Старшеклассница

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Войдя в небольшую комнату-студию старого ДК, Лена почувствовала себя немного неуютно. У противоположной стены за письменным столом сидел мужчина лет сорока, с курчавыми волосами длиной до плеч, на краю этого самого стола полубоком к мужчине сидела красивая улыбчивая блондинка с длинными прямыми волосами, а у правой стены, где стояли музыкальные инструменты, о чём-то оживлённо болтали рыжая глазастая девчонка и маленькая, тоненькая девочка с длинной тёмной косой, с большими глазами и гитарой наперевес.

На диване у окна сидела сидела черноволосая девчонка с двумя косичками, которая, кажется, листала какую-то партитуру.

Картина маслом. Прям сбор любительниц «Барби». С трудом преодолев желание выйти отсюда, плотно при этом закрыв за собой дверь, Лена, зная, что стоящий позади неё Марат ей этого сделать не позволит, сделала шаг навстречу сидящему за столом мужчине.

- Зрасте, - поздоровалась она, чувствуя себя экспонатом кунсткамеры – на неё тут же обратились заинтересованные взгляды всех находящихся в комнате «музыкантш» и этого самого мужчины.

- Здравствуйте, здравствуйте, девушка, - улыбнулся мужчина, - проходите, что ж вы стоите.

- У вас тут гитаристку ищут? – Подал голос Марат, стоявший позади Ленки, понимая, что сама подруга особого энтузиазма не выказывает.

- У нас, - улыбнулась блондинка, спрыгивая с края стола и проходя к барабанам.

«Ага, барабанщица, стало быть», - подумалось Лене.

- Ну, чего ж ты стоишь? Проходи, - жестом пригласил мужчина, - давно играешь на гитаре? – едва увидев скептически-молчаливую девушку, от которой так и веяло уверенностью в собственных силах и «характерностью», он понял, что удачнее типажа для басистки ему не найти.

- Чуть больше полугода. – Отозвалась Третьякова, успевшая снять куртку, проходя и присаживаясь на ручку дивана. Дружелюбные взгляды девушек почему-то вмиг развеяли весь её скептицизм. Их глаза настолько светились жизнью, что она поняла: вот, у кого жизнь полна позитива. Может быть, Марат прав? Стоит найти себе интересное занятие? «Просто хотел, чтобы ты нашла себе занятие по душе, в твоём возрасте это очень важно…», - тут же, как молния, вспыхнуло у неё в памяти, и Лена, почувствовав внезапно подступивший к горлу комок, сглотнула и продолжила: - Я сама училась, на акустике. Нот не знаю. Играю по аккордам. – Решила заранее предупредить она, чтобы избежать лишних вопросов.

- А нам и не надо от тебя никаких нот, - усмехнулся мужчина. – Лерка вон у нас тоже нот совсем не знает, - махнул он головой в сторону блондинки-барабанщицы, которая тут же с улыбкой «виновато» пожала плечами. Лена приподняла уголок губ в ответ.

- Давай для начала познакомимся, - протянул крепкую ладонь мужчина, - меня зовут Сергей.

- Лена, - пожала мужскую руку Третьякова, оглядев комнату – Марата в ней уже не было. Вот предатель! Притащил сюда и свалил под шумок. Мысленно поставив галочку о том, что он ещё своё получит, Лена снова посмотрела на Сергея.

- Я – Лера, как ты уже успела узнать, - улыбнулась сидящая за установкой девушка.

- Аня, - представилась худенькая девушка с огромными карими глазами. Улыбнулась. Лена кивнула в ответ.

- Женя, - улыбнулась рыжая.

- Наташа, - услышала откуда-то сбоку Лена, повернулась – это представилась скромно сидящая на диване брюнетка с косичками.

- Очень приятно, - кивнула Третьякова, чувствуя себя немного неловко – в женском коллективе она в последний раз так долго (более пяти минут) умудрялась продержаться полгода назад – и этим коллективом была её родная Чертановская команда.

- У нас вообще есть ещё одна участница, вокалистка, Алина её зовут, - пояснил Сергей, - но она сейчас в США, возвращается послезавтра.

Лена, сама не зная зачем, кивнула, и, подумав секунду, сказала:

- Ну, я, наверное, сыграть что-то должна. Это ведь прослушивание?

- Ну, разумеется, - кивнул с улыбкой мужчина, и, попросив у Ани её гитару, протянул её Лене.

- Эээ, - Третьякова замялась, - Я на электрогитаре ещё никогда не играла. – Она растерянно посмотрела на мужчину и девчонок. Те, кажется, вовсе не переживали по этому поводу.

- Да она не подключена, - усмехнулся Сергей. - Просто сыграй, как на акустике, любую песню. И напой, пожалуйста. - Лена взяла гитару, положила её на одно колено, и, подумав несколько секунд, прокашлялась и, проведя разок-другой по струнам, поставила первый аккорд и начала играть.

Пальцы начали щекотать стальные струны, перебирая их и складывая звенящие звуки в мелодию. Пара ударов по струнам перед куплетом, пауза. Поставив аккорд, Лена начала:

«Листья жёлтые, большие

Над головой кружатся.

Мы идём, не замечая их.

Над рекой резвятся чайки,

Пролетают самолёты,

Мы идём, не замечая их», - Звонкий, хоть и с хрипотцой, немного мальчишеский голос, которым напевала молодая девушка лет семнадцати, казалось, поразил сидящего в кресле мужчину, так как тот, сложив руки на груди, удивлённо наблюдал за тем, как ритмично двигается поперёк струн бледная ладонь, и вынужден был признать, что играет девушка совсем недурно для самоучки. Это убедило его в одном – в том, что в этой девочке с хрипловатым низковатым голосом определенно есть потенциал. Она спела вторую половину куплета, и, удачно сменив ритм, продолжила:



Инна Глагола

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться