Старики, которые хорошо пахнут

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

 

Тук-тук…Тук-тук…Тук-тук…

Чёртово сердце, не бейся! Крис перевернулся на другой бок, крепко зажмурился, пытаясь вернуть ускользающие обрывки сна. Вдруг на кровать что-то запрыгнуло, пружины прогнулись, под одеяло неприятно просочился сквозняк.

Парень рывком сел – и на пол отлетело что-то мягкое и пушистое, удивительно белоснежное – как ангельское крыло. Следом послышался обиженный скулёж и фырканье. 

Ещё не осознавая трагичность ситуации, парень отрешённо смотрел на жалующийся комок шерсти.

– Ясно, – произнес он. – Иди сюда, поглажу! – и Крис похлопал рукой по краю кровати.

Щенок радостно взвизгнул и запрыгнул. Его счастью не было предела. Крис лег на спину, болонка залезла ему на живот. 

– А ты симпатичный! На белой мордашке лишь чёрная пуговка-нос да блестящие глаза-бусинки…

Жаждущий ласки пёсик лез под руки, облизывал их. А на пике щенячьего восторга – когда лежал кверху пузиком – вдруг описался…

– Молодец… – только так Крис и прокомментировал случившееся.

Утренняя стирка отняла десертное время.

«А если его ещё и выгуливать, то мне придётся вставать раньше…»

И тут молодого человека осенило! Но в чём заключалась его блистательная идея, мы узнаем позже.

– Я сегодня ещё раз схожу на место нашей встречи, может, кто-то тебя ищет!

Щенок погрустнел и лег на пол, всем своим видом выражая протест. Но как только из холодильника появилась колбаса – печаль как рукой сняло. Хвост работал без устали…

Небольшое отступление. В этот момент я не на шутку испугалась, так как где-то слышала, что от слишком сильного выражения радости у собак может сломаться хвост. Смешно, это был бы как обряд посвящения у китайской мафии: отрезал палец – полноценный член семьи. Так и здесь, со сломанным хвостом его же уже не вернуть. Всё, пути назад нет, верность доказана на все сто процентов… Но лучше снова обратимся к прямому наблюдению за моими подопечными.

Завтракали они одинаково – докторской. Даже куски казались похожими по размеру. В остальном это утро ничем не отличалось от предыдущего, те же действия, только в профиль, за единственным исключением. На полу в туалете появилась газетка, на которой лежала ночная футболка парня, так удачно обоссанная собакой.

– Если захочешь в туалет, – наставлял Крис нового сожителя перед уходом, – делай свои дела здесь, хорошо?

Щенок припал к полу и звонко залаял, уверяя молодого человека в своей исключительной понятливости.

Входная дверь тихо закрылась, щёлкнул замок. Пёс остался в пустой квартире один.

 

***

 

– Здравствуй, Крис! – парень вздрогнул, обернулся и встретился лицом к лицу со своим самым страшным кошмаром во сне и наяву – главной сводницей города (пусть это звучит громогласно, но зато правдиво) – Элеонорой Власовной – вечно румяной и источающей невероятные волны энергии. Кажется, ещё при рождении родители, дав девочке такое странное имя, обрекли её на подобного рода деятельность. Никто не знал, чем занималась эта женщина до того, как вышла на пенсию, да и есть ли вообще у неё эта пенсия.

– Здравствуйте, – только и смог выдавить из себя Крис.

– Давно тебя не видела! Рано уходишь и поздно возвращаешься! Усталость плохо сказывается на этой мужской функции, – женщина многозначительно опустила взгляд и продолжила, – но тебе, наверно, не интересно…

Внутри Криса колыхнулся гнев.

– Никогда не видела тебя в компании с девушкой…

«Да какое тебе дело, чёртова старуха!..»

– Скажи прямо, если ты из ЭТИХ. Я понимаю, как сложно найти себе партнера с подобными потребностями, но ты всегда можешь обратиться ко мне…

После этого заявления в душе Криса заклокотала настоящая буря праведного негодования, уязвленного самолюбия и ярости – гнева на проклятую ведьму, сующую свой нос куда не следует… 

«Ну нет, она не увидит, как взбесила меня, карга старая!..»

Крис ухмыльнулся про себя и вспомнил недавнее замечание тетушки Фии.

– Вы так внимательны, Элеонора Власовна, – сказал он. – Вы правы, у меня не совсем традиционные предпочтения, – Крис пересёк расстояние, отделявшее их, и тихо, доверительно прошептал:

– Мне нравится, когда партнер постарше… намного старше, если вы понимаете, о чем я…

Женщина остолбенела, побледнела. Некоторое время она отчаянно пыталась собраться с мыслями, но так и не решилась ответить. Бочком, не отводя испуганного взгляда от холодных, иронических глаз Криса, протиснулась на лестничную клетку и бросилась прочь от страшно неправильного парня. Это выглядело довольно комично. При каждом шаге объёмные телеса Элеоноры приходили в движение, вздрагивали и волнами расходились по её шее. 



Анна Ястребова

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться