Старики, которые хорошо пахнут

Размер шрифта: - +

Глава 4

Крис долго стоял в магазине перед мясным прилавком. Ему уже давно хотелось супа с настоящим бульоном, с овощами. Но в своих кулинарных талантах он был не уверен. Медлить он опасался – иначе мог вообще ничего не купить. Показав продавцу на первый попавшийся кусок свинины, Крис достал деньги, расплатился и засунул кулёк в портфель. Когда он уже вытаскивал ключи на лестничной клетке, в его голове созрел гениальный план.

«Тётушка Фиа! – ликовал он. – Вот кто приготовит мне царский ужин!»

Болонка кинулась под ноги, радостно вереща. Быстро переодевшись и покормив собаку, Крис полез в портфель за мясом. Мягкая, податливая структура удобно легла в его руку – словно женская грудь. Доставая свиное филе, Крис его сжал – руке стало мокро.

«Только не это…»

По пальцам потекла кровь.

– Чёрт!..

Крис вытряхнул всё содержимое портфеля на пол – сквозь дырку порванного пакета выглядывала обезображенная ярко-алая мышца. Накладные, которые непосредственно соседствовали с продуктом, пострадали. Уголки завернулись и порозовели. Крис быстро рванул в сторону кухни – смывать кровь губкой. Зато пёс был в восторге. Только подумайте, две его любимые вещи объединились – бардак и мясо. Один из самых радостных моментов в его щенячьей жизни!

– Ну все, – пытался утихомирить болонку Крис. – Слезай с бумаг, хватит на них свою шерсть оставлять!

Собрав документы в аккуратную пачку, он закрыл спальню, погрозил собаке пальцем и вышел за дверь. Звонок у соседки не работал, пришлось стучаться. Фиа не торопилась открывать:

– Кто стучит?

– Ваш сосед.

– Кто-кто? 

– Сосед ваш, Крис.

– Ничего не слышу. Если вы пришли рассказывать мне про Иегову или хотите предложить мне помощь, а потом спихнуть в дом престарелых, то так и знайте, я – крепкий орешек, просто так не проймёшь!

Крис закатил глаза:

«Глухая старуха…»

– Тетушка Фиа, – снова начал он, – впустите меня. Я ваш сосед, принёс продукты на ужин. Да загляните вы уже в глазок, чёрт вас возьми!

Пенсионерка повернула ключ и приоткрыла дверь.

– Чего ты так кричишь? Я же не глухая. Входи, раз пришёл. А глазок не работает: его врезали не той стороной. Я ничего не вижу, в то время как в коридоре спокойно можно заглянуть внутрь моей квартиры…

У Криса дернулась бровь, но больше он ничем своё раздражение не выдал.

– Что ты там принес, показывай, – старушка тыкала костлявым пальцем в кулёк.

– Да вот, захотелось супа на настоящем мясном бульоне, надоела эта химия, кубики, хочется настоящего…

Фиа внимательно посмотрела на парня:

– А от меня чего надо? Пришёл похвастаться?

– Ни в коем случае! Я думал попросить вас приготовить нам на ужин суп…

Старушка прямо расцвела, подхватила пакет и почти бегом бросилась на кухню.

– Эй, где ты там? – верещала она. – Не хочешь помочь?

– Конечно, – отвечал довольный Крис, – только руки помою…

Он без проблем нашёл ванную комнату – планировка квартир в доме была однотипной. В ванной пахло розовым мылом и самым дешёвым освежителем воздуха, на этикетке которого всегда непременно красовалась милая надпись «С ароматом лесного ландыша», хотя на запах цветов это походило с трудом. Вытирать руки было не обо что. Нигде не виднелось ни полотенца, ни салфеток. Пришлось намочить джинсы на заднице – хорошо, на ткани не видны разводы от воды, иначе на упругой попе появился бы смачный отпечаток ладони – и вновь пришлось бы объясняться с подозрительной старушкой…

Кухня, провонявшая лекарствами и пылью с ковров, выглядела довольно чистой. Ни на столе, ни на полу не виднелось ни крошек, ни грязи. Все тарелки стояли вымытые в сушильном шкафу, ложки лежали рядом. Тетушка уже складывала мелко порезанное мясо в кастрюлю:

– Я приготовила для тебя морковь, потри её на мелкой терке, – приказывала королева поварёшек.

– А где тёрка?

– У тебя перед носом, – не оборачиваясь, старушка указала ложкой в направлении стола – и о чудо: там действительно стояло орудие кухонного боя!

«Как это у неё получилось? Я ведь смотрел до этого на стол, там ведь было пусто…»

– Давай, начинай! – довольным голосом поторапливала Фиа.

Крису ничего не оставалось, кроме как вступить в кровопролитное сражение с неподдающейся морковью. Несколько пальцев оказались пораненными и саднили, но молодой человек вида не подавал. Он стойко выдержал испытание.

– Всё! – облегчённо заявил Крис, когда закончил. Пенсионерка озабоченно разглядывала его труды.



Анна Ястребова

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться