, ведь теперь его замшевым ботинкам, в которых он очень неудачно угодил в лужу, конец.



Ани Смок

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться