Старая история

Размер шрифта: - +

Глава 18. Актеры.

Что бы не произошло, делай вид,

что именно этого ты и хотел.

 

Теперь наш путь лежал в бар. Кумина там быть не должно. Вчера он обмолвился, что ему нужен выходной и они со Светланой собирались выехать за город вдвоем. Нам это было только на руку. Хотя если он как-то к этому причастен, то, наверное, стоит беспокоится о Светлане… Но ведь за столько лет супружеской жизни все было в порядке? Вроде. Ладно, сначала бар, а потом подумаем об остальном.

Рей увязался за мной и туда. Он явно не собирался оставлять меня без присмотра. Интересно, Макс и его подговорил? Нет, не может быть. Я явно себя накручиваю. Не настолько он обо мне беспокоится. Что-то похоже вчера я перебрала с воображением.

Не смотря на время в баре «Копченая утка» было не мало народу. У стойки заняты почти все стулья, да и в зале больше половины столов были с посетителями. Может им опиум в еду добавляют?

Не смотря на человек семь у барной стойки, сам бармен был свободен и натирал бокалы. Увидев нас, он тут же оживился. Неужели он так предан работе, или у него потребность постоянно смешивать или наливать жидкости?

- Привет. – сказала я, и увидела, как бармен недоверчиво посмотрел в сторону Мелкого.

Не подумал же он, что я собираюсь споить подростка? Неужели глядя на меня можно так подумать? Поставив мысленно галочку, позднее спросить об этом Рея, я продолжила, так как бармен продолжал молчать. Хоть бы поздоровался.

- Меня зовут Сима. Кумины наняли меня для расследования. А это Рей, мой помощник. Мы бы хотели задать вам пару вопросов, если вы не против.

- Я думал они наняли того нашумевшего в прессе лейтенанта. – недоверчиво посмотрел на меня бармен, у которого на табличке было написано, что его зовут Гера.

- Макс в командировке, а я пока проверяю, что мы могли упустить. – ответила я, даже не скрывая своего недовольства.

- Не слышал, что он работает не один. – все так же недоверчиво протянул тот.

- О, Сима, привет! – услышала я знакомый голос. – Как там расследование? Элина так и не может прийти в себя, поняв, что могла видеть убийцу. Начала ходить к психотерапевту. И у меня от ее причитаний уже крыша едет.

К нам подошел Лука. Он протянул мне, а затем и Рею руку для рукопожатия.

- По-моему мы близки к раскрытию. – сказала я, улыбнувшись. – И очень сочувствую Элине, бедняжка. Я тут пришла заполнить кое-какие пробелы, но Гера не хочет мне помочь. Может посодействуешь?

Гера к тому времени понял, что сплоховал и смотрел на меня уже с самым доброжелательным выражением на лице, без единого намека на недавнее недоверие.

- Гер, Сима занимается расследованием. Отец сам ее нанял. Ну и Макса еще. А где он? – спросил Лука.

- Командировка, но только на один день. Завтра вернется. – я махнула рукой.

- Ясно. Надеюсь вы уже скоро со всем разберетесь. Ладно, не буду отвлекать, меня и самого ждут. – Лука неопределенно махнул рукой в сторону зала. – Гер, ответь Симе на все вопросы, чтобы уже закрыть эту тему. Мама вся на нервах, а отец в себя ушел. И напитки за счет заведения. – подмигнув он ушел.

- Виски с колой. – сказал Мелкий, как только отошел Лука, но тут же наткнулся на взгляд бармена, который говорил о том, что этого он точно тут не получит. – Ну хотя бы газировку.

- А вам? – посмотрел на меня Гера. – И простите что не поверил сразу. С тех пор как все это началось, сюда стали довольно часто наведываться журналисты и блогеры. Вот я и подумал, что вы одна из них. Меня не ставили в известность, кого конкретно наняли. Про Собольского мне вообще сотрудники рассказали.

- Ладно, прощен. – протянула я, довольно улыбаясь. Его оправдания показались мне вполне сносными, и он не стал делать вид, что не нагрубил мне. А ведь он тоже ничего, и татуировки на руках и шее только увеличивали мой интерес в этом парне. Что ж, если Левини не перестанет вести себя как какашка, то возможно, я стану чаще наведываться сюда в смену Геры. – Удиви меня. Хочу какой-нибудь коктейль на кофе и без алкоголя.

- Да будет так. – Гера подмигнул мне и взялся за дело.

Газировку он подал сразу же, после чего начал делать коктейль для меня, не отходя от нас. И делал он это очень красиво. Высоко поднимал емкости, из которых что-то лилось, тряс шейкер, включал блендер. В итоге передо мной стоял высокий стакан под глинтвейн, наполненный трехслойной жидкостью разных цветов. Первый слой был темно-коричневым, второй сливочным, а третий белым. Между слоями шли прослойки, которые были ярко-голубого цвета.

- Интересно. – протянула я, хотя сама была не уверенна в этом. Скорее я бы сказала странно. Но ведь сама просила.

Пришлось отпить, так как за мной наблюдали и Рей и Гера. Как только первый глоток попал мне в рот, я чуть не захлебнулась от накатившего удовольствия. Это было близко к оргазму. Я в принципе кофе люблю, хотя и пытаюсь себя в нем ограничивать. Это же был не просто кофе, а шедевр. Похоже даже если Левини и начнет себя нормально вести, я все равно буду сюда бегать за этим коктейлем к Гере. Да я ради него теперь на все готова.

- Это восхитительно. – проговорила я, все еще не открыв от наслаждения глаза и услышала усмешку этих двоих. Ну и пусть, зато этот напиток у меня, и делиться я им не буду даже под дулом пистолета.

- Так что вы хотели спросить? – спросил Гера, но ответил ему уже Рей, понимая, что из нирваны мои голосовые связки еще не вернулись.

- Нас интересует нанятый админ. И почему заместитель Кумина вдруг ушел в отпуск, перед самыми отчетами, он всегда так делает?

- В том то и дело что нет. – сказал Гера. – Вообще Леха, заместитель, редко ходил в полноценный отпуск, так как постоянно был нужен на работе. Да и не нужен он ему, семьи то нет. На девушек и так времени хватало, даже на работу частенько приводил. Так вот, пару недель назад он подошел ко мне и сказал, что Андрей Дементьевич отправил его в отпуск принудительно. Сказал, что это связанно с какими-то законами о защите труда. И хотя Леха ему не поверил, спорить не стал.



Ани Смок

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться