Старшеклассница

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Хмурое метро, отголоски какой-то шумной музыки, раздающейся из наушников стоявшего по соседству парня – не очень приятная обстановка. Крепче обхватив стальные поручни, Лена в очередной раз обругала себя, что не взяла с собой mp3-плеер и теперь вынуждена слушать бред, который разносится из соседних наушников. Ну, ничего – поводов для плохого настроения всё равно недостаточно – ведь она едет на репетицию. Тем более, что у Сережи для них с девчонками, как он сказал, есть пара новостей, одна из которых – просто отличная. По поводу второй новости он ничего не сказал, но Лена почему-то чувствовала, что она не имеет особого значения, раз уж Сергей говорил по телефону таким бодрым голосом.

Никак не ожидав, что сможет научиться играть на басу всего за какой-то месяц, она, тем не менее, делала значительные успехи. Мало того, с девчонками они уже успели выступить на концерте в том же ДК, в котором находилась их репетиционная база, и записать в студии одну из написанных ещё до её прихода в группу песен, которая обещала стать их визитной карточкой. А ещё Сергей не уставал их удивлять – всего три дня назад он огорошил их новостью, что у них появился уникальный шанс будущей зимой поехать на музыкальный фестиваль в Лондон. Лене по-прежнему не верилось, что она попала в сказку, но в том, что её приход в группу был сродни чуду, она не сомневалась. Теперь она трижды в неделю летела на всех парусах в старенькое здание ДК, для того, чтобы снова почувствовать всю прелесть собственной нужности, собственной значимости, всю прелесть работы в команде. Она была безумно благодарна Марату за то, что он притащил её на тот кастинг, за его светящийся взгляд, которым он смотрел в её, теперь уже живые, глаза. И всё, что она делала раньше (кроме футбола, разумеется) ей стало казаться таким незначимым, таким глупым, что ей иногда было даже немного стыдно за то, что она раньше вытворяла. Но некоторые воспоминания о своих бурных подростковых годах всё-таки по-прежнему вызывали у неё улыбку. Нельзя сказать точно, повзрослела ли она - наверное, просто ощутила на себе неведомое доселе чувство ответственности. Не верилось, что можно так измениться за какой-то месяц. Но, как ни крути, одна вещь в её поведении всё-таки оставалась неизменной – она продолжала активно курить, иногда даже чувствуя отвращение к сигарете. Странно, но это почти что невротическое желание прикурить почему-то неизменно ассоциировалось у неё с щелчком чёрно-серебристой зажигалки, которая была её вечной спутницей всё это время.

Ещё одной вещью, которая почему-то ничуть не удивляла Лену, но очень удивила Марата, было то, что она, едва получив приглашение в группу, резко захотела научиться играть в бильярд. Марат, который в этом деле кое-что смыслил, по выходным зависал с ней в бильярд-клубе, обучая азам игры в русский бильярд. И, как результат – к середине мая она играла довольно неплохо.

 

- Итак, как я вам уже говорил, у меня для вас две новости, - потирая руки, заговорил Сергей.

- Хорошая и не очень? – Предположила с улыбкой Женя, подперев кулаком бок.

- Именно, - легонько улыбнувшись, добавил продюсер. – Начну, если позволите, с хорошей.

Все пятеро кивнули. Лера, сидящая за установкой, привычно поправила волосы барабанной палочкой.

- Хорошая, нет, даже отличная, новость заключается в том, что…вашу песню взяли в качестве саундтрека к молодежному сериалу! – Мильниченко победно вскинул подбородок.

- Да ла-а-адно, - будто по договорённости, хором протянули девчонки, мгновенно напрягшись. В глазах Жени застыло удивление, Леры и Ани – восхищение, Наташа ошарашено приоткрыла рот, а Лена просто молча крепко сжала в ладонях гриф гитары. Такой новости точно никто не ожидал.

- Когда ты успел?! – воскликнула Лерка, улыбаясь во все тридцать два.

- А зачем, ты думаешь, я так торопил вас с записью сингла? На концерте в ДК, где вы играли две недели назад, присутствовал один из продюсеров канала СТС, который искал какую-нибудь свеженькую молодежную группу для ненавязчивой раскрутки в обещающем быть популярным сериале. – Сергей сложил руки на груди и усмехнулся.

- Обалдеть, - заговорила, наконец, Лена, поборов внутренний ступор. – И что теперь?

- А теперь за нами – запись ещё двух синглов, причём в очень сжатые сроки, так как съёмки сериала начинаются через неделю, а недостающие треки мы должны предоставить, как максимум, через месяц.

- Месяц на два трека? Маловато, - покачала головой Аня, складывая руки на груди, - тем более, что мы даже не знаем ещё, что именно будем записывать.

- С одним треком я определился, - ответил Сергей, присаживаясь на диван, - это будет «Она одна».

Женя удивлённо вскинула брови.

- Не удивляйся, - усмехнулся Сергей, - просто суть в том, что ваши треки будут фоном на дискотеках в сериале, поэтому нужно что-то зажигательное. Второй трек, который я уже отдал и благодаря которому вас утвердили, - это недавно записанный сингл «Мы - ранетки». Ну, а третий трек должен соответствовать тематике сериала. Он пойдёт в качестве основного саундтрека.

- И какова же тематика сериала? – Поинтересовалась Третьякова, убирая гитару с колен и закидывая ногу на ногу, при этом как-то недоверчиво улыбаясь.

- Суть в том, что сериал – о Суворовском училище, а именно, о кадетах, которыми стали поступившие туда ребята. Сериал об их судьбах, о трудностях переходного возраста, ну, и всё в подобном роде, - махнув рукой, усмехнулся Мильниченко, заметив, как криво усмехнулась Третьякова – о трудностях переходного возраста она знала не понаслышке.



Инна Глагола

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться