Старшеклассница

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Музыка закончилась, и Лена, шумно вдохнув горячий воздух, отстранилась от мужской груди, упершись ладонями в чёрный пиджак, который был надет Виталием поверх чёрной же рубашки.

- Лен, не уходи, - практически прохрипел мужчина, задержав рукой её ладонь на своей груди.

Третьякова, выдохнув, прочистила горло, прокашлявшись, и, немного нервно вытянув из-под мужской ладони свою ладонь, отозвалась, блуждая взглядом по залу:

- Мне надо.

- Что «надо»? – Приподнял в удивлении брови Виталий, почувствовав холод оттого, что она убрала свои руки с его груди.

- Курить хочется, - по-прежнему не смотрела ему в лицо девушка, как будто ища взглядом кого-то в зале.

- Так в чём проблема? Пойдём, выйдем, покуришь. – Не хотелось позволять ей уйти, он будто боялся, что она уйдёт, и он останется здесь один.

- У меня сигарет нет, - в голосе едва различимы нервные нотки, бегающий взгляд старательно прячется под длинной светлой чёлкой.

- У меня есть, - тёплая, невидимая, но слышимая в голосе улыбка, во взгляде - ожидание.

Лена послала-таки ему в лицо недоверчивый взгляд.

- Только я не лёгкие курю, - придирчиво, даже задиристо, отозвалась она, складывая руки на груди.

- И я не лёгкие, - усмехнулся он, доставая из кармана пиджака вишнёвый "Captain Black". Лена, поджав губы, спрятала непроизвольную улыбку, и, пожав плечами, бросила ещё один осторожный взгляд в мужское лицо. Он продолжил: – Ну, что, идём?

- Идём, - продолжая держать руки сложенными на груди, она направилась в сторону выхода из зала.

 

На улице было холодно.

Сигаретный дым приятно щекотал ноздри, а тишина, которая царила на крыльце у входа в помещение выставочного комплекса, почему-то совершенно не смущала. Лена стояла и вдыхала в лёгкие долгожданные глотки никотина с вишнёвым привкусом.

Он молча смотрел. Он ни разу ещё не видел, как она курит. И, пусть для него женское курение было всегда отталкивающим явлением, сейчас его взгляд внимательно, если не сказать завороженно, следил за тем, как она медленно выпускает изо рта струйки дыма сквозь приоткрытые бледные губы.

Она стояла в одной рубашке на морозе, он только сейчас вспомнил об этом и спохватился. Оперативно сняв с себя плотный пиджак, он накинул ей его на плечи, и Лена от неожиданности повернула к нему своё лицо, направив ему в глаза быстрый, немного вопрошающий взгляд.

- Замёрзнешь, - он чуть сжал ладонями её плечи, плотнее прижимая пиджак к её телу, но, увидев, как она в тот же момент покосилась на его ладонь, которая покоилась у неё на плече, тут же убрал руки.

- Спасибо, - она не стала язвить, не стала пренебрегать его заботой, и даже не потому, что не хотела его обидеть, она, в принципе, даже немного хотела это сделать – именно поэтому она вела себя так отстранённо (тот небольшой срыв в зале, когда она позволила себе прижаться к его плечу на какие-то пару минут, не в счёт), а потому, что ей действительно было очень холодно.

Снова воцарилось молчание: то ли разговаривать было не о чем, то ли слишком о многом нужно было поговорить, и неясно было, с чего начать.

- Как работа? – глупый, абсолютно не интересующий её вопрос, но ничего умнее придумать она не смогла – внутренняя расшатанность и колючие мурашки где-то в районе гортани мешали сосредоточиться.

Мужчина, кашлянув, отозвался, глядя куда-то вперёд, туда, куда, по его предположению был направлен внимательный Ленкин взгляд:

- Её очень много, и она меня радует. А ты как? Чем занимаешься, учишься где-то? – Теперь он смотрел уже на неё. Он чувствовал себя так, будто заново знакомится с давно знакомым человеком, просто чтобы она снова почувствовала, что он ей какой-никакой, а всё-таки друг, а не чужой человек. Хотя, какой он ей, к чёртовой матери, не чужой? Давно уже чужой. Давно уже покинувший её жизнь и оставивший о себе лишь короткие воспоминания чужак.

- Я – превосходно. Заочно в универе учусь, криминалом не занимаюсь, приводов в полицию не имею, - насмешливо отозвалась Лена, затягиваясь в очередной раз.

- Учишься заочно, криминалом не занимаешься, а чем тогда занимаешься всё свободное время? – Улыбнулся Виталий, радуясь тому, что она хотя бы пытается поддержать разговор. Хотелось сказать, как сильно он желал этой встречи с ней и как её, встречи этой, боялся, но язык не поворачивался, выдавая вместо этого абсолютно глупые, никому не нужные вопросы.

- Пою я. Играю в группе, - приподняла брови чуть вверх девушка, после чего прищурилась и выпустила через нос две струйки белоснежного дыма.

- О, - заметно было, что он приятно удивлён. Творчество. Это очень хорошо для неё, это намного лучше глупых шатаний по городу и пьянок в компании неблагополучных друзей. – Интересный поворот, - он улыбнулся.

Третьякова, докурив тёмно-коричневую пахучую сигарету, выбросила её на землю, перебросив через перила крыльца.

- Да куда уж интересней. У меня вообще новая жизнь началась после… - Осеклась.



Инна Глагола

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться