Старшеклассница

Размер шрифта: - +

Глава 25. Заключительная

Утром тридцатого декабря Третьякова ехала на кастинг отдельно ото всех девчонок, просто потому, что проспала. А проспала потому, что до трёх часов ночи разговаривала по телефону с едущим из Подмосковья мужчиной, который одним только звуком своего голоса мог заставить её сердце ускорять свой ритм.

Вечером двадцать девятого он закончил съёмки в одном проекте, а тридцатого его уже ждали на кастинге другого – и она, уже по сложившейся традиции, желала ему удачи.

Прошедшая неделя была какой-то мутной. Но мутной не в том смысле, что она была неинтересной или запутанной, а в том, что она как бы слилась в один долгий-предолгий день, в течение которого она, Лена, чувствовала себя совершенно другим человеком.

Сегодня они договорились встретиться после своих кастингов и куда-нибудь сходить вместе. Как раньше, но уже не совсем так. Теперь всё будет немного иначе. Он будет уже без опаски и и боязни осуждения обнимать её, а она – без чувства запретности и дискомфорта наслаждаться его объятиями.

С мыслями примерно такого содержания она и качалась в метро, слушая в наушниках любимую музыку.

 

***

Виталий шагал по коридору, будучи выжатым, как лимон – ночная дорога его вымотала, а недолгий сон не успел восстановить его силы.

Постучав в дверь зала, где должно было проходить прослушивание, он приоткрыл дверь.

- Можно?

- Нужно, - услышал он голос режиссёра. – Сейчас девушку только отпустим, она уже заканчивает. - Виталий вошёл.

- Виталик? – услышал он откуда-то сбоку удивлённый знакомый голос. Повернул голову на девяносто градусов – за письменным столом в углу зала, ссутулившись, сидела Третьякова и заполняла какой-то бланк формата А-4.

- Ленка?..

На секунду лишившись всего словарного запаса, она, всё же, спустя секунду спросила:

- Ты чего тут делаешь? – Она встала со стула и, не обращая внимания на удивлённый взгляд режиссёра, подошла к не менее удивлённо оглядывающему её мужчине. Поправив жилетик, надетый поверх белой футболки, она засунула руки в карманы, не зная, куда их ещё деть.

- Я тут работу получать собираюсь, - улыбнулся Виталий, подходя на шаг ближе. Лена сдержанно улыбнулась в ответ, косясь на сидящего за столом режиссёра.

- Я, между прочим, тоже. Уже получила, - она взяла со стола листочек и с улыбкой помахала им перед мужчиной. Виталий с усмешкой схватил её руку и другой рукой достал из её пальцев свеженький контракт.

«Название проекта: сериал «Ранетки».

Количество эпизодов: 20.

Длительность съёмочных работ и работ по монтажу: 68 дней».

- Так…я что-то не понял. Мы что, в одном проекте работать будем? – Виталий поднял от листка на девушку удивлённый взгляд.

- Ну, видишь же название: «Ранетки», - указала пальцем она на строчку в контракте, приблизившись к мужчине ещё на шаг. – Это название нашей группы. Этот сериал – о нас. – Она подняла на него взгляд из-под светлой длинной чёлки и улыбнулась.

- Опа, - округлил глаза Виталий, брови его тут же взметнулись вверх, - вот это поворот!

- А ты думал? Я тут теперь это…Кулёмина Елена Никитична, – Усмехнулась она, замечая, что в синих глазах искрится какой-то странный огонёк. – Руку только отпусти, не очень мне удобно, - она насмешливо приподняла брови, и Виталий только сейчас заметил, что до сих пор обхватывает её запястье, несмотря на то, что контракт им уже давным-давно отобран.

- Так это, не отклеивается, - он с ухмылкой потянул её руку на себя, и Лена, едва удержавшись на ногах, покачнулась и осуждающе посмотрела на него, стараясь изо всех сил сдерживать улыбку. Покосилась на режиссёра и снова послала в глаза Виталию многозначительный взгляд.

- Понял, не дурак, - он нехотя отпустил её руку, - подождёшь меня снаружи? – Тихо спросил он, чтобы делающий вид, что не наблюдает за ними, режиссёр не слышал их разговора.

- Угу, - промычала она, забирая из его рук свой контракт и направляясь в сторону режиссёрского стола. – Всё, Сергей Владимирович, я закончила. – Она протянула листок режиссёру.

- Отлично, умница, Леночка, - улыбнулся, как родной, Сергей Владимирович, кладя листок на край стола. – Только это еще не совсем контракт, это скорее его проект. Полноценный контракт мы подпишем в начале января, я вашему продюсеру всё сообщу, как, что и когда. А пока - отдыхайте и празднуйте, - подмигнул он, протягивая Ленке широкую ладонь. Третьякова с улыбкой её пожала.

- Спасибо, - она поправила края майки и, пройдя к вешалке и сняв с неё куртку, попрощалась, даже не взглянув, от греха подальше, на стоявшего у стены разглядывающего её Виталия. Вышла.

 

Лена сидела с закрытыми глазами на приставленной к стене неизвестно откуда взявшейся в офисном здании школьной парте, вставив в уши наушники и беззвучно напевая раздающуюся в них мелодию, когда на её плечо легла чья-то рука.

Открыв глаза и вытянув из ушей наушники, встала с парты.



Инна Глагола

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться