Старая история

Размер шрифта: - +

Глава 11. Покушение.

Совесть есть, но с собой не ношу.

Боюсь потерять.

 

Утро началось на удивление спокойно. Никто не кричал, не звонил. Всегда бы так. Собравшись, я решила съездить к бабуле, проведать ее и узнать, как дела на поле боя.

Когда я приехала, она занималась своим садом за домом. Я даже засмотрелась на нее. Такая хрупкая женщина с ножницами для цветов, среди своих прекрасных кустов роз на приятном утреннем солнце. Как вырезка из журналов про сад. Я даже сделала пару снимков на коммутатор. В наше время редко такое встретишь. А еще бабуля сама выращивала травы для готовки вроде кинзы, петрушки, орегано.

- Ну и долго ты там будешь стоять? – спросила она, не отрываясь от обрезания куста. Как она всегда меня подлавливает на этом?

- А что от меня требуется? – зашла я из далека. Просто если спросить, нужно ли чем-нибудь помочь, то точно тебе найдут занятия на пол дня.

- Смотря сколько у тебя свободного времени.

Ага, значит лучше не ввязываться. Не очень-то мне хочется возиться с землей сегодня.

- Ну, не особо много. – протянула я, стараясь быть убедительнее. – Просто забежала тебя навестить, узнать, как дела. А потом вновь за дела. Их столько накопилось…

Бабуля оторвалась от своего занятия, положив ножницы под куст и направилась ко мне. Поцеловав меня и потрепав за щеку (так бабуля часто делала в детстве), она направилась в дом, перед этим взяв меня под руку.

- А где Максим? Я думала вы вместе работаете? – спросила она по пути на кухню.

- Ну не ходить же нам за ручку целыми днями. – ну вот зачем она о плохом в самом начале дня.

- Ясно. Кушать хочешь? – она, не дожидаясь ответа, уже начала хлопотать на кухне.

- Самую малость. – ответила я.

- Понятно. – она улыбнулась и поставила передо мной большую тарелку домашних печений.

В детстве, в садике или школе все часто жаловались, что им мало что разрешают. Никаких сладостей перед обедом. Никаких игр, пока не сделаешь уроки. Зато у них были родители. Но я пыталась находить хорошее во всем, поэтому и пользовалась бабулиным расположением и получала все мне необходимое, чему очень завидовали мои друзья. Кстати так они и отсеивались, потому что из-за обиды, что мне разрешают то, что им нельзя, они часто припоминали мне, что я сирота. Помню бабулю часто вызывали в школу из-за моих драк с такими говорунами. Она конечно потом проводила со мной беседу о том, что девочкам драться не стоит, они нежные создания и тому подобное, но стоило приехать дяде в увольнительную и узнать о происходящем, как я тут же узнавала пару новых приемов, после которых следов не остается. Он меня всегда в этом поддерживал, учил отстаивать себя.

Вынырнув из воспоминаний, я поняла, что пропустила часть бабулиного монолога. Да и травяной чай уже стоял передо мной.

- … и вот с самого утра они ушли по своим делам, но каждый по отдельности. – говорила она. – Орон ушел пару часов назад, сказав, что без него там его оболтусы умудрились что-то натворить. Но по-моему это была отговорка. А Марианна ушла незадолго до твоего прихода. Она правда не говорила куда и зачем, но явно была не в настроении. За все утро на ее лице даже намека на улыбку не промелькнуло.

- Ну видимо у дяди наконец-то слетели его розовые очки. Я всегда говорила, что розовы ему не идет.

- Надеюсь. Правда, как я поняла первоначальный взнос за свадьбу они уже, внесли.

- Уверенна, это дядю не остановит. Да и вернуть его он наверняка сможет, стоит только разок встретиться с этим Ральфом. – его имя я произнесла жеманно, как говорит сам Ральф. Бабуля же, услышав это сразу засмеялась. Главное, что ее психическое состояние пришло в норму.

- Это точно. Хотя мне кажется с ним, и я смогу справиться, пусть только приходит, когда я садом занимаюсь. – подмигнула бабуля.

Я тут же представила, как бабуля с садовыми ножницами в руках наступает на побледневшего организатора. Такое он не переживет. Уж лучше дядя.

Тут я услышала, что кто-то зашел в дом. Посмотрев на бабулю вопросительным взглядом, я получила непонимающее пожатие плечами в ответ.

- Сколько раз говорить, закрывай замок. Только на воротах его недостаточно. – прошептала я, прихватив половник над столешницей и направившись в коридор. Блин, я же последняя входила.

После открытия двери никаких других звуков оттуда не доносилось. Я все приближалась, а адреналин уже во всю бурлил в моей крови. Из-за этого я стала двигаться как-то отрывисто. Такие ситуации конечно не должны меня пугать, учитывая специфику моей работы, но, когда вламываются в твой дом, где находятся близкие люди, сложно оставаться хладнокровным.

Дойдя до разветвления коридора между прихожей, кухней и залом я присмотрелась. В прихожей с моей точки никого не было видно. Я направилась дальше. Пройти этот коридор гость не мог, мы бы заметили его с кухни. Значит он либо так и не вошел, просто хлопнув дверью, либо спрятался за стеной или в стенном шкафу для одежды. Но уже на пол пути я увидела ноги на полу. Кто-то, прислонившись к стене решил посидеть у нас в прихожей. Света было недостаточно, я лишь видела склонению к груди голову. Но это явно был мужчина, судя по телосложению. Выпрямившись и опустив половник, так как опасности явно уже не было, я быстро направилась к включателю. Но стоило мне включить свет, как я тут же услышала визг. Женский визг. До меня не сразу дошло что это кричу я.

Упав на колени, я поползла к Орону. Выглядел он не очень. Видимых повреждений не было, крови тоже я не заметила, но дядя был без сознания. Тут в коридоре показалась бабуля со скалкой в руке на перевес. Ее лицо было воинственным, правда не долго. Поняв кто сидит на полу без сознания, она бросила свое оружие и тут же подбежала к нам. Я тем временем проверив наличие пульса, начала вызывать медиков.



Ани Смок

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться