Старая злая сказка

Глава 1.

Моя история началась с того, что  играющие в свои игры высшие сущности ошиблись. По крайней мере, так казалось мне, и так думали те, по чьей вине я была призвана в другой, полный магии, древний мир...

Вода была ледяной и доходила мне примерно до пояса, солнечный свет отражался тысячами бликов от поверхности воды и слепил глаза, не давая ничего рассмотреть. Я не понимала, где нахожусь и почему не могу поднять даже руку, чтобы убрать налипшие на лицо пряди. Справа послышался шум, и лишь через какое-то время поняла, что там разговаривают двое. Изначально невнятные и приглушенные звуки становились все отчетливее, и уже можно было разобрать отдельные слова, а потом слух вернулся полностью. С трудом повернула голову в сторону громко споривших мужчины и женщины.

Плотного телосложения мужчина был невысок и круглолиц, лицо его казалось немного детским и капризным, а светлые волосы пружинками торчали в разные стороны. Его белое просторное одеяние чем-то напоминало римскую тогу. Рядом с ним стояла изящная брюнетка, чью красоту портило высокомерно-брезгливое выражение лица. Ее светло-карие глаза смотрели прямо на меня.

-Лара! – мужчина достал из складок одеяния платок и промокнул им свой лоб. - Дорогая, мы кажется договаривались на мужскую особь, а этот щуплый цыпленок бесполезен, да к тому же явно убогий.

-Я предупреждала, что не стоит спешить и пытаться призывать игрока сразу в храме, – женщина стряхнула с подола своего длинного платья несуществующую пыль. - Темус не тот, кто оставит свой источник без защиты.

-Неужели даже почти сдохнув он еще за что-то цепляется и тратит силы на покинутый храм? – удивился мужчина.

-Мне никогда не удавалось понять его мотивы, - пожала плечами брюнетка. - Темус унесет свои тайны с собой за грань, но вряд ли доверится хоть кому-то.

Ни женщина, ни мужчина больше не смотрели в мою сторону, я их не интересовала. От холода ломило мышцы и сводило зубы, но сдвинуться с места не получалось.

-Идем, - позвал мужчина, - цыпленок скоро сам сдохнет без привязки к этому миру.

-Ни капли гуманности, - усмехнулась брюнетка и последовала за своим собеседником.

-В доброго дядю я еще успею наиграться. Нам нужен демон, - блондин передернул плечами.

-Не нравятся остатки силы? - в голосе той, кого называли Ларой плескалось ехидство.

-Как будто тебе тут легко и приятно. Идем скорее, здесь портал не открыть.

Парочка скрылась из виду за огромной колонной, оставив меня сидеть по пояс в ледяной воде и, по всей видимости, умирать. Мозг лениво вращал шестеренки. Мне и раньше снились слишком реальные сны, но все это не может быть лишь воображением. Ломота в мышцах слишком сильная, я давно бы проснулась. С уходом парочки неожиданно вернулась способность шевелить руками и ногами. Яркий свет теперь не мешал, а позволял в подробностях рассмотреть место, в котором оказалась. Большая каменная чаша с плоским дном, в которой я сидела, хоть и являлась местным источником чего-то там, но заканчивать в ней свою жизнь не хотелось. Первый и второй шаг были самыми сложными: промерзшее тело не слушалось и постоянно норовило упасть. Сосредоточившись, сделала последний рывок и тяжело перевалилась через невысокий край бассейна-чаши, мокрым кулем свалившись на каменные плиты. Раскинув руки в стороны и, наконец, убрав с лица налипшие пряди волос, уставилась в сводчатый потолок. Строение явно было давно заброшено, но роспись потолка прекрасно сохранилась: сверху вниз на меня смотрели созвездия этого мира. Чужие, холодные и безразличные, как и их боги. Бархатную тьму с проблесками звезд поддерживали невероятно красивые белые колонны: плавные изгибы растительного орнамента тянулись от основания и терялись в густом полумраке у самого потолка. Полы и стены храма также были сделаны из белого камня с желтыми прожилками, а вот чаша источника была вырезана из темно-синего шероховатого камня. Солнце проникало внутрь через узкие, часто расположенные, оконные проемы, и разрезало слегка пыльный полумрак полосами света. Обернувшись, увидела огромную дыру в стену. Ее края оплетал синий плющ, и мелкие нежно-голубые листочки трепетали от легкого ветерка. Ощущение того, что я все еще сплю не проходило.

Что ж, в стрессовых ситуациях мое сознание всегда отключало эмоциональную составляющую, оставляя холодный расчет и трезвый ум. Решив не тратить попусту драгоценное время, стала потихоньку разминать мышцы. Оставшееся время я планировала провести с пользой, а именно исследовать все доступное в округе.

Отогревшись на пяточке солнечного света, что проникал в дыру в стене, принялась за детальный осмотр. Больше всего изнутри строение напоминало архитектурой православный храм, разве что отсутствовали привычные изображения святых и прочая атрибутика. Напротив источника у дальней стены храма на небольшом возвышении стоял черный прямоугольный камень без каких-либо надписей, а за ним скрывалась массивная деревянная дверь. Скорее всего она вела в служебные помещения, но спускаться вниз по винтовой лестнице я не решилась. Было немного непривычно отсутствие любой атрибутики свойственной различным культам. Ни статуй, ни фресок, ничего. Еще раз осмотрела чашу с водой и опять же не заметила ничего, что могло бы дать хоть какую-то информацию. Побродив вдоль стен, нашла парочку неприметных ниш и проржавевшую решетку, которую кто-то заботливо положил рядом с подпаленными створками двери в стороне от входа. Откладывать дальше знакомство с местной флорой и фауной смысла не было.

Здесь было лето. Жаркое, душное. Стоило выйти из храма, и в нос ударил тяжелый аромат разнотравья, вскружив голову лучше крепкого вина. Ощущение, что надо мной жестоко пошутили и увезли в заброшенный храм в какой-нибудь деревеньке усилилось. Обычная ржавая покосившаяся оградка, серые плиты подъездной дороги и небольшая вытоптанная площадка перед самым входом, а вокруг заросшее поле по кромке которого тянется стена леса - типичная для моего мира картина. Однако долго заниматься самообманом не получилось. Несмотря на общую схожесть и даже привычную в целом цветовую гамму, растения здесь все же были другими. На фоне яркого цветущего луга, лес вдалеке казался мрачным и слегка пугал. А еще я отчетливо понимала, что это место уже давно никто не посещал.



Соловьёва Галина

Отредактировано: 24.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться