Старики, которые хорошо пахнут

Размер шрифта: - +

Глава 7

Заказывать такси из посёлка было слишком рискованно, наличных при себе не было, а расплачиваться кредиткой – это всё равно, что рыть себе могилу. Если кто-то на работе узнает о связи Криса с этими людьми, то его немедленно выгонят. Пришлось выходить на трассу и ловить попутку. В основном по ночной дороге ехали лишь большие массивные грузовики, доверху забитые картошкой, морковью, огурцами. Они либо не видели фигуру парня, либо просто игнорировали, опасаясь непонятных криминальных личностей. Но, тем не менее, почти десять километров – треть назначенного пути – он уже прошёл пешком, когда один из водителей все-таки сжалился над путешественником. Перед Крисом, плавно тормозя, остановилась фура, и из водительского окна высунулась лохматая, вся заросшая голова, она как-то неестественно вытаскивала длинный язык и звала Криса.

Он бегом догнал машину, влез по высокой лесенке в кабину и захлопнул дверцу.

– Здравствуйте! Спасибо, что остановились! – Крис вглядывался в лицо водителя. В кабине было темно, фонари как назло не горели. От сумерек и выпитого алкоголя у Криса никак не фокусировалась картинка перед глазами. Но если бы его сейчас спросили, то он наверняка бы в полной уверенности ответил, что за рулём сидит обросший чёрной шерстью чёрт. Нехватка рогов Криса не смутила, зато с этой миссией отлично справилась жуткая вонь.

«Наверное, эта фура едет в Ад… А в кузове везёт грешные души…»

Крис закатил глаза.

«Что же, все мы рано или поздно туда попадём, так я ещё и с комфортом доеду…»

Двадцать километров машина преодолела за двадцать минут. И всё это время Крису приходилось отвечать на вопросы надоедливого шофёра:

– Я смотрю, вы хорошо погуляли? 

– Да, хорошо… – Крис начал нервничать.

«Неужели это из-за этой гулянки меня подобрал адский патруль?..»

– Выглядите измотанно, наверное, к девушке приезжали?..

Крис продолжал вести с собой немой диалог:

«Седьмая заповедь, если не изменяет память? Не прелюбодействуй…»

Крис нервно сглотнул.

– Наверняка поссорились с девушкой?..

«Я, конечно, не уверен, но неужели черти и такую статистику ведут?..»

Шофёр все не отставал, однако, поняв, что на тему личной жизни молодого человека не разговорить, подошёл с другой стороны:

– Куда вам нужно? 

– А что, можно выбирать? – Крис ошарашенно смотрел на мужчину.

– Конечно, можно. Хотя я могу вас и до своей конечной точки довезти, если вам будет удобно.

– Спасибо, конечно, но я, наверное, пораньше сойду…

– Как скажете, – собеседник Криса, по всей видимости, обиделся – отвернулся.

При подъезде к городской черте в кабину пробрался слабый луч света, но Крис не смог побороть в себе благоговейный страх и взглянуть на водителя. Шофёр остановился почти у самого квартала Жёлтых фонарей – в конечном счёте ему оставалось преодолеть не более пятисот метров. Они были долгие. Как пара часов в тренажёрном зале. Крис с трудом переставлял неслушающиеся ноги, опирался рукой на стену дома. В голове снова бил набат, и от этого звука молодого человека мутило. Он на карачках достиг двери своей квартиры. Когда его пьяное тело ввалилось в прихожую, на часах светилось ровно пять утра. Только сейчас Крис почувствовал, как устал: кости ломило, все части тела ныли. Последнее, что он запомнил, – это как пёс радостно облизывал его руки…

 

***

 

Тук-тук… Тук-тук… Тук-тук…

Молодой человек открыл глаза, но не сразу сообразил, что он делает на полу в коридоре. Почему он спал вместе с собакой на коврике?..

Крис попытался встать, но тут же понял всю безрассудность этой идеи. Его мутило, ему хотелось спать. Стрелки часов только прошли отметку в семь утра.

«В посёлке в это время тоже все просыпаются, но я ведь всё там бросил, почему не удается избавиться от этой дурацкой привычки вставать по заведённому сердцу…»

Крис на четвереньках подполз к кровати, не раздеваясь, наполовину залез на спальное ложе и закрыл глаза. Так удобно засыпать ему ещё не приходилось. Всё было именно той мягкости, какая нужна. Нигде ничего не кололо и не выпирало. Не мешала даже необычная поза для сна, ведь коленками Крис так и остался стоять на полу… 

Тук-тук… Тук-тук… Тук-тук…

Крис издал отчаянный стон и уткнулся лицом в одеяло. Он начал напевать про себя мотив известной песенки, тошнота подкатила к горлу.

«Чёрт!..»

Выругался хозяин квартиры – и перед его глазами предстала фигура ночного водителя, ему вспомнился ужасный запах. Едва Крис успел добежать до унитаза, как его вырвало. Болонка непонимающе носилась возле и вопросительно заглядывала в хозяйские глаза. 



Анна Ястребова

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться