Старая история

Размер шрифта: - +

Глава 13. Художница.

Не стоит верить первому мнению о женщине.

И второму. И третьему… Ну вы поняли.

 

До офиса, находящегося в центре, мы доехали без происшествий, не смотря на то что Макс постоянно отвлекался от дороги. За это время Мелкий сумел нарыть информацию на Варину Майю. Не смотря на то что, она училась на финансовом направлении, работала она свободным художником. Рей достал нам ее адрес и адрес проходящей сейчас выставки ее картин. Так же нам позвонила Мила. Вернее, позвонила она Максу, а тот решил поговорить с ней, не отрываясь от дороги. Хорошо, что большая часть разговора прошла, когда он уже парковался.

- С Зариной нам вряд ли удастся поговорить. – сказал он уже входя в здание и показывая охраннику свое удостоверение. Я показала свое.

Пропуска для нас уже были готовы, поэтому выдав их, нас направили к лифту, сказав, что нужная нам фирма занимает семнадцатый этаж, и что нас уже ждут.

- Почему?

- Мила сказала, что после нашего ухода решила ей сама позвонить, чтобы предупредить. Оказывается, они продолжали общаться и после окончания учебы. И не только по работе. Зарина близкая подруга Милы. В общем дозвониться ей не смогли. Тогда Эдгар позвонил своему заму, и оказалось, что Зарина еще вчера ушла с работы пораньше, сказав, что у нее какие-то семейные проблемы и больше не появлялась.

- Боже, надеюсь это не то, о чем я думаю.

А я думала, что и до нее уже могли добраться. И почему мы только сразу не оповестили всех?

- Не знаю. – протянул Макс, заходя в лифт. – В любом случае я попросил их связаться с родственниками Зарины и узнать, может они что-то знают.

- Твою мать. – я злилась на себя. Как мы могли так беспечно работать над делом. Возможно мы могли спасти ее. А если она будет найдена мертвой, я не смогу это себе простить.

- Мы тут не виноваты. Нам приходится выгрызать информацию из этих придурков по крупицам. – сказал он.

Мне почему-то стало смешно от того, что он назвал их придурками.

- Что? – улыбаясь спросил он.

- Придурки. – только и сказала я, когда двери лифта начали открываться. У дверей нас уже ждали.

- Добрый день. Я Дмитрий, Заместитель Эдгара Ратмировича. А вы как я понимаю Серафима и Макс? – он протянул руку для приветствия.

Самый обычный офисные работник. Костюм, галстук, приглаженные волосы. Обменявшись рукопожатиями, мы пошли за ним. Он проводил нас в конференц-зал с огромным панорамным окном. Напротив, у входа работал проектор. Там была остановлена та самая запись. Эдгар стоял лицом к нам, а вот его собеседника с пакетом в руке не было видно.

- Я не думаю, что запись вам поможет. Пока ехали, я успел ее просмотреть. Лица этого мужчины нет ни на одном кадре, словно он специально прятался от камеры.

- Ну хоть что-то. – сказала я. – Не могли бы вы нам ее переслать?

Я назвала ему контакты свои и Макса.

- И расскажите пожалуйста о вчерашнем уходе Зарины Дженабидзе. – сказал Макс.

- Ах, да. Это тоже связано с расследованием?

- Возможно. – уклончиво ответил Макс.

- Ну весь день она была в хорошем настроении, в принципе, как и всегда. Зарина вообще очень добрый и приятный человек.

Ого, как же она тогда до сих пор общается с этой мегерой Милой?

- А вчера днем она подошла ко мне вся бледная. – продолжал Дмитрий. – Я даже спросил, могу ли хотя бы подвезти ее. Но она отказалась, сказав, что в состоянии еще вести машину. У нее вроде отец попал в больницу с отравлением, поэтому я ее и отпустил.

Говорил он о ней, искренне переживая. Неужто наш зам в нее влюблен?

- А сегодня она не пришла никого не предупредив. Я пытался ей дозвониться, но ее телефон отключен. И теперь я уже переживаю, все ли с ней в порядке. Возможно вчера стоило настоять на своем и все же отвезти ее до клиники?

- Это мы обязательно выясним. – сказала я как можно мягче. Говорят, это помогает. – А что-то еще странное вы не замечали? Возможно не только вчера, а в последнюю неделю?

- Да нет. – после недолгих раздумий сказал он. – Зарина, когда уходила позвонила кому-то по имени Ренат, попросила подъехать в больницу. Это все что мне известно. Она еще довольно близко общается с Ниной, нашим бухгалтером. Может она сможет вам чем-то помочь?

- Спасибо. Не могли бы вы нас к ней проводить. – попросил Макс. – И, если можно, скиньте нам контакты Зарины.

- Конечно, сейчас. – Быстро что-то набрав на стоящем на столе у стены компьютере, Дмитрий зашел в корпоративную сеть, после чего почти сразу нам на коммутаторы пришли видео и данные на Дженабидзе. После он проводил нас к бухгалтеру.

 

Уже по дороге к найденной для нас Майе, я пыталась заставить голову работать быстрее. От Нины мы ничего не узнали. Вчера ее вообще не было, поэтому она и не знала, что Зарина ушла раньше. А из-за завала с отчетами, не заметила ее отсутствия сегодня. Видео мы просмотрели, но оно было не четким, да и лица мужчины, как и сказал Дмитрий, не было видно. Подходя к дверям, он отворачивал голову. А когда попрощавшись с Эдгаром стал уходить, то шел боком, смотря на Гарогяна, пока не вышел из зоны видимости. Было ясно, что он намеренно скрывал свое лицо. Еще на парковке мы осмотрелись, но других камер не увидели, не считая камер на соседнем здании, но они были направлены в другую сторону.

По дороге нам позвонил детектив Левини, спросив где мы и где те самые бутылки, в которых были отравленные напитки. По видеосвязи было видно насколько он зол. Макс сказал ему что они у нас, но так как полиция не делает свое дело вовремя и пропал еще один человек из списка, то мы привезем их уже в участок, но позже. После того как пообщаемся с оставшимися Майей и Артемием. Детектив же словно взбесился, начал кричать что у него и без того завал и на нем не одно дело. Да еще и Рей вынудил его помочь с ускорением сессии. Тут я даже пожалела Левини. Уж кто-кто, а Мелкий умел убеждать, хотя скорее вынуждать, даже если человеку совсем этого не хочется. Язык у парня подвешен не плохо.



Ани Смок

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться