Старая история

Размер шрифта: - +

Глава 16. Где же Тим?

Топографический кретинизм свойственен всем женщинам.

 

Утро началось прекрасно, как бывает, когда я просыпаюсь, досмотрев сон до конца. Что конкретно мне снилось, я к сожалению, не запомнила. Как только подняла голову, все превратилось в обрывки, но там точно был Левини, Мила и вроде Макс. Точно, там еще Рей был, он что-то мне говорил про заместителя Кумина в баре, но что?

Предчувствиям своей пятой точки и странным снам я предпочитаю верить, поэтому решила скататься в бар и поговорить с тем самым заместителем. Тем более что мы с Максом до него так и не добрались. Звали его вроде Арни Швигер.

Закончив умываться, я вернулась к коммутатору и проверила. Точно, Арни Швигер. Что-то в этом имени мне не нравилось. Ощущение, что я опять что-то упускаю засело во мне теперь основательно. Да и Макс явно что-то не договаривал. И он хочет, чтобы после всего этого я просто сидела дома? Три раза ха.

Спустившись вниз параллельно просматривая сообщения в сети, я наткнулась на бабулю. Пришлось оторваться от сообщения Рея, который просил ему позвонить и писал, что надо встретиться. Придется ему подождать.

- Сима, наконец-то. Я думала ты сегодня решила проспать весь день. – сказала она, подхватив меня под руку и ведя на кухню. – Орон с Марианной уже давно встали и пошли по своим предсвадебным делам.

- Скажи, что ты шутишь!

- Почему? – не поняла бабуля.

- Я была уверенна что после вчерашнего Орон выставит Марианну среди ночи на улицу вместе со всеми ее баулами. – объяснила я-то, в чем была уверенна на одиннадцать по десятибалльной шкале.

- Я тоже так думала. – сказала бабуля, наливая нам чай. – Но с утра, когда они спустились, были оба счастливы, словно у них только начался букетно-цветочный период.

- Боже! Как она это делает? – я была в шоке.

- Не знаю. – ответила бабуля на мой риторический вопрос. – Кстати с утра Максим заезжал и привез нам купоны в СПА. – бабуля показала мне конверт, лежавший рядом. – Так что сегодня мы с тобой весь день расслабляемся и прихорашиваемся, как и положено девочкам.

- Что? Нет бабуль, у меня другие планы. Работы полно. – я посмотрела на нее максимально жалобно.

- Максим предупреждал, и сказал не пускать тебя никуда одну. Так что даже не надейся!

- Конечно! Зачем одну, она со мной будет. – в кухню зашел Мелкий и уселся на соседнем от меня стул.

- Здравствуй малыш. – сказала бабуля и сразу начала хлопотать, делая завтрак Мелкому.

- Ба, мы же договаривались, никаких малышей. – строго сказал тот, хотя было видно, что ему это приятно. – Ты чего меня в сети игноришь?

- Прошти. – прочавкала я. Потом решила дожевать, прежде чем продолжать разговор. – Так что ты там узнал?

- Никаких дел! – встряла бабуля. – Я обещала Максиму, что сегодня ты будешь весь день со мной в СПА.

Она протянула Мелкому стакан с чаем и подала пирог. Тут в кухню вошли Орон с Марианной. Я почувствовала себя посетителем гостиницы с проходной кухней. Оба были со счастливыми улыбками.

- Кто говорил про СПА? – спросила Марианна.

- Макс достал два пригласительных на весь день нам с Симой. – сказала ба. – А она идти не хочет. Все бы ей работать. А одну мне ее отпускать страшно. С Максимом то как-то спокойнее.

- А вот это обидно! – сказала я. – Я же до этого одна работала и ничего. И не Максу решать заниматься мне делом или выходной себе устраивать.

- О да! – рассмеялся Орон. – Что бы ты сделала то, о чем тебя просят? Да ни в жизни. Ему надо было перед отъездом попросить тебя раскрыть дело без него, вот тогда бы, моя дорогая племянница весь день провела бездельничая.

- Ну не правда же! – протянула я обиженно. – По-моему тут назревает сговор, а раз так, то я ухожу. Кстати, Марианна, составь бабуле компанию, там пригласительные на двоих. Возьмите Орона с собой, ему не помещает перышки почистить. Думаю, как истинный джентльмен, он за себя сам заплатит.

Вот он, ответный укольчик. Не заставил себя долго ждать.

- Ну нет… - начал Орон, но Марианна его прервала.

- Отличная идея! – сказала она, воодушевившись. Правда судя по лицам Орона и бабули, они ее чувств не разделяли.

- Ну что ж, идею вам я дала. – сказала я, вставая из-за стойки и потянув за собой Рея. – А дальше вы сами.

- Эй. – попытался сопротивляться Мелкий, но поняв, что это бесполезно, просто схватил пирог и пошел за мной следом.

- До вечера! – Крикнула я уже из коридора, обувая свои любимые слаксы, за которые я отдала баснословную, по моему мнению, сумму, но которую они оправдали. – Хорошо вам отдохнуть.

- Эй погоди! – притормозил меня Мелкий уже когда мы быстро шли по улице, в противоположную от дома сторону к метро. – Может сбавишь обороты, крошка.

- Ага, как только ты перестанешь меня так называть. – но шаг я все же сбавила.

- Куда мы так бежим? – спросил Рей.

- Сначала до меня. Давно пора переодеться, а одежда в доме бабули мне сегодня не приглянулась. Хочу свои шорты цвета хаки, прямо до дрожи. – призналась я. – Да и если бабуля начнет при Ороне говорить, что Макс просил не выпускать меня одну из дома, потому что вдруг с чего-то начал беспокоиться, меня уже точно не выпустят. Вот я их и отвлекла, после чего совершила побег.

- Умно. – ухмыльнулся он.

- А то! – тут я остановилась, поняв, что хотела еще вчера вечером позвонить Мелкому. – Как твой экзамен?

- Отлично! – он гордо посмотрел на меня. – У меня очень высокий бал, что кстати очень удивило нашу директрису. Ха, ты бы видела ее лицо, когда мне сообщили результаты.



Ани Смок

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться