Старая история

Размер шрифта: - +

Глава 22. История.

Если бог действительно за нами наблюдает,

то меньшее, что мы можем, -

это постараться его развлечь.

 

- Все, больше одна не работаешь! – не отставала от меня бабуля.

- Правильно, только под моим присмотром. – усмехнулся Рей, жуя оладья.

- А ты вообще должен об учебе думать. – строго посмотрела она на него и вновь перевела взгляд ко мне. – Мало того, что сама занимаешься опасной работой, так еще и ребенка приплела.

- Эй, кто тут ребенок? – недовольно пробурчал Мелкий. Я же просто решила отмалчиваться. Если я начну отвечать, то этот спор лишь затянется.

- Ты, кто еще. – посмотрел она вновь на Мелкого, но наткнувшись на его недовольный взгляд сказала уже мягче. – Ну для меня что ты, что Сима и даже Орон всегда будете детьми.

- Ну-ну. – протянул он. – Вот только Орон работает в армии и ничего, а мы в городе, постоянно у тебя на виду, но нам нельзя.

- Орон в свои почти пол века сам может решить где ему работать. – сказал вошедший на кухню дядя. – А вы чего тут едите, а не в столовой?

- Я хотела там накрыть, но они отказались. – пожаловалась бабуля.

- Идем туда. – только и сказала я, прихватив блюдо с оладьями и банку с джемом.

За мной потянулись и остальные. Быстро накрыв на стол, мы продолжили завтрак. К нам присоединилась Марианна, уже при параде.

- Сима, ты нас так вчера напугала. – сказала она, вот только каких-то волнительных интонаций в ее голосе не было слышно.

- И не говори. Больше никаких расследований! – согласилась с ней бабуля. Этого еще не хватало, что бы они спелись из-за такого пустяка.

- Бабуля, со мной все в порядке. А живот я сама поцарапала. Не стала ждать, когда мне дверь изнутри откроют. – проговорила я. – Правда, все хорошо.

- Конечно. И ничего страшного что тебя вырубили какой-то отравой. А ожог на шее вообще пустяк. – проговорила она в тон со мной.

- Мам, отстань от нее. – сказал Орон. – Сима у нас большая девочка. Голова у нее работает. К тому же она делает благое дело и просто так в руки какому-нибудь негодяю не попадется. Хватит ее терроризировать. А опасностей и у простых работяг хватает. Сима у нас хоть подготовлена к ним.

- Но… - только начала бабуля, как дядя опять прервал ее.

- Мама. – строго сказал он. – Сима молодец. Если бы не она с Реем, мы бы не узнали, что причастны ко всему Лука с Леей. – внутри меня запорхали бабочки от такой похвалы. А Мелкий аж покраснел от удовольствия. - И возможно они бы успели выполнить свой план до конца, и с Андреем я бы больше не увиделся.

- Что? – чуть не поперхнулась я. – А поподробнее.

- Потом. – сказал он.

- Ну нет, рассказывай. – стояла на своем я.

- Сим, я толком ничего не знаю. – ответил он уклончиво. – К тому же тебе все равно сегодня в участок. Вчера Левини не стал тебя мучить допросами, а отчет ему нужен. Вот там все и узнаешь.

- Ок, я в участок. – я встала из-за стола, допивая при этом чай. Бабулины чаи с листиками смородины и малины я любила. Тут же вспомнился великолепный кофейный коктейль, который мне делал Гера. Надо будет наведаться в бар.

- Сядь. – сказала бабуля. – Сначала поешь нормально, потом поедешь. Надеюсь Максим за тобой заедет? – она вопросительно посмотрела на меня.

Я бы тоже не отказалась что бы Собольский заехал. Да и вообще почему-то очень хотелось его увидеть. Но он наверняка уже далеко. Нам еще вчера все оплатили до конца и Крит и Кумины. Причем от Куминых оплату мне уже брать не хотелось, у них и так сын неадекватный оказался, а они мне за это платят.

- Ой, и Макс должен зайти? – тут же оживилась Марианна. – Может он нам расскажет, к чему пришло расследование. Он ведь наверняка в курсе.

- Не думаю. – ответила я. – Я про заедет. Дело закрыто, гонорар получен. Он наверняка на пол пути к Питеру и может даже не один…

- Ревнуешь? – раздалось у меня над ухом.

Внутри стало тепло. Я всеми силами старалась удержать расползающиеся в улыбке губы. Марианна же вся напряглась, услышав, что мужчина ее мечты, а в этом я не сомневалась, может быть занят.

- Вот еще. – ответила я. – Просто решила, что ты уже уехал, прихватив Милу.

- А она то тут при чем? – спросил он, садясь рядом.

- Да что ты пристал? – я посмотрела на него недовольно.

Наткнувшись на его лукавую улыбку, я не удержалась, и улыбнулась в ответ. Послышались смешки Рей и Орона. Кинув на них свой убийственный взгляд, я взялась за очередной оладушек, чтобы отвлечься.

- Макс, не томите нас. – медовым голосом проговорила Марианна. – Расскажите, чем закончилось ваше расследование.

- Не могу. – уже без улыбки проговорил он. – Дело пока не закрыто, и распространяться о нем нам запрещено. Позднее Сима вам сама все расскажет.

- Так, хватит отвлекать мальчика. – сказала бабуля, подсовывая ему тарелку с оладьями. – Кушай Максим, а я пока чай тебе налью.

- Может кофе? – с надеждой спросил он. – Ночка выдалась трудной.

- Конечно, сейчас сделаю. – ответила бабуля, выходя из столовой.

- Как так! – воскликнула я. – Значит мне кофе на голодный желудок нельзя, а ему пожалуйста?

- Сима не кричи. – крикнула с кухни бабуля. Макс же в это время посмотрел на меня с ухмылкой. Тут же захотелось его чем-нибудь облить. – Максим уже взрослый мужчина и сам может решить, что ему пить.

- А я нет? – спросила я.



Ани Смок

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться